» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 看DS这款游戏,DS可以作出这样的半透明效果呀?业内来指点迷津

今天无聊乱看视频,发现了DS上一个叫《噩梦骑士》的游戏。看了视频,突然发现NDS竟然也能作出这样的半透明效果?

请问TGFC的业内,视频中魔法的半透明,以及当年PS上《圣剑传说吗那传奇》、《永恒传说》中魔法的那种半透明特效,我一直认为NDS是做不出来的(至少目前NDS游戏都没有那种半透明)这事机能问题根本做不了,还是卡带容量不足做不出来?

为什么这个游戏中有这种半透明?难道是PV中加工的?
视频地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIwNzYwODQ=.html

我说的就是红圈内的半透明效果~

果然没人回答这种问题

这个问题在心里埋了很久了。当年我买了SS,一直支持SS,结果看到朋友PS的游戏魔法画面,就一直在想,SS为什么做不出来那种半透明特效……现在DS还是一样的问题。。。

不错呀

我来看了~看不懂

当年小胡子的ASH没出前看宣传视频。华丽的掉渣。游戏出了拷到卡里开机看到的是土的掉渣。删。

这个图像,有什么独特的光影么?

LZ我告诉你个残酷的现实吧,这游戏的魔法特效全部都是播片,GBA都能轻松胜任

楼主...
这个只是2D的粒子特效。效率好,编辑功能比较强大的粒子编辑器再加上不错的美工就可以做出来了。

你说的PS的“光影”应该是指3D粒子效果吧,土星在这方面是要差点。但2D的粒子特效是完全可以胜任的。只能说那时square的粒子特效做得不错,可惜它不在土星上出游戏。

引用:
原帖由 firesun 于 2008-7-28 10:42 发表
这个图像,有什么独特的光影么?

我说的就是红圈内的半透明效果~

这样的光影效果不是特别高深的技术,是一种技巧。

这种阴影的做法是把人物的模型通过矩阵变换投影在一个平面上,然后用同一种颜色渲染得到的结果,从性能消耗上来说,大致也就是把一个人物画两遍的开销 ~

光的效果,只能说做特效的美术很牛X ~ 亮度上的一些后期调整对视频制作来说,是必须的

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-7-28 10:47 发表
楼主...
这个只是2D的粒子特效。效率好,编辑功能比较强大的粒子编辑器再加上不错的美工就可以做出来了。

你说的PS的“光影”应该是指3D粒子效果吧,土星在这方面是要差点。但2D的粒子特效是完全可以胜任的。只能 ...
奇怪的是DS上的游戏,包括SQUARE的作品和其他公司的游戏,基本见不到这种3D粒子效果~
像传说系列在PS上3作魔法都用了大量的这种效果,可是DS上的圣洁传说就完全没有。

DS可以做出来这些公司为什么不做?

LS两个没玩过《黄金太阳》的……

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-7-28 10:52 发表

http://210.238.190.28:8001/system/_owners/web1696/_webprj/images/6.27/em.jpg
我说的就是红圈内的光影效果~
这是什么光影哪,都是些2D半透明。
particle effect啦!

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-7-28 10:55 发表

奇怪的是DS上的游戏,包括SQUARE的作品和其他公司的游戏,基本见不到这种3D粒子效果~
像传说系列在PS上3作魔法都用了大量的这种效果,可是DS上的圣洁传说就完全没有。

多都说了是播片了

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-7-28 10:55 发表

粒子编辑器是要做的!不是说原来PS的拿过来用就可以了。还要针对DS做出改变,优化(效率通常是个问题)等等。
以后慢慢就多啦。

PS上的传说系列,粒子编辑器可以通用啊!只要第一个用了之后的都用同样的编辑器就好了,也不要重新做。

发新话题

官方公众号及微博