» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

故障率这件事到底有多难?为什么很多车厂就是降不下来?

有些人抓一个点就高潮不断也是喷了
德系烧机油只有涡轮烧? 好像宝马奔驰以前自吸不烧机油的。
大众那DSG也能洗成只有小规模问题 ,美帝那边的DSG召回是小范围?
殊不知 这些只是德系车质量问题冰山一角
要以偏概全?
BBA  中 奔驰以前1.8T 凸轮轴齿轮  宝马自吸的烧机油 奥迪A4L的摆臂  
哪个不是苦死车主的 难道上面那些东西丰田车不用的?
日车质量好是配置少没得坏 这种论点都说的出来
就抓着一些低配低档车来喷   
简直是婆娘骂街的水平

日系车普遍质量好 是新技术用的不如德系多 厂商偏保守 这个观点没错
比起德系 日系在技术上的领先优势是不多 或许跟进速度也慢
比如涡轮 近几年双田才敢在民用车上大范围使用
但你能说双田技术力就因为一个涡轮就比德系差?
丰田的混动有目共睹 即使是宝马也一直想插进去
本田的曾经的涡轮是之后那些大众普及的涡轮能相提并论的?

而德系车各种小毛病
从奔驰身上就看得出端倪 身为汽车发明者 必须领导汽车发展
所很多新科技新技术并没有经过足够的实践证明是否能长时间适用于民用车就装载
这肯定会带来质量上的弊端
日系同样的一个东西 可能就要多试验个一两年
最后推出的东西质量肯定在德系之上 这毋庸置疑

德系技术新但质量差强人意 日系相对配置不丰富但质量好
这本来就给了买车之人不同的选择 也是厂家的定位区别
硬是抓着其缺点为喷而喷  个人看来就是哗众取宠

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 11:08 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
这位又来陈词滥调了,对于机油,高调教高转自然有机油损耗,s2000 Rx 7 8,哪一个不是机油烧得嗷嗷的,不知道只是说明你见识短浅。

一般日本民用车就是档次低,配的都是 ...
说了你就是抓一个点不放来喷 现在又抓RX7 8 S2000这样的例子来 显得你知识丰富
回到原点  讨论的是品牌故障率 S2000占本田多少份额? 以一个S2000去代表本田  你确实高深

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 12:07 发表

例子很简单,你见得少,不知道工况对于故障率的影响,所以发言无知看不懂我说什么很正常。
举证反例就是嘲笑你的立论根本站不住脚,这是辩驳的基础好么,这就玻璃心了简直喷了。
我说的已经很简单,只要用高调 ...
关于例子这个  先说明一下
我做过6年2手车  接触的车说多不多说少不少 每月10辆左右
之前的观点我都是 亲身经历   我详细说下
接触过的E级 15辆左右 其中凸轮轴齿轮有问题的有4辆  分别是
E260 E300  E300L E260L各一辆 除了准新车E260L一辆外 其他三辆均使用3年6万公里左右
其中E300维修凸轮轴齿轮最贵 记得花了2W 而且在售出后新车主使用一年多后再度发生问题
E260L准新的有保修 所以没花钱
E90的3系10辆左右 1辆烧机油 这并不是什么问题 也在可接受范围之内
奥迪系列不想多说  免得伤了A4L车主的心
雷车收的不多 IS3辆 GS1辆 RX1辆  收回来没有一辆是需要去维修的
BBAL以下的就不说了 除了一台迈腾换DSG
我的论点很明确了  而你非要一一找个类似于RX7 8这样的来显示自己如何高明如何懂
那我没必要和你争论这个问题

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 12:22 发表

我举证。看不懂,我反驳论据论点,劣化为我抓住一个点喷,还怎么好好讨论?
我前几天发的保时捷博物馆照片贴,是个爱车人应该都不会觉得无聊,结果那帖子就几个回复,车区只关心哪个车系打赢哪个车系,变相意义上 ...
我没举证?你没抓住一个点喷?
喷了  我看没必要讨论下去了
你就继续活在自己高人一点的世界中吧

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 12:56 发表

你的论点在哪里啊?说真的我看不到
说真的 你是看不到的
你的眼里只有自己的高深莫测 和自我高潮

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 13:00 发表

这个问题我已经说的很明白了,日系菜车调教保守,寿命就长,德国人喜欢比较偏性能参数的调教,于是寿命就短。用车型数量有什么意义,你完全看不懂我说什么嘛。
反过来说,激进调教后,就是日本人也不能做到不烧 ...
喷了 你绕了半天自己绕回我的观点了 搞半天就是自己喷自己  
真TM大神

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 13:10 发表

逻辑堪忧,我从一开始就是根据这个题目的论点讨论,也就是日系普遍故障率低,德系普遍故障率较高的这个论点,探讨故障率背后的原因,到你这边看成啥我不知道,不过看样子你是完全看不懂我说什么。
然后还自我胜 ...
好了  我给你整理一下你自己的不可理喻把 首先 你的论点 -----------52楼你自己说的 :并不是说德国人就是技术差所以品控不好,也不是说日本人就是技术好稳定性突破天际,纯粹就是个一个保守一个喜欢彪数据罢了。

而我的论点在29楼就说的很明白了 先不说你‘最后’的论点为何 和我之前说的那么像

且看你在我进帖子前的言论
1.因为丰田不用高级升窗器,变速箱换挡完全放弃响应速度,发动机完全保守调教,冗余高,装的少,还不带自我检测,本来就没几个故障灯,当然不容易亮灯,哪像德国车娇贵,一个灯泡也给你跳故障,一启动就吓一跳
2.是啊,欧洲人都是傻子,就美糙和日矮懂车,还有富裕群体机会不懂车,都买开在路上会爆炸的bba
3.是的,开日本车不会爆胎,用手提车用手指就能拧螺丝换胎了
4.来说说转子的荣耀Rx 8的故障率和耐用度如何,来说说斯巴鲁的变速箱耐用度如何?对了,他们貌似都被开除日籍了?
5.保时捷故障率低?也就是平均水平好不好。你以为一样的设计机头装大众奥迪上就烧机油,装保时捷上就镶金了?
   还有教主你谈个没开过的汽车牌子做啥?十多年车龄的996见过么?
6.这么说吧,德系烧机油其实最大的原因是先普及的涡轮机。涡轮机常年工作在高温高压环境,涡轮油封损耗在国内这种大气质量和路况下损耗很快,很多人开车习惯也不好,没有油温油压也看不到发动机工况,冷车起步猛操,高温熄火灭车,长期的快速热胀冷缩,外加高温高尘导致机油变质快,密封件的损耗就很大,漏油烧机油不可避免。
大众再怎么糟糕也没听说多少自吸烧机油的,反映烧机油的都是开了一段时间后的涡轮车。日系普及涡轮时间断,外加使用的设计比初期小排量涡轮机新,自然问题少很多。
说道变速箱,dsg干式故障率是省成本导致的,湿式也就初代有点小规模问题,后来的湿式就没听人提过有出问题的。还有zf的变速箱,就算是新技术8at,故障率也很小。说来还是钱的问题。
还有保时捷的问题,其实保时捷自从用上水冷,发动机基本构架,悬挂的变速箱的基本排布就没变过,都是在已有基础上做添加修改,也没重新设计过发动机。而且保时捷911故障率低也是因为以前na保有率极大,带t的时间长总会有些小毛病。还有想到的一点是买日本车的基本都是买斋版,本身车系配置就给的不多,斋版更是没几个配置,拿什么出问题,喷了
7.这只是个例子,说明日本平民牌子有多斋,而且真的有出故障的升窗很少,据我知道的只有连四门一键都没的本田飞度召回过升窗器,说是设计不合理,可能会过热发生短路
日系质量就是好
8.对了,杀手炸裂级别的高田气囊你们都忘了?日系质量真好啊话说要车不容易坏好修,用原始成熟的工艺结构就可以了,欧洲那些老爷车连ecu都没有,修起来只需要榔头扳手就好了,零件也是简单粗暴,电子设备越少越可靠,门板都用塑料卡口,接触的地方都软自然异响就少,德国人傻嘻嘻搞了一堆螺丝和刚硬车身,但门板还是塑料件,时间一长自然塑料变形但是门板车框架不变形,外加很多的螺丝卡死了,自然就会发生摩擦出声,哪像日本车整个车体软绵绵,形变冗余大,没有异响就是好。
====================================
现在  再回头看你的论点
‘我从一开始就是根据这个题目的论点讨论,也就是日系普遍故障率低,德系普遍故障率较高的这个论点,探讨故障率背后的原因’

有谁看得懂这位大哥???????
话题园不下去就会来一句 “我说了你看不懂”
省省吧
从你那句
‘说道变速箱,dsg干式故障率是省成本导致的,湿式也就初代有点小规模问题,后来的湿式就没听人提过有出问题的。还有zf的变速箱,就算是新技术8at,故障率也很小。说来还是钱的问题。’和后面托保时捷下水
全篇的莫名其妙
你这个大众托还藏的住吗?
性格到是和印象中的大众脑残粉差不多

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 13:29 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
哈?什么鬼…就事论事罢了,我这话不就说的是dsg干式不好么,还能成大众托我也是服了。还有说日系质量控制并不神器,在某些人眼里就先定性大众托了吧?没想到我还要给这位朋 ...
道变速箱,dsg干式故障率是省成本导致的,湿式也就初代有点小规模问题

我这话不就说的是dsg干式不好么

====================================

我喷了  大众DSG有点小规模问题是说DSG不好

这不是大众托是什么

真为浪费了一个中午和这种大众脑残托讲道理的自己感到可悲

被扣下没水平的日车粉这顶帽子我认 我认了就是

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 13:44 发表
这帽子你倒是接挺快,不过你连我说啥都看不懂,这语文水平还真难为你了
多找找懂你的知心朋友,补完你的小学语文课程

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-11-16 16:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
最搞笑的是我引用了一段说大众干式dsg由于省成本,所以冗余做的差就会出故障,湿式和zf8at同样算新技术但是故障就少很多来表述新技术不一定带来高故障率,主要就是个成本和设计冗余 ...
不引战  编辑了

发新话题

官方公众号及微博