» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 有什么办法可以不晕3D?

吐啊吐啊的就习惯了。
当年初接触FPS时还是毁灭公爵和半死不活,对战打到30分钟眩晕感来了,过40分钟开始冒虚汗,撑到一个小时脸煞白,直接跑卫生间呕吐。
这个状况持续了一个多月后再碰其他FPS完全没有晕了。

玩游戏玩到呕吐这份上,何必呢?我看还是玩rpg好,轻松,不费力,就好像拿着爆米花看电影,完全是享受。
fps这种类型的游戏,不适合东方人

我玩hl25小时都不晕,20-30fps。

干嘛一定要勉强自己呢
像我受不了第一人称3d的,就主玩2d啊,

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2008-10-23 23:37 发表

这么说坐车的时候只要闭上眼睛就不晕了?明显扯谈啊
讲的并没错,本来就是前庭受到刺激引起的,但是引起刺激的原因很多,不光是车子本身晃动,车内的气味,人本身的生理状况 等等,一系列原因都可以造成晕眩。闭眼可以让症状好转,但并不能解决根本问题,每个人的敏感程度不同。
所以通过锻炼增强适应性也是方法,可以试试一些回旋类的运动

我精神状态不好的时候玩久了(5+小时)也会有点晕
不过不可能吐出来。。

锻炼么……每天玩5小时+的HL2 坚持几个月绝对不会再晕了

引用:
原帖由 alfredo 于 2008-10-23 23:57 发表
玩游戏玩到呕吐这份上,何必呢?我看还是玩rpg好,轻松,不费力,就好像拿着爆米花看电影,完全是享受。
引用:
原帖由 beareve 于 2008-10-24 20:26 发表
干嘛一定要勉强自己呢
像我受不了第一人称3d的,就主玩2d啊,
确切说当时是有些玩上瘾,欲罢不能。

跟身体素质有关系,但也不是绝对的。
  多练练,就能改善很多的。很多人说荡千秋能有效解决晕3D的问题,没试过。

引用:
原帖由 dhd 于 2008-10-23 21:29 发表
每天慢跑半小时,半年后肯定没有问题。
這沒用
我跑一年了COD3.HL2還是暈死

最近搞到3850嘗試了一下空降神兵,那個跑步的動態模糊特效徹底把我擊敗了

对晕的游戏不玩,真搞不懂倒是是玩游戏还是想被游戏玩。
不玩又不会死人。

關鍵在於視覺焦點的轉移上

如果視覺焦點經常轉移,這類遊戲容易暈,比如hl2,這類遊戲爲了真實走路一晃一晃的,無形中就消耗了你的耐久度。
而cs,平的,左右觀察都在你的掌握中,都是可預見的。所以不太容易暈。
我cs不管打多久都不會暈,但hl2這種大概4、5個小時會有一點小反應。還有如果是看別人玩那多數會暈,因爲視覺焦點的變換不在我的可預見範圍内。
還有,我坐車時間再久也不會暈,但是要我在車上看書或玩手機發消息,我肯定會暈。這也是因爲我的視覺焦點一直在改變的原因。
如果打cs這種都會暈的人我覺得是手眼協調性不好,手控制的左右觀察 眼睛應該早有準備,如果協調得不好,眼睛就會跟不上,所以就暈了。要避免這種情況我建議可以作一點手眼協調的鍛煉,比如乒乓、網球、籃球等等

多玩玩过山车,再移植个强大的半规管就全了

引用:
原帖由 alfredo 于 2008-10-23 23:57 发表
很不认同最后一句

发新话题

官方公众号及微博