» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[新闻] 都说wii的机能没有资格拥有ff13,那么ps3的销量有资格拥有吗?

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2007-9-6 17:41 发表
个人不是认为FF13会跳槽,也不是希望FF13跳槽,而是担心它跳槽,从而更进一步担心FF13一旦跳槽Wii就会取得压倒性的胜利,SCE到时候靠什么活下去?老任当初有GB和GBA撑着,SCE能靠PSP么?而业界一旦没有了SCE和P ...
一般来说,我当初也非常希望gc能形成抗力,至少留下一个精彩的结尾,但自从看到那些第三方在局势定调后的表现后,大失所望。

所以现在已经变得很现实了。

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-9-6 17:45 发表
08年之前说FF13跳槽都是一厢情愿

但SE会尽力拖到神姬海啸

SE在NDS和PSP上的表现就知道了:NDS一喷,FF3立马公布大量细节;CCF7则能拖就拖,装机量满意了就出。

“嘴上说不要,身体却是诚实的”
还是不一样的,ff7cc并不是正传,甚至连rpg也不是,无论成败都不会改变ff正统品牌的价值,sex赢了算赚到,输了也不损失什么。

但ff13不同,它属于正传,属于战略作品,其最大的价值不在其制作本身,而是它在业界能不能扭转局势的能力

引用:
原帖由 silence 于 2007-9-6 17:59 发表
瞎操心,到现在为止东京展的参展作品也公布了,现在不雪藏看形势,等到投入越滚越大,再全部推翻重来?
要转移平台,现在就该有所举动了。连mgs跨360板上钉钉的事情,konami也只是说一句现在不考虑ps3以外平台 ...
明年?你真的确定么?

后年都办不到的事情,明年办到?
————————————————————————————
ps3用了8个月时间才堪堪满100万,我们就算它之后至少还能再来两次如首发时的井喷,那么它要达到国内300万也需要至少16个月,现在已经过去一个月,ps3目前的销量是109万,我们就算15个月它要达到300万。那么也就是说未来ps3在日本必须每月销售12.5w台以上,每周必须销售2.8~3w台左右。

上个星期的ps3好像是1.5万,如果说一直是这个水平,恐怕只能指望海啸了。而大众高尔夫这样的软件引发的硬件海啸能达到的数字也不过是2.8万/周,是最低及格标准而已啊。

你觉得到2009年初它可能达到日本300万么?

你觉得现在300万(我们就算ps3能达到)的销量可能承载ff正统作这样的作品吗?别忘记ff10推出时ps2的销量是430万以上,那也仅仅保障了ff10在日本274万的销量。请问,一个300万的主机,是不是打算让ff13彻底沦为日本单白金销量(甚至百万突破不能)作品?

你有认真算过这笔帐么?还是说凭您玩家一厢情愿的热情替代现实中冷冰冰的客观数字?
——————————————————————————

那也不对,到目前为止ps3业务最好的还是米国,无论是销量总数还是周月销量都是ps3三大市场中最高的。

而且比自己的业务跟别人料不到料得到有关吗?人家用得着去料到你哪个市场做得最好?你三个市场都是最后一名,哪个市场稍微做得好些似乎并不能引起多少人的兴趣吧?

这个,可以参考当初饭野胖子的《异灵》。

不过说起来,我觉得《异灵》这游戏真的一点都不好玩。

引用:
原帖由 上杉谦信 于 2007-9-7 06:34 发表

这个~悄悄说句~~~WSC的FF1/2收集到是很简单的事情~~,加起来就200多的东西就不需要炫耀了~~~
我是在发售时搞到的,您能搞到加起来才200多的价钱?,这个价钱我要,你有多少?告诉我。

引用:
原帖由 上杉谦信 于 2007-9-7 08:40 发表

看来你真是火星了~~~04年的时候,有一波全新WSC卡带折价热,居然不知道,那时候不知道是不是BANDAI放弃WSC的缘故~~~:D
6个WSC卡带打包一起卖450块,包括FF1 2 4 GS高达等~~

要证实的话,去 ...
我要新品,谢谢。

至少不能比我买的z版显得旧啊。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2007-9-7 08:33 发表

是啊。现实确实是残酷的。

SCE没有了竞争,就把自己的牌子一个接一个的砸掉,妖精战士、古惑狼、啪啦啪、IQ、智力骰子、编导动画、井上多罗、我的暑假,基本都砸光了。

S.E当年有竞争,搞出了圣剑传说 ...
当年哪里有se?

而且sq和enix在95年也没有多少实质意义上的竞争,倒是合作了ct出来。

无尽saga个人感觉还是不错的。圣剑4是比较渣,但也不能说是缺乏竞争的原因,龟冈慎一和菊田裕树的班子都不在,石井浩一用了一帮新人代替,做成现在的样子也难为他了。

引用:
原帖由 上杉谦信 于 2007-9-7 08:45 发表
要炫耀,也要炫耀FF 4 5 6的PS版三连装啊~~~~FF 1 2 4的WSC版这种便宜货我是实在不好意思拿出来炫耀的~~~
ps三连我走的d版,不好意思炫耀。

1500元说得这么轻松?????阔少的消费观果然是我们穷人不能比的。遁走~~~~~~~~

那是你误会了,买首发在我们这里是体现一个玩家对游戏的重视程度,而不是为体现一个阔少对一件产品高金占有的虚荣快感。

当年买异度限定时,我是用了一个月的馒头片泡凉水的生活为代价换来的。它体现我对游戏的执著,而不是炫耀金钱的乐趣。

我觉得为了买异度限定而吃了一个月馒头就凉水这种事情到哪里也称不上炫耀二字,上大人要不然请这里的版主在水区开投票帖,问问大家的意见,我这么说是不是在炫耀?我想通过这种事情炫耀什么?

我好像从来没有对您提到ff1+2的便宜有过任何所谓的“被影响”,只不过惊讶现在这东西这么便宜,能不能让我收来?有多少要多少这话是在表达自己想用这东西发点小财的愿望,同时也有表达对此物是否真的便宜的疑惑。我上次去美术馆买wii,人家说少于1900不卖,我说前段时间有1600的,人家笑笑:“这价钱现在哪里有?我买!有多少我买多少”,请问上大人,人家说这话是不是想表达炫耀自己有钱之意?

我惊叹1500元钱对于当时我这样的穷学生来说是不可想象的,原来反而成为了我的“炫耀”,我真不知道如果别人说1500不算什么是不是反而倒是谦虚了。1500元也是钞票,对于数年前正在上大学的我来说根本是不可能轻易掏出的数字,莫非您上大学时还一边学习一边去公司里上班挣钱?很厉害,我是不如的。我当时挣钱了吗?说的那么轻松?1500?你给我是么?我的所有游戏钱都要从我的牙缝里节省。我不知道这种节衣缩食为游戏的行为何时何地倒成为一种“炫耀”了?我怎么也想不明白。谁能给我解释解释上大人的逻辑?

26 12
发新话题

官方公众号及微博