» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[业评] 开喷开喷,家用机射击游戏落后PC至少5年,Crytek总裁称对《光环3》不感兴趣

其实对一款游戏的所使用的技术挑三拣四挺蛋疼的
虽然技术在不断的进步
但是人们终究还是希望从游戏中获得乐趣
这也是游戏的价值所在

我闲的一些时候,还是会用模拟器玩一些过去的主机上经典的游戏
还是依旧能够获得很多的乐趣的

halo3是王者
也将成为经典,经典是拿来玩的
所以就不要喷这个游戏了,没意义的,也不明智口牙

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 21:56 发表

说实话,我不觉得这玩意用来开发游戏的,比我头上的ONYX 3200还强
人家玩画面,玩引擎的
这种东西对于硬件的要求在现在看来
没有上限啊:D

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-8 09:47 发表

话是这么说的,本来就是说CRYTEK那个老总的话而已,我只是说他可能指的是技术好些,然后就惹来某人不快,非要捍卫HALO3和BUNGIE至高无上的地位不可,接着说一些有的没的,拿一堆似是而非的技术词汇想把你淹没,自己 ...
halo系列是XO上战略级大作
即便是在业界也有着很高的地位
这是事实,也应该是讨论halo的一个大前提
如果你连这个前提都要间接,甚至直接的否定
那么接下来就属于你个人的脑内补完了.....

你想战,想应战
可以赞美ID, EPIC的技术多好,多高
展示你对他们的爱
但是不要贬低BUNGIE的技术
甚至对HALO产生怀疑
要把握住下限
这么优秀的游戏,因为某战的关系给心里埋个不舒坦
今后自己有机会玩到的话
会丧失很多乐趣的

补充一下:
咱们搞技术的人,开发程序的人
在做一些分析的时候
通常会考虑很多界限(constraints)
比如需求分析(requirement analysis)
根据客户的需求来定义系统的广度(scalability)
XO和PC是不同的计算机系统平台
不论是硬件平台,还是开发环境都有差别
拿来做比较缺乏一个良好的前提

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-8 10:34 发表

很早了,年初的时候的事情,ID好像是n????nao什么的,PGR4 的截图一出来,他上来一句“plastic cars confirmed lol”,然后一直强调自己是靠写shader吃饭的却半天说不出来为什么PGR4车的shader有什么不对或者提出自 ...
The freedom of speak falls here

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-8 10:53 发表

恩,我没有否认HALO的地位,当然它已经做的很好(就一个游戏来说)
但是难道这么成功了就不让人质疑它还能做的更好吗?
现在图像的瑕疵放那里在,能说已经不能再提高了吗?
JC曾在代码里混入汇编,为什么?提高 ...
呵呵,"图象的瑕疵"
所以我说这是对技术的挑三拣四嘛

而且你这样表达建议也不够善意嘛~
至少等要你体验过HALO3以后
再站出来讲:"这图象的瑕疵严重到影响到我游戏的乐趣了"

你就饶了BUNGIE吧
HALO的门槛太高了,他们也不容易:D

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-8 11:04 发表

略有一点吧,不过要是光喷但拿不出证据也的确使很烦人的一件事情
别...别引用我的话...
就当我没说过...河蟹了嘛

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-8 11:18 发表

呵呵,所以我说了,从游戏和从技术看角度不一样,看法也不一样,从技术上看,当然使尽善尽美最好,虽然不可能,但也尽量达到
我是觉得非要玩了才能来讨论技术这种想法很糟
我说了,我觉得BUNGIE已经做的足够好了 ...
呵呵,不同意
我们是在讨论一款商业游戏中所使用的技术
你认为BUNGIE在HALO中使用的技术是为了搞奥林匹克?

技术只要能够满足实现游戏的需求就已经足够了
我们讨论技术,要联系它的相关应用

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-8 11:18 发表

呵呵,所以我说了,从游戏和从技术看角度不一样,看法也不一样,从技术上看,当然使尽善尽美最好,虽然不可能,但也尽量达到
我是觉得非要玩了才能来讨论技术这种想法很糟
我说了,我觉得BUNGIE已经做的足够好了 ...
呵呵,不同意
我们是在讨论一款商业游戏中所使用的技术
你认为BUNGIE在HALO中使用的技术是为了搞奥林匹克?

技术只要能够满足实现游戏的需求就已经足够了
我们讨论技术,要联系它的相关应用

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-8 11:40 发表

的确是这样,我也没说要它做到多好多好的地步,但是现在满屏的锯齿是不争的事实
BUNGIE说为了HDR放弃了那部分内容,包括分辨率,就这一点来说,能不能做的更好
你不会跟我说AA是不需要的需求吧
呵呵,这里就有一个问题了
BUNGIE使用的技术严重影响到HALO所带来的乐趣了么?

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-8 11:46 发表

从很多人的讨论来说这个见仁见智,有人在乎有人不在乎,所以这是一个问题
至少,我还是比较在乎的,如果性能能满足,我玩游戏的选择是少点粒子效果和阴影都没关系,AA一定要至少2才看的过去,可能的话开到4x
这是个人的喜好
这就是爱啊!

是爱
就不要拿来战:D

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-8 11:54 发表

也是,结了,没什么可说的了
牢骚一句:如果HALO3有令人满意的AA我想还是更招人喜欢吧:D
呵呵,要兼爱非攻啊

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-8 12:04 发表

恩(错别字,照抄。),我没有否认karsus的地位,当然他已经很好的做到无下限了(就一个喷子来说)
但是难道无下限了就不让人质疑他还能做的更好吗?
你的下限也很美

27 12
发新话题

官方公众号及微博