» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

获得一个o型血的市场,是取胜的最大关键

反正我的帖子有人能看懂什么意思,而有人不能,或者有人明明看懂却装作看不懂。这些我都无所谓了。

我的意思表达清楚了。看不看得懂不是我的问题了

引用:
原帖由 KainX 于 2007-9-3 15:14 发表

“品牌就代表着制作”,怎么“等同”变成“代表”了……前后换一下理解为“制作代表着品牌”行不行?
不明白么?那就对了,这个世界上怎么会什么事情都让你明白呢?

《大金刚》这游戏无论到哪里,人们都会说是一家叫做任天堂的日本企业制造的,而不会说具体哪个任天堂的第二方如何如何。

这个第二方现在在ms手中,当下他做出哪一个在日本畅销的游戏了?失去任天堂这块制作招牌,它还能做出o类型软件么?

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-3 15:16 发表
另外bh5和dmc4以前都是ps系的,和360毫无关系,这样o血软件为什么给360不给wii呢?这不能用第三方判断失误来解释了吧
川田将央真不该说那多余的话——

BIO5會不會有wii版? 看BIO4 BIOUC的銷售量來決定

川田将央

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-3 15:25 发表

忽悠吧...
大家都看得清楚? 我怎么觉得这里没有人能看得出清楚?
不过按照你的逻辑,那也没错.
既然"任天堂"就代表了日本市场,代表了世界市场.
那你把自己代表成"所有人"也是合乎你的逻辑.

只不过比起 ...
你在这个帖子里的表演,让我们清楚地看到谁才是真正的……不说了。否则又要有人叫嚷赛事直喷了……

你如果觉得在这个帖子里蠢的人是我,也许是对的,面对一个既拿不出道理又说不出观点的人争执半天,我不蠢谁蠢?

两个人争论,一个说三七二十一,另一个说三七二十八。争论了很久,谁也说不服谁,就去找法官, 法官判定说三七二十一的那位缺心眼。 三七二十一不服气,质问法官。 法官说:他都三七二十八了,你还和他争论,你不是缺心眼是什么啊?

引用:
原帖由 KainX 于 2007-9-3 15:29 发表

又是讲废话+转移话题这手。

“制作”是你自己说的,“品牌”也是你自己说的,就问你“制作”是否等同“品牌”,两个字以内就能把这帖回了。
那么我就给你一个简明的最终答复,对你来说“是!”

够痛快吧?不说废话。

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-3 15:31 发表

越发证明capcom对日本垫底的360支持力度大于wii了
我想玩360的宝岛,不知道您能不能让这个支持力度大的capcom让我在360上玩到

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-3 15:34 发表
又想到了蛊惑狼的例子,事实证明欧美小组完全可以做出在日本大卖的游戏,只不过需要第一方的支持,而且为了真正做到欧美大市场的强者,日本市场就无足轻重了
欧米大市场??哈哈哈哈哈哈

在攻下了日本市场的主机面前,欧米市场没有一次能守得住的。

凡是只想做欧米大市场强者的硬件,无一例外都被日本市场的王者硬件揍得哭天喊地。看清楚了么?没有例外。

无足轻重?哈哈哈哈哈哈。原来四代主流机都是靠这块无足轻重的市场登上宝座的。

引用:
原帖由 KainX 于 2007-9-3 15:38 发表

“对你来说”是什么意思?
就是只对你一个人。

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-9-3 15:41 发表
唉...日本市场...

就看你想做什么样的强者了
想作ps/ps2这种程度的,就非常需要日本市场
想作xo这种程度的,就不那么需要日本市场

其实挺简单的
但有些人就是死活不承认做ps2这样的强者一定需要日本市场。让他们找例子又找不到,东来西扯什么市场大小。一定要证明因为日本市场不够大,所以取胜不需要它。

说实话,真觉得他们有些……

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-3 15:43 发表

sce的重点也是欧美,看它的几个新系列就知道了,轻重很明显吧
如果是以前,那么人家早就拿下了日本市场,稳操胜券,不必太费心思。

如果是现在,则是人家已放弃了争霸的梦想,力求割据,试图偏安一隅。

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-3 15:46 发表

很简单,就是因为前几代霸主都是日商而已,日商现在重点全在欧美,这点玩wii的应该能体会
现在的霸主不是日商?

ps2时代的重点不在欧米?

化日本市场为刀割欧米市场肉吃,这个关系你明白么?

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-3 15:49 发表

你愿意四处讨粥喝还是在家吃肉?
当然我也知道nintendo是四处吃肉,不过这显然不代表全体日厂现状
在自家吃肉,去外面喝粥总比在自家吃肉,去外面挨饿的强100倍。

而且外面的粥都是额外的财富。

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-3 15:52 发表
在天下未定的时候哪里是战略要点自然哪里就是关键
很明显,面对一个你争夺下来,天下市场都归你的小市场和一个你争夺下来,却迟早要被它人夺走的大市场,哪个是战略要点已经很明显了。

抢下日本市场,全球市场都是你的,如 fc sfc ps ps2 gb gba nds,抢夺欧米市场,早晚归属他人,如md n64 ngc xb psp。

nds怎么把psp干趴下的?

引用:
原帖由 小水 于 2007-9-3 15:57 发表

拜托你头脑清醒点,厂商输出游戏,不是市场,你说日本市场是O型血的市场,完全是大错特错了,你把包括玩家,零售商等所有的市场要素捆绑到一起,作为输血的主语,根本是在误导别人。这说明,没搞明白O型、AB型 ...
水神公还在梦中,x型市场指的是市场所接受软件的类型。如果是可以接受任何类型(o\a\b\ab)的市场,就是ab型,反之只能接受o型一种的,就是o型。

再说一遍:这里没有讨论市场和厂商谁给谁输血的问题。(而且如果阐述两者关系应该用造血来说明)。而是说市场本身的“血型”是o还是ab,前者所存在的软件可以输往世界任何类型的市场,后者可以接受全世界任何地方开发的类型软件。

这是我最后一遍提醒水神公。不要发挥你的想象力,这里是就事论事的地方。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-3 16:00 发表

既然看懂了,还要挑小毛病,有意思吗?
他哪里看懂了?

发新话题

官方公众号及微博