» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 流言终结者:谁说hdmi线都是一样的,买便宜的就好的?(LZ被打脸了)

引用:
原帖由 naughtyben 于 2020-9-17 04:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
大法电视就是二三接口要手动开启hdmi2.0模式。
一四接口就只能是垃圾1.2,家里好几个4k60的设备根本不够用,抠门死了

怎么开启,是arc模式么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @颜射or墙射  于 2020-9-17 07:46 发表
怎么开启,是arc模式么?
菜单设定里面,hdmi接口打开增强模式4k60,,arc是hdmi音频回传,不一样

本帖最近评分记录

便宜的经常插拔容易坏倒是真的

只要达到标准,差别不大,最大的区别在抗干扰方面。

posted by wap, platform: Android
版本不对吧,数字信号,氪金线也没用

引用:
原帖由 游戏时间 于 2020-9-16 22:42 发表
买了6900c体验4k,在坛里看hdmi买便宜的和贵的其实都差不多,看推荐山泽就买了一根,如图,4k模式下只能达到30hz……一堆人还嘲笑买贵的线是智商税,这次算是亲身体验了贵的线和便宜 ...
那是你买的线质量问题啦。
我买的山寨2.0线4k120hz都没问题。
一开始买的飞利浦的,2.0线也是4k30hz,还比山寨的贵好多呢。

funny mud pee

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我绝对不笑

话说 hdmi 2.1 和 hdmi2.0 18G线 通用么?

lz,十年经验告诉你结论就买绿联,记住这个牌子,穷就买这个牌子,越短越新容错率越低,能买0.6米的就不要0.8米的,能1米的千万不要买1.2米的,能多短就多短,型号跟你电视匹配,而且不要用任何转接任何将就的方法,就直接买个直连的线就ok了,

过去我用了无数你们知道的盒装秋叶原、进口贝尔金塑料挂装、各种论坛版主各知名淘宝职业线材的超级粗hifi自制、原装ps3ps4、原装DELL、京东专供山泽之类,全都是垃圾……名不符其实价不符其实,能用但是稳定性和兼容性奇差,你用在它指定的设备也就是它来的渠道的设备上是毫无问题的,用来接音箱、接电视、接游戏机……那就靠碰运气踩狗屎或者中彩票吧……

为了避免闪屏、ARC断连,以上都是我将近十年用了3套AV设备、3台不同年代不同档次的液晶电视、5台游戏机、2个盒子、2台PC、1台笔记本等无数的连接转接办法得出的教训,lz你用我的方法只可以大概率避免线的问题,但是其实你还是要面对厂商某型号缺陷、烧HDMI板、某个设备有问题。

说了一大堆,lz我最近需要收1个ps4手柄,需要自用闲置未拆未修的,需要转让私信我哦。

引用:
原帖由 fenny 于 2020-9-16 22:58 发表
连充电线接头里都是有芯片的何况hdmi线
真以为几个触点用线连接起来就是数字信号?
打脸疼吗?

规格达标了5块和500块的没区别

引用:
原帖由 idisleon 于 2020-9-17 13:32 发表
lz,十年经验告诉你结论就买绿联,记住这个牌子,穷就买这个牌子,越短越新容错率越低,能买0.6米的就不要0.8米的,能1米的千万不要买1.2米的,能多短就多短,型号跟你电视匹配,而且不要用任何转接任何将就的方法, ...
绿联其实挺垃圾的,手里面坏了好多线

posted by wap, platform: Android
hdmi不支持供电,应该像usb那样支持供电,这样电视棒才有意义。

引用:
原帖由 xbox720 于 2020-9-18 16:20 发表
hdmi不支持供电,应该像usb那样支持供电,这样电视棒才有意义。
HDbaseT 不是更好。我投影机都支持这个。跟HDMI说再见。

发新话题

官方公众号及微博