» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏画面4:3才是王道,16:9中看不中用

楼主看2.35比1的电影画面不知作何想

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 10:11 发表
4:3切上下边还是16:10切左右边,看你怎么理解了。目前来看显示面积上,4:3有优势,像素多。适应性也强。16:10玩纵版射击游戏实在***。

说白了,关键看现实尺寸和分辨率以及camera设计。
像素多?.......

不用争.......有FULL HD的4:3么?

是纵版射击多还是支持wild screen的游戏总量多?

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 11:52 发表
类似追尾camera的游戏,侧方向信息量少于前方的游戏,都是4:3更加合适。电影、电视标准主角是人,因为camera已经定死了。完全不需要考虑。直接照搬到游戏上来,真的全合适?
人的视野普遍认为是120度,追尾视点游戏4:3绝对不如16:9合理,老师可能不玩FPS的,就用生化4的例子,视野缩到4:3,骂娘的肯定遍布大街,因为索敌受影响,强迫你操作cam到处看的操作必定增加,而且战斗难度会变得不人性

当然,用视点拉远也可以解决这个问题,但无双的视点应该不如RE4视点来得有迫力吧,况且RE4视点本身就是系统的一部分

主视角游戏更是没得商量,16:9我都嫌不够宽

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:03 发表

你已经认定了16:9好了,所以很难交流。“视野缩到4:3”?为什么不是前景大幅度延伸到4:3?

另:BIO4是个4:3和16:9都能接受的游戏。它除了要在很多时候需要往前走以外,大幅度转身的操作也很多。这和 ...
1,RE4是个强制16:9游戏吧?

2,前景在RE4里没有问题,只是天空和地面被截掉部分而已,游戏制作者考虑的是更有迫力的视点+拟真的视野限制,战争机器的视点也是系统的一部分,走的同样是视野限制的路子,事实证明效果相当不错

生化4视角可不是对着地面的,不用找截图吧...

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-6-14 12:17 发表
纵向变短???

在4:3的电视上才会得出这个结论吧……
恩,+1

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:18 发表

1、看电影电视确实16:9好。何以证明玩游戏也全都好?
2、尺寸和分辨率问题在这里有很大作用,何以见得是宽高比的功劳?
玩纵版射击的话,4:3跟16:9全部不及格,五十步与百步之别而已,但是16:9有高清支持,在像素还原上更有底气,除非你铁了心追求全屏,但4:3也拉伸

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:20 发表

16:9上玩4:3的游戏呢? 说话分析事情要公平。
可以选择用4:3模式啊,现在的高清电视都有的

引用:
原帖由 kirbyx 于 2007-6-14 12:25 发表

谢谢。4:3的价值总算得到认可。
请不要忽略121楼

引用:
原帖由 反·索青 于 2007-6-14 12:27 发表

4:3模式相当不爽啊
我的夏普46B7,用了4:3模式后可视范围少了至少1/3

这就回应了你楼上的纯表情

发新话题

官方公众号及微博