» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 我也来谈谈流浪地球吧,顺便吹一句吴京

posted by wap, platform: Android
看得出来楼主对科幻片不太了解,对电影不太不了解。星际穿越这种在好莱坞也不是主流,基本都是实体模型拍摄,从飞船到空间站都是,实在没办法的才用CG,比如那个超大的海浪。但是这不是主流拍法,不论侏罗纪世纪,太空旅客,独立日2,星球大战,星际迷航等等主流科幻片是不这样拍的,因为太麻烦。要用1:1的模型或者接近1:1的模型,比CG麻烦多了。
这片吊打好莱坞的一点就是,没有挖个大坑然后一股脑退给外星人完事。比如星际穿越,深渊,地球停转之日之类。

三体的问题是被游族这王八蛋10万块捂着。。。

万达这几年的眼光绝了!

真的。。。我都奇怪万达这眼力见怎么混成现在这体量的

回帖里把吴京吹成这样真的不觉得尴尬吗?本来知名度到这种程度的人都不怎么上综艺,这有什么值得赞美的?一可能是懒,靠电影赚到那么多钱当然享受人生了,还有上综艺的必要?二吴京也不适合上综艺,他综艺感好吗?有节目效果吗?能带收视率吗?有哪些综艺节目想邀请他?他的战狼形象也不适合在综艺上搞笑,对他来说维持战狼形象是第一位的,这才是他的主业,他靠这个吃饭,不能因小失大。
至于不拍广告,他的形象能拍什么广告?他现在一心一意维持战狼形象,都故意留胡子装硬汉,彻底抛弃以前小白脸形象(他原本的样子有点娘和孩子气),现在接广告多的要么美女要么小鲜肉,吴京现在这形象定位能接什么广告?征兵广告?至于夸他不拍垃圾剧刷存在感简直不知所云。
战狼是好莱坞中上水准?流浪地球先不说什么水准,吴京不是导演不是编剧,他只是里面演个角色,就变成整个电影水准就靠他一个人提升了?无论是战狼还是流浪地球大部分人都不是冲着吴京去看的,明显电影本身占的比重更大,前者靠鸡血题材,后者靠科幻题材和画面特效。所以他封不了神,吴京个人在票房上没有多大的号召力。
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
特效出乎意料,设定一如既往的凌厉,抛去小演员蛋疼的演技和低下的台词功底,这是一部可以媲美好莱坞的科幻电影,中期满满的绝望感扑面而来,相信玩过Frostpunk的兄弟更有感觉,特别是片尾喊着还我阳光的队伍,有没有想突突了冲动。看来老刘的参与避免了故事被乱编,虽然有些桥段还有些不合理,但还是得说,值了,牛逼。

引用:
原帖由 @oversleep  于 2019-2-6 19:22 发表
一部好小说不一定能改成好电影,流浪地球某种程度上也大幅弱化了原著要表达的东西,只是因为被视效填满了整部电影,让你觉得爽罢了。但不是每个人都喜欢这种爽的,你要是真的那么希望还原原著,这部片子就不可能满意。
大刘的科幻小说最出色的不是情节
而是他的科幻设定!
这才是大刘小说的精髓,最典型得就是乡村教师,流浪地球,三体
流浪地球的设定就是地球当宇宙飞船,三体就是黑暗森林法则,而乡村教师是什么呢?是教师的在文明传承中那难以言喻的作用,那种因为一个教师拯救了整个地球文明的以小窥大的感觉
讲真的,不用拍科幻片没问题,问题是外星人拍出了乡村教师的精髓吗?没有,可以说和乡村教师一毛钱关系都没有
那你买乡村教师版权做什么呢?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @psprr  于 2019-2-6 19:40 发表
回帖里把吴京吹成这样真的不觉得尴尬吗?本来知名度到这种程度的人都不怎么上综艺,这有什么值得赞美的?一可能是懒,靠电影赚到那么多钱当然享受人生了,还有上综艺的必要?二吴京也不适合上综艺,他综艺感好吗?有节目效果吗?能带收视率吗?有哪些综艺节目想邀请他?他的战狼形象也不适合在综艺上搞笑,对他来说维持战狼形象是第一位的,这才是他的主业,他靠这个吃饭,不能因小失大。
至于不拍广告,他的形象能拍什么广告?他现在一心一意维持战狼形象,都故意留胡子装硬汉,彻底抛弃以前小白脸形象(他原本的样子有点娘和孩子气),现在接广告多的要么美女要么小鲜肉,吴京现在这形象定位能接什么广告?征兵广告?至于夸他不拍垃圾剧刷存在感简直不知所云。
战狼是好莱坞中上水准?流浪地球先不说什么水准,吴京不是导演不是编剧,他只是里面演个角色,就变成整个电影水准就靠他一个人提升了?无论是战狼还是流浪地球大部分人都不是冲着吴京去看的,明显电影本身占的比重更大,前者靠鸡血题材,后者靠科幻题材和画面特效。所以他封不了神,吴京个人在票房上没有多大的号召力。
像成龙一样接个传奇页游广告总行吧?

引用:
原帖由 daidasday 于 2019-2-6 18:20 发表
没吴京,就没这部片
吴京这个人真的没得黑,出名以后,不怎么上综艺,不怎么拍广告,也不接辣鸡剧刷存在感,用他的话说就是默默在家琢磨战狼3剧本
然后被流浪地球的郭帆找上门了 ...
擦,怪不得最后字幕“特别鸣谢”,真挺不错

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @daidasday  于 2019-2-6 19:44 发表
大刘的科幻小说最出色的不是情节
而是他的科幻设定!
这才是大刘小说的精髓,最典型得就是乡村教师,流浪地球,三体
流浪地球的设定就是地球当宇宙飞船,三体就是黑暗森林法则,而乡村教师是什么呢?是教师的在文明传承中那难以言喻的作用,那种因为一个教师拯救了整个地球文明的以小窥大的感觉
讲真的,不用拍科幻片没问题,问题是外星人拍出了乡村教师的精髓吗?没有,可以说和乡村教师一毛钱关系都没有
那你买乡村教师版权做什么呢?
那只是你觉得的精髓,而且你上面说精髓是科幻设定,一说到乡村教师立马变成了人文,是不是能先自洽一下。

引用:
原帖由 @oversleep  于 2019-2-6 19:47 发表
那只是你觉得的精髓,而且你上面说精髓是科幻设定,一说到乡村教师立马变成了人文,是不是能先自洽一下。
强词夺理就没意思了,你觉得乡村教师的精髓是啥呢?你告诉我外星人展现了啥原著的精髓呢?别说精髓了,你就告诉我外星人和原著有啥联系行吗?

引用:
原帖由 @psprr  于 2019-2-6 19:40 发表
吹吴京觉得尴尬的,可能只有你这样的战狼ptsd患者
首先吴京确实出名了之后,没有任何继续的炒作行为,我说综艺广告,都是举例,只是说这个人其实算低调了,如你所说,他不搞那些乱七八糟的是维持他的硬汉形象,那他这样也算爱惜羽毛,能放着容易的钱不赚,不是每个人都有这种觉悟的,成龙就是典型的反例了,现在简直是烂片代名词了

其次,战狼里,吴京是导演,是主角,甚至编剧制片都是他主要负责,战狼2你说不算好莱坞中上就不算了,反正中国电影里独一档,这个总没问题吧?
流浪地球里吴京的作用我上面也告诉你,郭帆自己在感谢信里说,地球这电影必须叫吴京爸爸,因为没有吴京就没有这部电影,太空戏可能全被砍,后期很多特效会没钱做,最后出来个啥玩意,你预料不到吗?你比导演还了解吴京在这个剧里的作用吗?
本帖最近评分记录
  • leica 激骚 +8 骂人 2019-2-7 11:21
  • zhangf 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-7 09:47
  • jnray 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-7 01:17

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2019-2-6 19:34 发表
看得出来楼主对科幻片不太了解,对电影不太不了解。星际穿越这种在好莱坞也不是主流,基本都是实体模型拍摄,从飞船到空间站都是,实在没办法的才用CG,比如那个超大的海浪。但是这 ...
你说的我都知道啊,这些和我主楼说的有什么关系吗?

posted by wap, platform: iPhone
以前战狼2火的时候挺讨厌他的,现在看看吴京还真是始终沉下心拍电影的,没有见到什么花边新闻炒流量,也没疯狂的上综艺节目拉曝光率,也没什么丑闻,就是一门心思搞电影。是不是有点不忘初心的意思。

引用:
原帖由 @李白发贺电  于 2019-2-6 20:07 发表
以前战狼2火的时候挺讨厌他的,现在看看吴京还真是始终沉下心拍电影的,没有见到什么花边新闻炒流量,也没疯狂的上综艺节目拉曝光率,也没什么丑闻,就是一门心思搞电影。是不是有点不忘初心的意思。
对,你可以不同意吴京的什么政治观点,或者其他什么,但他真的是中国电影界踏踏实实做电影的人,就是不忘初心

下面这个是采访,地球这边除了吴京能救,其他人还真没有人愿意,也没这个能力

“郭帆导演先找到我,希望我能去客串。当他前期跟我介绍整个故事包括各种物理数据,说实话我一点儿都没听进去。不过反而让我从他身上看到了2011年拍《战狼1》的那个我——四处跟别人介绍我电影中的直升机应该怎么开,我的坦克、飞机、狙击手、埋伏、爆炸都是什么样的,(电影)情感是什么样的……仿佛那时的吴京又出现了。那时的我和郭帆很像,我们都如同打了鸡血却又濒临崩溃,因为很多人都不看好。当初我拍一部戏时,刘志伟导演说‘我帮你,因为你对电影有追求’;所以我就跟郭帆说,‘我可以帮你,但我就一个条件——当你成功之后,要记得去帮助另一个‘吴京’、‘郭帆’’,去帮助新类型影片的那群年轻人就行。”
本帖最近评分记录
  • zhangf 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-7 09:49
  • eastwoodwest 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-7 08:46
  • jyjia424 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-7 01:09
  • 喜欢它likeit 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-6 21:46

别的不说,这贴里喷宁浩的还是省省吧,宁浩对拍好电影有追求,眼光也不错,手里好几部刘慈欣作品的电影版权。而且你们真觉得乡村教师的原剧情适合电影化么…
另外,郭导流浪地球的电影版权就是从宁浩那出去的

发新话题

官方公众号及微博