» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

财宝——立体机的神化

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-4-3 11:00 发表
麦当劳的BGM绝赞,尤其方块MINI游戏的配乐
矩形波出品,必属精品!!!

矩形波一般不轻易借人的,看在前老臣的面上,借一次吧

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-4-3 20:59 发表
LZ我有个疑问,MD上KONAMI的魂斗罗HARDCORPS和财宝有关吗?
无关,那是K社究级MD精英组开发的,
组长是现任SCE上席副社長的桐田富和,
监督是目前的CONTRA之父中里 伸也
其他达人就不多说了,
此小组开发的MD恶魔城、火箭骑士系列和魂斗罗, 我觉得是MD上综合素质最高的系列

他们转制的欧美版SEGA CD版 Snatcher 毋庸置疑是SEGA CD最高作,整体素质赶超了发色性能更强的PCE SUPER CD版,PS和SS版都不如SEGA CD版的精彩
---------------

结论:财宝再NB,也NB不过你的老东家!!!

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-4-3 22:18 发表

应该不是,MD上的魂斗罗是美国KONAMI制作的。

别吓人

据我所知KONAMI在1998年之前没有财力和人力去设立海外开发组。。。。。。。。。
最多就是给别人代理发布而已

引用:
原帖由 we520 于 2008-4-3 22:52 发表

是啊,论赚钱能力,连给K社提鞋的资格都没有

前川正人是为了什么要离开更NB的老东家的?
因为老东家让他搞续作。。。。。

搞续作有错吗?  MD上我不觉得财宝的那个游戏超过了 魂斗罗铁军,即使你向矩形波借了铃木,但是仍然无法超越全盛时期的老K+矩形波天下无敌的正规军团。

1998~99年以后,我承认财宝的2D动作射击开发实力超了老K,达到业界顶峰,因为业界没什么人重视这类游戏了
最近的魂4被代工证明了K社已经没有人力去制作老式的射击游戏(之前PS和GBA的恶心作品可以无视),目前有一些关注度的只有恶魔城了

引用:
原帖由 阿弄 于 2008-4-4 00:30 发表

同类的枪星英雄我就觉得超出MD魂斗罗了
画面都发挥MD底力,动作流畅火暴,武器系统独特,BOSS都巨大有魄力且创意十足等
魂有4个个性人物挑选这点不错,不过枪星有STG关卡也是极有特色
两个游戏我都有玩很长时间 ...
难度不能成为评判游戏的主要标准,
我尽量会以普通玩家的标准去衡量
如果越难越好的话,很少有清版游戏的难度超过美版怒铁3最高level,你觉得爽吗
国内也有人一命通了街机版恶魔城然后为它叫好的

音乐方面contra远胜过gunstar,
操作方面C可切换,G不可
BOSS战G的创意也不如C丰富,杂兵战也略显单调

除了画面稍微艳丽之外,Gunstar没有哪点明显超过Contra HC的

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-4-4 12:37 发表

那太好了

说实话,也是这贴里论调比较XX的,我不喜欢财宝

可能是我太喜欢原先的GRADIUS系列作品

自从GRADIUS V由财宝接手后,我就觉得味道不对

之前盛名之下的火枪英雄我也觉得远不如MD的魂斗罗
...
Gradius 5 还不错的, 不管怎样比4代要强得多了
只是我觉得不是很有必要秉承死亡后从先前的接关点重新开始的设定 (或者做一个沙罗曼蛇3也不错)
音乐方面肯定风格大变,骑猿人是财宝射击作的御用乐师,不过他的风格从FC时代我就没有特别喜欢过

话说早期财宝独立开发了不少原创作品,这几年其实一直在给大厂打工,作品素质参差不齐,比较渣的有gba守护英雄等,其他像死神格斗倒是获得了不错的口碑
算下来,死神、gunstar、Guardian Heroes 和 bangai 0 这4个游戏都推出了续作,请问先前很装B的“永不出续作”的社训在哪里?
(话说回来, 连续11年无自社游戏的续作,这个纪录还是要赞一下的)

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-4-4 13:15 发表
财宝的罪与罚是神作,操作梢为别扭

但有戏气势极大。

目前财宝正版我只有这一盘
表乱捧,只是老KONAMI相关的东西比较了解而已

我突然发现,天线宝宝貌似在经典区一向是只发贴不回贴的?

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-4-4 13:44 发表
杨同学为什么喜欢KONAMI呢,错来KONAMI的街机我觉得还不错的除了音乐系列就是一个叫世界之战的四杆枪的射击游戏还有狙击手,其他的可能还是见的少。

Konami的STG一直不喜,KONAMI的清版过关的手感也不喜。
(你是指街机类吧,街机类真的不是特别了解)

这个。。。。。。可能是因为觉得“音乐和音效是游戏的灵魂”吧。。。。
老KONAMI的街机作在版面设计上可能稍逊于其他顶尖游戏,不过每次听到GRADIUS , THUNDER CROSS 或是 TWINBEE 等系列(还包括其他很多一时记不起来的游戏)的音乐就不顾忌版面的难度过高,每一遍重玩都会因为背景音乐而倍加振奋 (80年代~90年代初的音乐真的比现在好听多了)

话说街机上的音源高手还蛮多的,像SEGA和TAITO,DATAEAST等都有不错的发挥,不过综合下来KONAMI的精品率最高,至少有95%

现在很晚了,明天再见吧

引用:
原帖由 we520 于 2008-4-4 19:19 发表
火枪也有人喷,好歹还是93年最佳MD游戏

自社游戏也有做续作,闪枪和斑鸠就是

前川正人厌烦的不是做续作这种表面现象,而是续作的话,那么细微改良一下就可以了的这种业界普遍现象,禁锢在这种现象中,前川君选 ...
我不认为斑鸠是RS的正统续作,虽然有不少相似处,但是不同的地方更多。可以把它看成是一组人做了2个有些类似的游戏
当然很多人把斑鸠看作RS的续作我也不反对 (就好比把旺达看成是ICO的续作一样)

另外我没有喷火枪,只是把它和更优秀的、也是前川看不上的续作:CONTRA HardCorps比较,火枪败了

而且我也没有说我不喜欢Treasure,说这话的是LS的某位。
Treasure有一点我十分敬佩,就是大部分作品都成功挑战了主机的机能界限。
至于其他很多方面,我还是觉得不如96~97年之前的KONAMI做得令人印象深刻

引用:
原帖由 阿弄 于 2008-4-4 22:29 发表

BOSS战G的创意的确稍逊C,但是G的场景变化众多,抛色子关和STG关匠心独运且游戏性上佳,C初玩也很震撼,但这种震撼从第一关就体会到了,后期并没有抛色子关和STG这种令玩家眼前一亮的关卡
攻击方式切换正是看玩家 ...
引用:
难度是一个动作游戏是否值得重复游玩的重要标准,对真饭来说尤其如此
如果是这样的话,老任的很多动作游戏在你看来重玩值为0了?
月下是恶魔城全系列最容易、吸引非核心fans最多的一作,重玩值为0???
街机版恶魔城全系列最难、人气最低,重玩值为100???

我说了我一般都已大众标准去衡量作品的优劣,
你如果一定要以难度为主要标准也可以,但你只代表了一小部分核心玩家的心态而已
就好比一个游戏你觉得很难很好玩,其他100个人觉得太难不好玩。
那如果你认为这游戏很优秀的话那就是主观意见,而客观上它失败了

PS:据我了解很多米国的contra 犯并不认为HC很容易,很多人觉得它是系列最难之一。

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-4-5 01:09 发表

KONAMI在横版ACT的手感一直不好,好像Konami生来就不擅长做手感和打击感似的,这一问题延续到Metal Gear 寂静岭
K社当年的精英都在家用机领域,街机上虽然机能强但总体素质并不高,音乐除外

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-4-5 01:19 发表
KONAMI在家用机领域在SFC时代也没有什么好的横版ACT作品吧。MD的魂斗罗总觉得BOSS的规律性太强,掌握了基本没难度。
SFC? K社主要制霸了STG界,清版ACT有蝙蝠侠、忍者龟等良作

另,恶魔城2作+伍佑卫门系列都是传世神作!!!

无规律的BOSS大都失败,这是常识

你觉得哪个游戏的BOSS没规律而且很好玩?

PS:对了,你先把MD恶魔城是不是美国KONAMI制作的问题研究清楚再说吧

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-4-5 01:53 发表
无规律无德boss恰恰是粗制滥造的表现,比如你抽他,他没反应的反抽你。
+1

或者是你还没打他,他追着你打,并不时放阴招

引用:
原帖由 lifeixie 于 2008-4-5 13:49 发表
财宝公司真是KONAMI的骨干 组成的么?那么KONAMI的有领导和开拓创新思维骨干跑到 财宝去了,而高智商的技术精英跑到Natsume 去了!
看来KONAMI给这帮人才的待遇一般啊!
哪是什么骨干,据说前川只不过带走了一些SFC魂斗罗alien wars和Bucky O'Hare(绿毛兔)的开发成员
Natsume 在87年就组建了,我也不觉得有什么游戏能和K社叫板的,不过拐带走的前矩形波女将山下絹代和大将水谷郁倒是为Natsume卖了不少力,唯有这点起到了相当的破坏作用

16 12
发新话题

官方公众号及微博