» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[无透] 流浪地球,7.5分。8分怕他骄傲。“不像科幻片的科幻片”

IMAX看完,炸裂!给7.5分,8分真怕他骄傲。

影片细挑有些问题,特别是最后有几幕感觉像剪辑错误。

可以给7.5分是因为的确是中国科幻片硬生生带上新的台阶。7.5分的要求就是特效可以,故事讲完整,中国科幻电影新台阶。

1,特效!强烈推荐看IMAX!特效音效都很好,ending的BGM必须听完才想离座!

2,在一年中各种国产片连故事的讲不清楚的情况下,流浪地球的改编值7分,什么鬼黑深残结局,大过年的,至于吗?

3,中国科幻片新台阶,也是新起点。

最后也是吐槽一下,改编大幅削减科幻元素(个人觉得),怕中国观众看不明白吗?如果真的非常严格的评价的话,流浪地球的科幻有些“壳”的感觉,硬套进去感情片。

改编的是否太用力看个人观点吧。

总之,可以给这个分。无论你爱不爱科幻片都可以去看,而且是一家人去看。

posted by wap, platform: 小米
就是怕观众看不明白,说实话想票房好看的科幻片,就不能太硬核,国外也一样,星际穿越看似宏大,其实也很简单

Posted by: Meizu M6 Note
怕观众看不明白这一点,其实完全可以借电影里随便找个科学家的嘴给主人公小P孩科普一下,一个几十秒的动画+解说就可以了,这点可惜了  来自能屏蔽各种片的专业客户端

我都明白有很多方法解说一下,我估计有做,但是剪掉,这片剪辑有些问题,明显看到压缩片长。

但是怎么说呢,大家自己心里有数,现在国内对电影的审查制度,能拍出“能过审,有票房,有人肯投资,科幻片”真的很难。

流浪地球电影对商业妥协了很多,这也是没办法,现在出来效果已经超我预期。

还有就是要挑刺是可以的,但是希望是以后国产科幻片遍地开花,市场和艺术和科幻都成功的时候,回头再看这片,再挑刺也不迟。

看着剧情桥段和画面都不错,就是韩朵朵这个角色的全球广播那段转换有点生硬。

引用:
原帖由 alexonline 于 2019-2-5 19:48 发表
看着剧情桥段和画面都不错,就是韩朵朵这个角色的全球广播那段转换有点生硬。
韩朵朵这个角色演得非常不好,和这个类似的角色,好莱坞哪里一大把,但是这个编剧真的没处理好,由一开始在教室回答老师问题,吹泡泡糖,和哥哥的所以对话,到后面的所有剧情,她的所以举动都非常非常的不能让观众接受,然后你让这样一个角色去安排一个世界大同的感人故事线,某种程度的让我反胃。

性格设定是哥哥的小迷妹,比较懦弱,然后再转变反而更合理一些。

太硬核真的没票房的。。。。不论国内国外都一样。

另外战狼的宇宙线拍的比地球线要好

这片子何止韩朵朵,呕吐在头盔里的桥段你喜欢么?这个角色你喜欢么?聒噪的白毛老外你喜欢么?

引用:
原帖由 newshadow08 于 2019-2-5 19:09 发表
我都明白有很多方法解说一下,我估计有做,但是剪掉,这片剪辑有些问题,明显看到压缩片长。

但是怎么说呢,大家自己心里有数,现在国内对电影的审查制度,能拍出“能过审,有票房,有人肯投资,科幻片”真的很难 ...
被审查影响最大的是艺术电影和文艺片,关这部灾难片什么事。你首先要看出来导演是不是想讲反体制,然后再谈审查的影响比较好

posted by wap, platform: iPhone
特效不错,但音效真的很好吗?重物砸在地上都是软扑扑的感觉。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-2-5 20:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
特效不错,但音效真的很好吗?重物砸在地上都是软扑扑的感觉。
我看的imax,效果还是可以的。配乐有些单调而重复,不知道为啥ending的BGM反而听着那么爽,刚起坐离开就听到歌了,可惜已经走出去了。

真的,ending那个配乐+地球+书的效果,我有些怀疑是不是外包给别人做的。

引用:
原帖由 oversleep 于 2019-2-5 20:07 发表

被审查影响最大的是艺术电影和文艺片,关这部灾难片什么事。你首先要看出来导演是不是想讲反体制,然后再谈审查的影响比较好
我说你这人怎么这样的?“影响最大的是艺术电影和文艺片”科幻片就没影响嘛?不说科幻片,任何在中国上演的电影都要经过审查,无论中外,你说有无影响?“反体制”?现在导演编剧不为轻松过审来舔体制我已经要说声“谢谢”了。你真想看“党员拯救世界”的科幻片?

我是真不明白,稍微称赞一下国产电影,就好似拨动了你们这群人的什么神经一样。到处挑话点来喷,做个人吧。

posted by wap, platform: Android
ending的音乐一级棒

郭帆准备拍科幻电影
黑子:国产科幻必扑 不看!
吴京特别出演
黑子:太空战狼 犯我地球者 虽远必诛!
拍的是大刘的流浪地球
黑子:地球怎么可能被推走呢?这是硬伤!
被众多科学界天文学界大佬表扬
黑子:这是绑架爱国!不看流浪地球就是不爱国!
点映获得广泛好评
黑子:都是圈内互吹!
360老总亲自发微点赞
黑子:周鸿祎是大刘粉丝 不能算
发布超前预告
黑子:又是一部狭隘的民族主义 毁原著
发布发动机预告
黑子:变成修发动机的故事了 毁原著
发布父子版预告
黑子:抄星际穿越 恶不恶心?毁原著
原著作者看完成片大加赞赏
黑子:大刘根本不懂流浪地球
(中国黑子太可怕了。)

注-转载自(夜尽即天明)

大概就是这种情况
本帖最近评分记录
  • 南极 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-6 20:20
  • Google 激骚 +1 广告/SPAM 2019-2-5 23:39

引用:
原帖由 newshadow08 于 2019-2-5 21:49 发表
郭帆准备拍科幻电影
黑子:国产科幻必扑 不看!
吴京特别出演
黑子:太空战狼 犯我地球者 虽远必诛!
拍的是大刘的流浪地球
黑子:地球怎么可能被推走呢?这是硬伤!
被众多科学界天文学界大佬表扬
黑子:这是 ...
喷了,大刘不懂流浪地球这句黑的太明显了,差评

22 12
发新话题

官方公众号及微博