» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

微软和其他平台方签的10年cod 协议是这么回事?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @太平洋雪  于 2023-4-29 12:41 发表
所以质疑微软收购ab的目的或者结果导致垄断有问题吗?不容质疑,不容否决,只要别国否决就是死亡之谷了?这个姿态本身难道还不够垄断嘴脸?
有问题。

因为现在云游戏服务没一家做成的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bazinga  于 2023-4-29 12:49 发表
我大概看了一下,这事也不完全是像a9说的那样,是针对的云游戏服务相关条款。CMA的理由可以归纳为以下几点

1. 微软的云游戏条款,要求签约方将COD收入都归微软所有,包括零售和微交易,DLC,这对老黄GFN有利,因为老黄自己不卖游戏,依赖消费者从其他渠道购买。

2.对于PSN ,亚马逊和退出前Stadia,以及其他本身带有分销商性质的云服务平台(既有零售游戏,也有云游戏),所有零售分成收入将被剥夺。

3.签约的云游戏平台因为前面的条款,只会成为微软云游戏的客户,而非竞争对手

4.云游戏处于起步阶段,10年合约太短,会扼杀潜在的竞争对手

5.  微软的云游戏协议,不包含任何质量、内容或技术对等义务,微软可以提供较低质量的游戏,或删减提供的内容

6. 微软的云游戏协议,不允许快速补救,如果断供或质量内容产生争议,解决机制繁琐漫长,最多只能在一年后补救,而造成的损害无法弥补,市场将进一步向微软倾斜。
这12345,不还都是云游戏服务么

说到底,拿一个没人做成的市场,说可能的垄断,还在游戏这么一个快速变化的市场说10年合同太短,就是鸡蛋里挑骨头。

本帖最近评分记录
  • tommyshy 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-4-29 14:04

引用:
原帖由 @bazinga  于 2023-4-29 13:02 发表
你再看看,PS平台对COD拷贝和微交易和DLC,要收取30%平台抽成,如果和微软签了云游戏合约,抽成不再允许,全部归微软所有。
云游戏,本地不再需要算力。收益比例和现在不一样是应该的,具体多少在一个没发展起来的市场,谁能说清楚。

引用:
原帖由 @太平洋雪  于 2023-4-29 13:14 发表
说的清楚也好,说不清楚也好,你不是已经下判断预设立场不构成垄断吗,许你下判断,不许监管机构基于对未来的判断否决构成垄断的可能性行为?这种论调和高压姿态本身还不够垄断?监管机构如果全来和稀泥,那要它何用。
云游戏这么一个没人做成的市场,“可能”的垄断。拿来枪毙,我觉得不合理。

我没有不许cma下决定,但同样你总不能不允许我自己判断吧。难道你是网x办,说话就封号?

说白了,论坛大家发表意见,有道理也好,没道理也罢。都不要扣帽子

另外如果合同不合理,监管机构是可以发表意见的。不少大型收购,都需要把部分再卖出去,就是避免在一些局部市场形成垄断。

cma拿云游戏市场说事,为什么我说鸡蛋里挑骨头,说到底这个市场没有。一个没有的市场说可能的垄断,是可笑的。

微软在这次收购里的姿态是非常开放的,sony提的问题都给了回答,愿意修改合同。而cma拿一个sony都没有提的小局部,上来直接否定总体。我只能呵呵。

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2023-4-29 15:05 发表
n那微软为啥在云游戏上设置这么多门槛,老老实实正正常常做个十年的协议不好吗。
不是专业人士,最好的方法不是自己研究,而是看别的参与者态度。

sony和其他利益相关方都没着重发表意见,那就说明这个条款其实没啥问题,或者就是没人在乎的部分,或者既没问题且没人在乎。

目前云游戏整个生态都没起来,具体该怎么分成,都没有参照。也就无从说这个协议不正常。

引用:
原帖由 @太平洋雪  于 2023-4-29 16:09 发表
请问那句话人参攻击了
嗯,修改措辞了。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-4-29 17:07 发表
所以我就说了,CMA自己表示什么英国云市场价值10亿英镑,那英国主机市场价值多少亿?
不用他说,GI.BIZ就有,随便看的

再强调一遍,有人说索尼这个回马枪打得好,我不反对
但不能说CMA打的漂亮
索尼找CMA,那是索尼的事,找完了CMA怎么把之前的报告吃回去,那是CMA的事

情绪?对不起,CMA才是那个情绪更明显的
杠神的逻辑都比他们严密的多,我很严肃的把这句话摆在这里,我不开玩笑
谁要说因为CMA是个衙门,所以他们说的就一定比论坛灌水严肃,那我只能说他跪的不够快,下次给他的膝盖弄的更软点,跪的更利索点
那不是他屁股有问题,那是他膝盖有问题

杠神的逻辑就是“微软有了COD可能会在主机领域垄断”,无论你是否同意,这逻辑本身比CMA自洽多了
自洽就是你可以不同意,但至少他自己不能跟自己产生矛盾
如果CMA就是按照杠神这个逻辑直接判了,我啥也不说
本区这几个年喷COD最多的可能就是我,但强调COD的收入有多重要的也是我,所以我没啥可说的
就现在这根英国淀粉棒子,杠神都比CMA更尊重程序正义

我不反对CMA阻止收购,但我不能接受这根淀粉棒子,这就叫程序正义,这才是CMA应该干的事情
CMA屁股在哪边都不重要,因为那是结果正义的问题
重要的是他必须把这个程序给走明白了,现在就是没走明白,自己都不自洽了
欧盟要是直接用主机作为理由反对微软,那我也没什么可说的
这个基本和国内xx,说你是,你就是,一个水平了。

引用:
原帖由 @太平洋雪  于 2023-4-29 21:01 发表
我可没编辑
我是说我修改我的措辞

发新话题

官方公众号及微博