» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 今天再玩恶灵附身的新感受

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-2-5 15:45 发表
都快十年前的事我也不说那么多了

首先要知道的是三上自己并不喜欢这个游戏,甚至这都不是他想做的

然后这十年的讨论每次说到这游戏好在哪,我得到的答案基本都是什么“高难度数据精妙”这种缺乏具体分析,跟小 ...
这游戏是恐怖游戏,至少比生化4恐怖,玩起来当然没生化4“顺畅”
我怎么记得他是说不想再做恐怖游戏吧?想做恐怖游戏还不如一直呆在卡普空?类似这样的话
生化1重制玩起来也没生化4爽快,但高分依然在那边,这就是不换MOD能解决的问题了,而是游戏想给出的体验问题

而且恶灵真的很难吗?又不是最高难度

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-2-6 13:27 发表

三上从2020年开始做的好几篇访谈我都翻译过了
他想继续做恐怖游戏,但不是恶灵附身这种和生化基本算一个大类的作品,然而他拿出来的其他预案都被甲方给枪毙了
那么恶灵附身真的很恐怖么?有魂恐怖么?一定要以削 ...
方便给个地址,我想了解了解三上怎么不喜欢这游戏的

引用:
原帖由 性感枪手 于 2023-2-8 13:28 发表

你还是没看懂大船长表达的意思~
恶灵附身这游戏背面写着一句宣传标语{步步狂入人心}我觉得这句话和游戏的氛围非常贴切
每个人对外界事物的感受力不一样,多少人看过这句话但又完全没感觉
有些认知很主观,分 ...
啊?船长表达的是这意思?打的字太多啦

引用:
原帖由 电车 于 2023-2-12 14:04 发表
虽然船长讲了很多,跟往常一样让我获益匪浅,但还是有些地方不太同意

一是三上不看好这个游戏的市场表现不能说明什么问题,这样有些复古的生存恐怖游戏是否可以得到习惯了“需要降低难度继续吗”的玩家的青睐确实 ...
三上不喜欢恶灵的原因是用市场表现来给这游戏定调?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-2-12 15:59 发表

我认为我最后回复已经很清楚了,三上本人的看法我觉得没有整个游戏行业开发者的讨论重要
我拿销量和评分说事,但我不是唯销量或唯评分论者
说我是“唯开发论坛”者,我倒是不反对

我给恶灵定调的主要原因还 ...
大致意思是三上不喜欢恶灵主要原因还是因为不够创新,因为恶灵还是“老套路”,偏传统,没什么可说的?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-2-12 18:09 发表

对于一个开发者而言,如果他自己认为有很大的创新,那么就算别人不这么认为,他在宣传里也会这么宣扬的
但是三上在恶灵1那时候连这种宣扬都没有,只是强调自己作为老将的数据平衡性,而发售后他几乎连这些都不提了 ...
哦,哦,哦,差不多就这意思了

难怪生化4恐怖体验很差,原来是对以往大刀阔斧的改革,喜欢恐怖体验的自然不是那么感兴趣了
但说来因缘巧合也罢,三上这无心插柳出来的恶灵1,我心中的“生化4”应该就是恶灵1这样,动作与恐怖氛围的平衡拿捏到位,有较强的战斗动作体验但又能让玩家不过于的“舒心”顺畅爽快破坏紧绷惊悚的心情

我是基本玩出了生化1重制的感觉了,确实算是传统的生存恐怖游戏

发新话题

官方公众号及微博