» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 看DS这款游戏,DS可以作出这样的半透明效果呀?业内来指点迷津

引用:
原帖由 薄皮棺材 于 2008-7-28 18:05 发表
DS的马里奥RPG2很多这个特效,半透明的,是3D做的,非2D叠加。这效果不耗机能的说,还没马赛克
这游戏我还没玩过,晚上下来玩玩试试;)

引用:
原帖由 largewc 于 2008-7-28 18:15 发表

刚看了资料,才656KB显存阿,只能256或者512色……这个做alpha有难度啊,不说3D,2D优化也有难度,难道也像暗黑、星际之类利用特殊的256色做alpha?
是硬件干的

256或者512是索引色吧,alpha混合要匹配最接近颜色阿,无论硬件或者软件,最终效果都不会太好吧。

我记得暗黑、星际貌似是用的256可以直接转成rgb的特殊索引色,所以alpha尚可接受,不过也存在偏色问题。

貌似封印之剑里的魔法就有这个效果了

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2008-7-28 22:50 发表
貌似封印之剑里的魔法就有这个效果了
封印之剑有半透明,但绝对没这样的效果~封印之剑我可是通了6遍的 -0-

我只是过来长知识来了,你们继续

ds上面确实没有这种效果,我也没有看到过,这种效果感觉需要技能能够支持有渐变的透明效果,需要图片支持阿尔法通道,而且叠加的方式也需要有很多种,而ds到现在的半透明都是没有渐变的,比如整个图50%透明,或者35%透明,不能实现在一张图上面实现从0%到100%透明的过度,不过楼主的这个画面看起来好像是实现了,还是等游戏出来以后再看看吧

引用:
原帖由 我是一个人 于 2008-7-30 13:13 发表
ds上面确实没有这种效果,我也没有看到过,这种效果感觉需要技能能够支持有渐变的透明效果,需要图片支持阿尔法通道,而且叠加的方式也需要有很多种,而ds到现在的半透明都是没有渐变的,比如整个图50%透明,或者35% ...

第一贴就给我的帖子了。感动口阿!
而且还这么专业,一看都是业内!

不懂

好专业的帖子,目前DS上魔法效果最出色的就是FFTA2和这个了!

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-7-30 13:31 发表

第一贴就给我的帖子了。感动口阿!
而且还这么专业,一看都是业内!
噢不是业内地。。。。

引用:
原帖由 我是一个人 于 2008-7-30 17:33 发表

噢不是业内地。。。。
SS的游戏没这种特效也是因为SS不能实现一张图上多个透明度么?

粒子效果啊
本质就是2d 加上 alpha通道的贴图,然后用特定编程方式操纵粒子的运动
比如光圈就是数个中心圆外扩

个人理解,我不是程序员

NDS实现这样的2d效果没什么问题的。

FAMI通评分:9 8 8 7
还算不错啦~!

游戏还有一周发售

官方网站:http://www.sting.co.jp/knights/

有很多游戏视频和介绍,大家可以去看看~!

挖个坟,游戏出了继续探讨这个问题。

发新话题

官方公众号及微博