» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[业评] 开喷开喷,家用机射击游戏落后PC至少5年,Crytek总裁称对《光环3》不感兴趣

讨论跑题有点远了。。。。

我觉得人家谈的是技术,HALO技术是不怎么样,技术优秀和好玩也是两回事

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 12:39 发表

halo无论哪一作,在发售时期技术都是领先于业界的,这次halo3细节上的考虑程度就目前fps来说没有一款能和它比的。除非你是画面控,你觉得画面代表技术,那就没什么好说的了。
。。不知道你这个话你自己考证过没,HALO的技术那是实在一般,现在评价FPS技术基本上就是从画面和物理引擎两方面,就这个来说你觉得HALO比CRYTEK强?我说了,技术和好玩是两码事,HALO很好玩,但它技术都用的很保守,那个分辨率的事情就可见一斑了
PS:技术强的都是做引擎出来卖的,业界的引擎能拿出来卖的就那几个而已

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-7 12:52 发表
楼上,分辨率不是一切,halo的无缝大场景,同屏海量而且稳定的AI表现这些独到的看点不能被一个分辨率抹杀
我觉得你没看懂我的话,我不觉得BUNGIE的折中做法有什么不对,但是他们采用的是保守的,成熟的技术,别的技术实力更好的厂商可能不需要他们那种折中,仅此而已,因为BUNGIE的技术实力的确不是最好,ID,VAVLE,EPIC,CRYTEK这些小组的技术那是很优秀的,至于他们能不能通过游戏让一般人觉得很好,那是游戏的设计问题,跟技术实力不是一回事

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-7 13:02 发表

嗯,我觉得我们不需要太多引擎展示性质的游戏,让我们失望的还不够多么

console的硬件构架相对封闭,瓶颈在什么位置比较明显,但是不代表把固有硬件资源发挥到极致就不需要好的技术了
我倒是觉得展示引擎的游戏没啥,因为人家本来就是卖引擎啊
我比较喜欢的方法是这几个厂商专门做好的引擎,其他的就不要那么辛苦搞了,去买过来用,专心做游戏就好了,这样又好看又好玩还节省开发周期不是很好,貌似现在都是这个趋势

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-10-7 13:19 发表

这个我完全同意,虽然针对某一个平台写专门化引擎还是很多高端软件厂商目前在做的事情

还有一点比较有趣,PC硬件上不封顶,做出秒杀console的画面自然不在话下,总裁老大对console平台FPS只谈画面这就显得太聪明 ...
这个没办法,算法和架构还是老东西,想提升只有从计算能力即硬件下手了,话说回来,讨论FPS的技术实力如果不讨论画面和物理那还有什么可说的呢:D 至于AI,那个是个见仁见智的东西了

主观的话那倒是没什么标准,而且抛开场景和其他的因素单单谈画面也是很蠢的方法,上次喷HALO的锯齿我就说过了
不过,如果纯技术来判断的话,还是有办法的,基本上都是找个复杂的人比较少的小场景,看看各种效果吧

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 13:52 发表
ls,你据几个技术比halo3好的fps游戏出来。
至少,CRYTEK的引擎肯定比HALO的强,UE3在GOW上用的是不完全的版本,引擎应该已经成熟了,游戏还得等等,其他几个如ID的还在开发吧,不过我对JC比较有信心的说

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 13:54 发表

btw,你玩过halo3没有?livetag是啥?什么时候方便上live讨教一下。  :D
很不幸,我还没玩过,3红还是比较吓人的,令我一直没敢出手:D ,不过更重要的是我现在也没时间玩游戏,学习比较忙

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 13:59 发表

我的意思是你说halo3技术很差,那就因该有很多fps技术要比halo3好了? crytek我没有研究过,不懂的东西不喷。还有什么比halo3高的?
呃,游戏是游戏,引擎是引擎,能不能把引擎的实力发挥出来也是个问题
我没说很差。。。但是在进展迅速的图形界,它明显不是最好的,就是一般水平吧,CRYSIS有一个关于引擎的演示动画,你看看就知道了,它的物理引擎相当优秀,至于图形,D10的新东西不少,操纵的好肯定比9好吧

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 14:00 发表

原来又是一个看了就懂的天才,体验其次,YY最高。  
呃,游戏是游戏,引擎是引擎,能不能把引擎的实力发挥出来也是个问题
我没说很差。。。但是在进展迅速的图形界,它明显不是最好的,就是一般水平吧,CRYSIS有一个关于引擎的演示动画,你看看就知道了,它的物理引擎相当优秀,至于图形,D10的新东西不少,操纵的好肯定比9好吧

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:05 发表

又见“绘制指令论”的AUTODESK程序员来谈论游戏图形技术。
哦?怎么讲?

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:12 发表

怎么讲就是看明年GDC上家用机游戏上的图像技术奖HALO有没有提名有没有得奖。
技术好坏不是你一个嘴巴上吹吹“存储绘制指令”的菜单(?)程序员就能定的。
哦,那就看看吧,虽然我觉得比较困难,目前来看CRYSIS和UT2003的表现不错
不过我依然不了解你所谓的嘴巴上吹吹“存储绘制指令”的菜单是啥意思
我想知道你怎么评判一个游戏的图像技术是否优秀呢

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:30 发表

不知道“存储绘制指令”什么意思? 要不要把那个HALO电影模式是怎么做的帖子翻出来看看你出的洋相?
另外我都不知道你到底对图形图像技术跟踪多少,还是只是看看GAMESPOT的图就来评论好坏?
CRYSIS是PC游戏,你大 ...
你很冲动啊,又提那个帖子,我前面措辞可能有点问题,后面我更正了,不知道你看了没,你想继续我们可以继续讨论,当时你们前面那个观点我是不同意的
如果你质疑我的图形图像水平,我们可以找个话题来讨论下,那是我打错了,UT2007,看F1在
现在貌似还没有用UE3的游戏吧,GOW我记得用的版本不完全
对HDR,分辨率和锯齿做出妥协跟技术本身没啥关系吧,它做的令你感觉好你就非要说它怎么怎么强?我也从没认为360GPU有多么强,我一向认为机能是有限的
我依然认为EPIC,ID的技术实力比BUNGIE强的多,如果你不同意请去找证据

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:30 发表

不知道“存储绘制指令”什么意思? 要不要把那个HALO电影模式是怎么做的帖子翻出来看看你出的洋相?
另外我都不知道你到底对图形图像技术跟踪多少,还是只是看看GAMESPOT的图就来评论好坏?
CRYSIS是PC游戏,你大 ...
CRYSIS虽然没出来,不过视频早有了,看起来当然比HALO3强,不知道你看了没
至于差值做高分辨率和用锯齿等换HDR,就是因为这个才怀疑他们的技术实力
事实上,出到VISTA的HALO2的效果很不怎么样,当然你可以说那是当年的东西,不过既然出PC了效果那么差也说不过去吧

44 123
发新话题

官方公众号及微博