» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

两部电影两声“爸爸”,哪个处理的好一目了然

posted by wap, platform: iPhone
地球里这声爸从逃离爸到希望爸回来最后脱口而出一声爸很自然,阿丽塔那声“爸爸”突兀到一脸懵逼……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-2-25 23:50 发表
你说的这些,阿丽塔里处理得淡如白开。还有老女人回答那句我想我是忘了我是个母亲,这句不突兀?我说的是情感处理为0,不是情感线为0,清汤寡水也是有水,但是不好喝。讨论归讨论,电影喜好也会不一样,动不动别人不适合看电影吧啦吧啦,一副高高在上的恶心姿态着实可笑,请你刷刷牙,不要出来喷粪。
想到一句影评:你们看的是阿丽塔不是洛丽塔
还有麻烦你别拿网飞买了流媒体来说事,地球北美上映了,对于在北美上映的中国电影来说成绩不错,你要是杠都是华人去支持的,我就呵呵呵几声。倒是阿丽塔本部都守不好,靠着中国捞钱,我也就呵呵呵几声。

本帖最近评分记录
  • 大饼大大 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-26 10:00

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-2-25 23:43 发表
没觉得,个人观感不同吧,阿丽塔那句在我看来也是水到渠成的。
地球里面对父亲的恨意我反而摸不着头脑,按理说成长过程中父亲缺失,而且在别人眼中这个父亲是个英雄形象,我觉得会加剧孩子对父亲的美化。

恨意电影里说了知道他父亲放弃了他母亲……

引用:
原帖由 @托尼斯塔克  于 2019-2-26 10:54 发表
蠢到无语的帖子,被人科普还恼羞成怒了
这是“科普”?笑喷了,这“科普”还带直接喷人……我还不能喷人?没你蠢

引用:
原帖由 @sensui  于 2019-2-26 08:13 发表
不放弃绝症的母亲那就放弃健康的外公咯?
不要拿你的脑补来论证一些东西,谢谢

引用:
原帖由 @architc  于 2019-2-26 11:01 发表
这坛子里多的是歪屁股的人,何尝差一个看电影屁股歪的呢

对吧,楼上楼下诸君。
是哦,一开始拿阿丽塔黑地球的屁股都歪没了估计

引用:
原帖由 @穆里尼奥  于 2019-2-26 02:17 发表
这片除了画面真是很一般,节奏完全崩,导演不知道哪里该急哪里该缓,造成没有燃点,打斗也显得疲劳。地球虽然人设sb,演技尴尬,但叙事节奏好很多,后半程一波接一波,煽情的地方也能硬上。
是啊,阿丽塔这片感情上不去,燃点又缺失,吹的打斗又没啥惊喜的地方,不过目前最nb的眼部处理还能吹技术。好歹地球好几段看着起鸡皮疙瘩,那段地表拉到太空站配合音乐的长镜头每次看都很爽;情绪积累的爆发桥段:大车队回头,大量人员支援推撞针等都不错

引用:
原帖由 李鬼 于 2019-2-26 17:08 发表

稍微有点智商的看到这里应该是满脸黑人问号吧?
稍微有点智商的人看到这也能想到前面刘培强在 空间站向全球推送了破角方法吧,还标出了救援队各个人物所在位置,所以你觉得哪里有问题?或者我该像白死之二那样给你来一句“我觉得你比较适合看电视剧”?

引用:
原帖由 tsuruki 于 2019-2-26 11:55 发表
比较赞同2L和4L的说法
也觉得阿丽塔里那声爹水到渠成了
反观地球里儿子对父亲的那样仇视有点莫名其妙
也可能你没看过原著或者不懂造成这样的观感了
抱歉,我只说电影,漫画早就从头看到尾~~~电影需要靠原著漫画来脑补,我不得不说电影的表现力不够

引用:
原帖由 sensui 于 2019-2-26 12:54 发表

作为空间站宇航员可以不用抽签有1个名额挑选成人家属作为儿子的监护人进入地下城,这应该是电影中的剧情。
可能1+1=2也算我脑补吧。
我说脑补是你脑补一个孩子怎么处理当初父亲放弃母亲是非对错,每个人都有不同的应对态度,为啥电影里面这种设定就是绝对错误?

引用:
原帖由 gogogo 于 2019-2-26 18:42 发表
posted by wap, platform: Android
就是论事吧,影片里也没有叛军这个设定。而且一个中二少年年幼受创的情况下处理感情不成熟我觉得也说的过去。倒觉得点燃木星的思路由中二少年提出是太生硬了,强行主角光环,在这之 ...
难道你忘了主角是个理工科男的设定吗,房间里各种理工科男物件,学过开车,学过怎么装火石~~~他想到点燃木星很生硬吗?

引用:
原帖由 sensui 于 2019-2-26 19:34 发表
posted by wap, platform: Android
因为当时是二择,如果刘启觉得他爸的选择是不可原谅的,那么可原谅的选择是什么呢?
当然刘启可以不管这些,一根筋了不原谅,那么不就是“我不管反正你就是对不起我”的那种lcc吗 ...
你别忘了刘启是17年没见过他爸~~~

引用:
原帖由 @离人最近的神  于 2019-2-27 08:12 发表
喷了,阿丽塔里面的情感描写哪里突兀了,你不能因为流浪地球处理得不行,就把所有科幻片都喷一遍
我喷所有了?哪里看到?请罗列下……看不惯拿阿丽塔踩地球

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-2-27 10:52 发表
其实阿丽塔的爸爸处理的不算好,但破球的爸爸处理的就是差。楼主的看法很鲜明的体现了现在中国电影行业的尴尬:进入新世纪之后,中国电影不知道怎么拍了,观众也不知道怎么看了。业内说这届观众不行,但说真的就冯小刚这两年拍的也没怎么样,姜文就更别提,老东西们拿不出个叫好又叫座的片子出来镇场子。观众也懵逼这片子还不都是你们业内拍出来给我看的,我好容易吃屎吃顺口了现在说我水平不行了。

最后就是观众觉得对就是对,掏钱的总有理。进而唯票房论,看电影和股市看盘没什么区别了,怎么解释都行,反正最后只看盈亏,赚钱了那你的理论就是对的,什么荣誉都给你,亏钱了就是江郎才尽什么都是错的。负能量票房创纪录那就是全社会道德沦丧,流浪地球战狼红海票房创纪录就是社会向往正能量。

就看近年总票房前一百的片子里,这两年院线上映的大陆制作的剧情片叫好又叫座的我个人觉得也就只有老炮儿和药神这两部,尤其老炮真看不出什么毛病,其他的大陆剧情片加一起也就10部左右的样子。当然剧情片吹爆的确实也难,但其他的绝大多数都是喜剧和玄幻,真正体现综合水平的类型也就剩下战狼2这种动作片了。都没有足够的可供参照对比的本土电影作品,怎么确立标准分出谁好谁差啊。
阿丽塔处理的不好,地球处理的没那么差,阿丽塔除了技术可以拿来喷地球,其他真没啥底气。这两部骗子都不是剧情片,拿剧情片这种有充裕时间描写人物感情莱要求也没啥意思。阿丽塔和地球这两部片子留给人物感情描写的时间不多,说起来地球里相对更少,地球选择了偏煽情,阿丽塔选择了偏平淡,细节有,但表现力弱化。

发新话题

官方公众号及微博