» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[硬件改造] 重新制作了 FC特卡 奇迹之石

个人比较喜欢这个卡,鉴于卡带质量一般,所以,强行自行重新设计了这盘卡,并以高品质为目标。。。
本次复制卡带,仅为个人爱好,一共10度张PCB版,多余的卡将造福广大爱好者,若有需要该卡的,可自行X宝搜索
别问我价格,我只收取成本和工钱,我还要送你游戏原声大碟。。。。

奇迹之石,原本为FDS磁碟机游戏,虽然可以用N8烧录卡玩FDS镜像,但是,烧录卡还要翻面,每次约等待10秒,真够。。。。
还有就是N8卡模拟的MAPER电路还不完美。右下角分数显示一半字符。。。。

本次卡带制作,也是采用复古工艺制作,标准卡带厚度,沉金技术,合理电气布局,优质器件  等、、、

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
喷了,大师你对fc真爱啊233

问问孙大师 淘宝上的 吞食天地3 合一 1,2,秋防五丈原
是你制作的吗???不同mapper 挺厉害的。

卡带封面上奇迹之石那几个字真。。。。。

posted by wap, platform: Samsung
我超爱这个游戏,他是我见过的实体fc游戏前两个之一。当年80年前段看游戏店玩这个的片头被震撼到今天都记得。另一个是超级马里奥,但是没有第一次看到有故事的游戏片头这么震惊了

奇迹之石第一关BGM很好听。

简洁多了

同意某楼 卡带上那字体 真心配不上这手艺.....孙大师重新设计一下字体吧

第一次知道这款游戏,无意中还搜到了这个帖子,原来bgm作者大有来头。。。。。。
http://club.tgfcer.com/thread-6406739-1-1.html     
由FC奇迹之石的音乐发现的音乐人-Kinuyo Yamashita  山下娟代

《奇迹之石》的台湾特卡 音乐有缺陷,比如第一关的bgm部分旋律丢失,很遗憾,不知道孙大师是基于台湾特卡做的吗?

引用:
原帖由 毅UP 于 2017-8-19 11:04 发表
《奇迹之石》的台湾特卡 音乐有缺陷,比如第一关的bgm部分旋律丢失,很遗憾,不知道孙大师是基于台湾特卡做的吗?
同问孙大师,奇迹之石的音乐特别好听,但是能搞到的卡带音乐中的部分旋律(或叫配器)是遗失的,希望孙大师帮忙确认一下是否卡带版和磁碟版的音乐完全一样,这个非常重要,万分感谢!!!

posted by wap, platform: Android
以上几位也是有爱的人。
看到这个问题,特地查了查,发现了问题可能的原因,参见图片。
缺少磁盘机里的一个2c33芯片,这个难度应该比较大吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 johnsonzsj 于 2017-8-19 23:46 发表

同问孙大师,奇迹之石的音乐特别好听,但是能搞到的卡带音乐中的部分旋律(或叫配器)是遗失的,希望孙大师帮忙确认一下是否卡带版和磁碟版的音乐完全一样,这个非常重要,万分感谢!!!
缺损的音效,就是ls说的,那是fds音效芯片,卡带里没有这个芯片,所以,所有卡带都一样,会缺损一点音效,这个算是先天不足吧。。。我只能赠送游戏原生mp3。。。

N8玩FDS版不缺音效吧?

引用:
原帖由 alexey 于 2017-8-20 06:53 发表
N8玩FDS版不缺音效吧?
不缺,但是
缺陷1,模拟的音效音量完全不匹配。
缺陷2,模拟这个游戏的maper不完美,具体看分数字符只显示一半。
缺陷3,每次翻面读盘时间蛋疼的要命。

19 12
发新话题

官方公众号及微博