» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[掌机] 为什么塞尔达有那么多人在喊没中文不入

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @再来一发  于 2017-4-5 13:51 发表
看你怎么理解了,任系上 之前(现在不锁区了,这不是问题) 是错过很多大作。

但是ps系和xbox系几乎没错过什么大作

另外错过又怎样没中文的游戏更多,按照这样算,非中荒不买的人,错过的可就太多了
所以,你之前一直都是“没中文不入”党,而现在,痛心疾首痛改前非的变成“英文也能玩下去”党,然后开始鄙视“没中文不入”党?
理解对吗?

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @再来一发  于 2017-4-5 13:54 发表
喷的时候请多百度下了解我说的游戏是什么类型,还有好好看我的发言

太鼓一个音乐还真没多少日文,日文0基础也能玩。

宁愿玩睁眼瞎版本的塞尔达我没说过我买了日版wiiU上的塞尔达啊
那么,为了玩太鼓达人,你宁愿不玩塞尔达对吗?

引用:
原帖由 lvcha 于 2017-4-5 13:55 发表
posted by wap, platform: Firefox
所以,你之前一直都是“没中文不入”党,而现在,痛心疾首痛改前非的变成“英文也能玩下去”党,然后开始鄙视“没中文不入”党?
理解对吗?
这是你的理解
然后开始鄙视“没中文不入”党?

这是我的理解:
我的主旨就是,如果中文来得特别晚,那个时候,可能很大概率会因为别的因素,最后还是错过了好游戏。

我从来都不是非中不买党,不知道你为啥这样理解

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @再来一发  于 2017-4-5 13:56 发表
这是你的理解
然后开始鄙视“没中文不入”党?

这是我的理解:
我的主旨就是,如果中文来得特别晚,那个时候,可能很大概率会因为别的因素,最后还是错过了好游戏。
即使如此,你还是买了日版主机,为了玩太鼓宁愿错过好游戏,却不能理解别人看重中文版宁愿错过好游戏?

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-4-5 13:55 发表
那么,为了玩太鼓达人,你宁愿不玩塞尔达对吗?
你以为全世界人都喜欢塞尔达?你去太鼓达人群里问问,没玩过赛尔达的人多不多。那群里很多人买3ds或者psp里面就只玩太鼓

那我随便说个游戏光环,也是好游戏,你就一定得玩这游戏?

另外可以告诉你,在这次ns的塞尔达之前,我并不是一个塞尔达迷,只是知道这道这游戏是大作,有很多满分作品,本来如果wiiU的日版塞尔达如果带了附带英语字幕,可能那个时候会成为塞尔达迷

引用:
原帖由 @再来一发  于 2017-4-5 14:02 发表
你以为全世界人都喜欢塞尔达?你去太鼓达人群里问问,没玩过赛尔达的人多不多。那群里很多人买3ds或者psp里面就只玩太鼓

那我随便说个游戏光环,也是好游戏,你就一定得玩这游戏?

另外可以告诉你,在这次ns的塞尔达之前,我并不是一个塞尔达迷,只是知道这道这游戏是大作,有很多满分作品,本来如果wiiU的日版塞尔达如果带了附带英语字幕,可能那个时候会成为塞尔达迷
那些说没中文不玩的和你的想法类似

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-4-5 14:04 发表
那些说没中文不玩的和你的想法类似
你的喷点奇怪得叫人无法理解

引用:
原帖由 @再来一发  于 2017-4-5 14:05 发表
你的喷点奇怪得叫人无法理解
是你理解力太低吧

你说wiiu日版有英文就玩,没有英文久不玩,别人只是把英文改成中文了而已

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-4-5 14:06 发表
是你理解力太低吧

你说wiiu日版有英文就玩,没有英文久不玩,别人只是把英文改成中文了而已
按照你的逻辑:那些人只懂中文,英语水平0?因为我日语水平接近0,所以没法玩日语塞尔达。

主楼不是说了么?中国义务教育都有英语,如果他们真是英语0水平。我完全同意他们,等中文版,确实一点看不懂一个rpg游戏确实没法玩。

如果这样,我服

引用:
原帖由 @再来一发  于 2017-4-5 14:10 发表
按照你的逻辑:那些人只懂中文,英语水平0?因为我日语水平接近0,所以没法玩日语塞尔达。

主楼不是说了么?中国义务教育都有英语,如果他们真是英语0水平。我完全同意他们,等中文版,确实一点看不懂一个rpg游戏确实没法玩。

如果这样,我服
其实按你这玩法是可以的,没事看看u管视频和直播,再看看攻略,阿拉伯文都没问题

只不过有人比较喜欢原生体验,而且手里有别的游戏玩,如果Zelda没有汉化就优先级降低了,就像你以前也不玩Zelda一样

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-4-5 11:03 发表
最近同时开荒P5和bow,母语的话,一段文字(即便是繁体)扫一眼就能知道说什么,英语的话,是逐字逐句读的,再加上不认识的字查一下,两者效率还是差很多的
英文扫一眼就能知道说什么也可以啊,和汉语一样都是看关键字,重要的地方才会细读,有一些写的很好的地方会反复看

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-4-5 14:12 发表
其实按你这玩法是可以的,没事看看u管视频和直播,再看看攻略,阿拉伯文都没问题

只不过有人比较喜欢原生体验,而且手里有别的游戏玩,如果Zelda没有汉化就优先级降低了,就像 ...
我觉得吧,楼主最擅长的语言,左右也不过是中文罢了。你真让他去玩英文版,他除了论坛里装个逼还行,真让他进游戏,估计也就各种眼瞎了。随它去吧。

游戏就是个娱乐,没有中文,就不玩,这并没什么不对。以前是中国市场太小,老外看不上。现在不同了,中文没有,你就少一大票销量。

老任怎么了?它是上帝么,要惯着他。佛教当年进入中国,也没有硬用梵文推广呀,佛祖那么大智慧,也是入乡随俗的很,中文翻译,而且借用了很多儒家道家的理念来说法,生怕中国人听不懂。

老任你再牛,还能牛的过如来佛祖了?我就呵呵了。

如果现在有个特效比较好的电影,例如最近的《金刚》吧,只有英文配音+英文字幕,一定也会有很多人会说“没中文字幕不看”,同样,只有四级的水平看个场面也能体验到很多内容

电影只是几十元的票价,都会有人因为没有中文字幕不看,何况一个游戏几百元,别人因为语音原因无法获得最完整的游戏体验选择不玩有什么可以指点的呢?

你也说了,再好的游戏也没有达到每个人必玩的程度呢,前年的巫师3 去年的守望先锋 在你坛很多人眼里都是垃圾呢,塞尔达也牛逼不到是个人都得去玩,很多人也是可玩可不玩的,因为没中文不买有啥不能理解。

我也买了NS和塞尔达,用CET6的水平勉强玩着,不会的单词谷歌翻译扫一下,能玩得更明白一些,要有中文绝对方便的多。对于因为没中文不买的人,完全能理解。

引用:
原帖由 lvcha 于 2017-4-5 11:10 发表
首先,帝都我的同龄人应该是初中才教英语的。
其次,我玩游戏是为了爽快,你觉得查字典爽你可以玩你的,我不觉得。
没记错是2000年前后小学(应该是小5)就开始教英语了,放现在也二十七八早有经济能力了吧。
-
当然,并不是指你勿误会...

日本人做的游戏玩日语,欧美人做的游戏玩英语

中国人做的和汉化的游戏不玩

发新话题

官方公众号及微博