» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 村上春樹是战神的马甲吗?

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-1 02:24 发表

会去,个人比较希望是统一后:)

至于美食,这边似乎也不乏国际化的馆子,更喜欢本地有地方特色的食品
有差嗎?能玩當且現在玩,還需要等?

馬先生開放三通,就是要各位大陸朋友多與台灣交流。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-1 02:26 发表

平时有看凤凰台  哈哈哈 台湾美不?

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-1 02:24 发表

我才幾歲人,難道在大陸出生的?
我爸妈是纯温州人 所以我也是纯温州人 你呢?

引用:
原帖由 PS3FANS 于 2008-5-1 02:29 发表

平时有看凤凰台  哈哈哈 台湾美不?
兩岸文化交流貼

我覺得是不比大陸,奇山異水還是你們那裡強

但一些你們知道的景點,不差,其他像是台北的故宮、自由廣場(以前是中正紀念堂)、總統府...等文物建築,你們都不會失望的

我有一個大陸的遠房親戚,福建的。對台灣也是很滿意

引用:
原帖由 PS3FANS 于 2008-5-1 02:31 发表

我爸妈是纯温州人 所以我也是纯温州人 你呢?
現在台灣這裡已經不講是哪裡籍貫的,大家都是台灣

只有老一輩會講你哪裡人,福建還是廣東?

我們的家人,老爸老媽都在台灣長大

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-1 02:26 发表

感情上总是不一样的咯,毕竟岛内还是有相当数量的人认为我们是“外国”人。。前几天去参加一个台北电脑工会组织的活动,一位台籍的女士张口闭口来中国出差啊公司到中国发展啊这类的话,我马上抗议,起身走人(当然,觉得内容无趣听不下去的成分居多)。。。

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-1 02:34 发表

感情上总是不一样的咯,毕竟岛内还是有相当数量的人认为我们是“外国”人。。前几天去参加一个台北电脑工会组织的活动,一位台籍的女士张口闭口来中国出差啊公司到中国发展啊这类的话,我马上抗议,起身走人(当 ...
這是沒辦法的事情,你要知道台灣這裡省籍情結依舊存在,對於台灣的地位認同也不一定符合北京當局的看法。

我們政府就持不同調,那麼從最基本的討論前提上就分歧了。

我認識,且了解有些台灣人對大陸朋友不大友善,有些是刻板印象,有些則是沒來由地想要自己建立相對高貴罷了。

什麼人都有,就跟你們那裡也一定有人不喜歡台灣人,同樣道理。

現在馬先生開放三通,就是要交流、互動、溝通。這是對的方向,不用害怕

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-1 02:37 发表

這是沒辦法的事情,你要知道台灣這裡省籍情結依舊存在,對於台灣的地位認同也不一定符合北京當局的看法。

我認識,且了解有些台灣人對大陸朋友不 ...
对台湾 我憧憬的多啊

引用:
原帖由 PS3FANS 于 2008-5-1 02:41 发表

对台湾 我憧憬的多啊
台灣真的是太自由了,之前被評為新聞最自由的地區

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-1 02:37 发表

我認識,且了解有些台灣人對大陸朋友不 ...
害怕倒不会,毕竟工作中也遇到过很多台湾的朋友,也有过不少交流,都是很不错的人,综合质素颇高。只要不触及底线,大家过得好才是真的好~~~

关于台海问题,只要秉着一个原则处理就肯定万事ok,那就是make love,no war

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-5-1 02:43 发表

台灣真的是太自由了,之前被評為新聞最自由的地區
你说是两蒋时代么?呵呵

个人认为,国人统治的地方很难有真正的新闻自由,台湾也就是娱乐自由了。。。不过这种不受约束的自由并非没有代价~~

成了台湾讨论帖了
天湿,人家这么热情的邀请你去台湾游山玩水,你连话都不回一个

引用:
原帖由 断剑虎 于 2008-5-1 02:11 发表
水平不是一个等级的
戰神無論是找資料、與人辯論,段數上依舊高我一截。

與馬甲雷的最終戰役,可謂精華:D

4月份本有机会去TW工作参观,因为琐事没成行

PS:台湾当局何时开放大陆人民赴台旅游啊

前頁不是說了?七月份

发新话题

官方公众号及微博