» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 为什么PS3的日式RPG如此稀少?日本市场PS3游戏有过50万销量的吗?

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 22:42 发表

日本市场,xo早已经出局。ps3可以慢慢来。不急。该有的总慢慢会有的。
索尼的现在的工作重点都在欧美市场了。
慢慢来... 次世代都出几年了  还能等多久?
另外本土市场都拿不下来  连个根据地都没有拿什么扩大市场?

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 22:45 发表

按照PS3周销量1万台,年销量50万台的估算,到8年后便能达到日本600万台销量,超越目前wii所取得装机量,不急,慢慢等吧,有8年留给PS3。
按照XO现在在日本每周1000台的水平,为什么会还有这些日式RPG给XO独占了?

其中包括传说次时代新作和SE的原创.

其中原因是什么?

久仰龙哥大名,望赐教

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 22:59 发表

1.那再请问一下,MS可以赞助,sony为什么不能赞助?
2.我只是请教你,你回答不出,我也没办法,是吧?
1.sony没ms有钱。。赞助不出。或者说提供不了无差别赞助。
2.你的帖子其实就一个论点嘛:日本的开发商不愿意给ps3出游戏。ps3其实已经完蛋了。
你不就这个核心思想么。。何必搞个自问自答的帖子呢? 呵呵

或者你就是喜欢看ms,sony的2派fans又在你帖子互喷口水?:D

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-5-27 23:12 发表

从实际情况看,PS3根据地在欧洲

恐怕是开发商没信心~ ps3没有ps2的处境… 绝对优势…所以各厂的日式角色扮演在3个主机分散了 

[posted by wap]

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:14 发表

按照XO现在在日本每周1000台的水平,为什么会还有这些日式RPG给XO独占了?

其中原因是什么?

久仰龙哥大名,望赐教
日式rpg只卖给日本人的么……

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:14 发表

其中原因是什么?

久仰龙哥大名,望赐教
我不知道,所以才要大家讨论,请问你知道原因吗?

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-5-27 23:12 发表

日本市场目前挺特别。掌机为王,家用机都挺颓废的。。呵呵。
另外,wil和ps3,个人觉得并不重合。目标群不一样。

ps。ps3全球卖的还是可以的。现在销量垫底的倒是xo。

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:15 发表

从实际情况看,PS3根据地在欧洲
从哪看出来的呢

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 22:59 发表

1.那再请问一下,MS可以赞助,sony为什么不能赞助?
2.我只是请教你,你回答不出,我也没办法,是吧?
很简单,微软的游戏策略是全球的,通过协助开发,代理发行帮助游戏开发商来开拓市场,事实上,日式rpg的受众面比通常想象中的要广很多,通过日式rpg+本地化(多语言版)来开拓东南亚的一些新兴游戏市场,是非常好的手段,也有不错的成果,在亚洲除了日本以外的市场xbox360几乎都占据领先(韩国,中国香港,中国台湾,新加坡等)。而scei则过于傲慢,自认为游戏商还会像ps2世代一样为ps3开发大量游戏而没有做好协同工作,这也是为什么“白骑士物语”"ff13"等大作迟迟不露面的原因

ps:大家都以为蓝龙,奥德赛这样的游戏是微软赔本赚吆喝,其实不然,rpg其实是个小众市场,除了dq,ff以外的大多数rpg游戏销量并不佳,比如ps2上的名作北欧女神2销量只有0.4m,而蓝龙销量有0.5m,奥德赛更是有0.7m,无论游戏开发商和微软这个发行商,都能够赚到钱,相信未来xbox战线这样的游戏并不会少~

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 23:15 发表

1.sony没ms有钱。。赞助不出。或者说提供不了无差别赞助。
2.你的帖子其实就一个论点嘛:日本的开发商不愿意给ps3出游戏。ps3其实已经完蛋了。
你不就这个核心思想么。。何必搞个自问自答的帖子呢? 呵呵

或 ...
我并没有你所谓的这些核心思想,只是不知道才发帖讨论,你这样以己度人,我也没办法。
一个客观事实放在那里,,每个人有不同的理解,所以我们才要求同存异,开展讨论,这也是大家上BBS目的之一。
你说呢?:D

引用:
原帖由 zxr007 于 2008-5-27 23:18 发表

日本市场目前挺特别。掌机为王,家用机都挺颓废的。。呵呵。
另外,wil和ps3,个人觉得并不重合。目标群不一样。

ps。ps3全球卖的还是可以的。现在销量垫底的倒是xo。
这点似乎一点事实依据都没有哦。。。-_-

当然,如果你说的是最新一周一月的话,事实确实如此。。但你要知道,psp现在还卖的比ds好呢,这证明psp比ds成功么?

都在跑题,扯什么XO,欧洲.....

已经确定最近会上市的
日本RPG就三家比较强,squenix,近两年活跃于掌机平台,唯一的可能近期上市的次世代RPG
最后的剩饭,是个跨平台游戏
NB,新作在360上,今年7月有个冷饭给PS3
Atlus,还在做PS2游戏,本来也可以勉强算PS3的,可惜向下兼容功能被阉割了

PS3上的RPG大作狂潮,至少近的两年内是看不到了,我怀疑本世代也不会有了

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 23:18 发表

我不知道,所以才要大家讨论,请问你知道原因吗?
我也不知道啊.

就是因为不知道,所以才请教您嘛:D

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-5-27 23:22 发表

我也不知道啊.

就是因为不知道,所以才请教您嘛:D
不知道就看别人怎么讨论,学习别人,取长补短,这样才能弥补自己的一些缺陷。
比如学习虚拟内存在游戏中的使用等等,这都是我们可以向别人好好讨教的东西。

发新话题

官方公众号及微博