» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

100 1234567
发新话题

[无透] 我也来谈谈流浪地球吧,顺便吹一句吴京

下午刚看完,先说结论:片子完成度可以,节奏把握不错,煽情依旧土味,特效含量不高。7/10分吧,其中国产鼓励分1分。

里面有一点非常有意思:开头班长棒读希望,观众都笑了,与后面朵朵真情实感的广播形成鲜明对比(但是小姑娘台词不行)。
作为科幻电影,其实里面的科技含量和特效含量都不高,与星际穿越相比大概差了10个火星救援。宇宙场景壁纸化这一点非常出戏,大部分的特效镜头依然是倒塌、爆炸,近景镜头不敢给,还是一句话,这才刚起步,别吹过了头,你国喜欢大跃进,要是后面跟风来一波垃圾科幻片,立马把你国科幻情怀全部消耗一空。这里要骂骂娘:拿了大刘小说版权瞎**拍或者不拍的狗逼希望你们当场去世!

吴京这个人真的要对他改观,前两年带了一部战争动作片,去年又带了一部科幻片,并不是说都是他的功劳,但这个人喜欢电影而且能花功夫去正儿八经拍电影是真的,在你国这算是够敬业了,爱国什么的让他去爱好了。但是对比战狼2和红海行动对国产动作战争片的提升,其实流浪地球对科幻的提升是很小的,还是基础不行,慢慢来吧。

本帖最近评分记录
  • lycoo 激骚 +1 我很赞同 2019-2-7 10:40
  • 白死之二 激骚 +1 我很赞同 2019-2-6 18:12

posted by wap, platform: Android
嗯,投资人之一,吴京。

除了出力能演,也投真金白银。

posted by wap, platform: Android
不管泥潭承不承认,以后吴京肯定可以载入史册了,我希望像战狼引出红海一样,流浪再引出更好的科幻片

多少年一直二流动作演员,成了你国电影一哥了。咸鱼翻身啊

posted by wap, platform: iPhone
三体能用心拍就好了

引用:
原帖由 yak 于 2019-2-6 17:49 发表
嗯,投资人之一,吴京。

除了出力能演,也投真金白银。
我记得是吴京带了6000万进组,不然宇宙场景没钱拍了,算是小半个功臣吧

引用:
原帖由 卡比兽 于 2019-2-6 17:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
三体能用心拍就好了
三体版权被一个姓张的把持了,我骂的就是他

好奇,三体的版权到底是怎么回事?求知情人详细说说。

我记得版权法里不会完全剥离原作者的啊。

吴京当年那部太极的电视剧也是武打动作片的经典了吧

战狼2从电影来说是个不错的动作片,那么高的票房当然不配,但有天时地利人和的因素在

拍得晚也是好事,先拍其他作品积累一些经验,以后才能把三体拍好。
这次大刘出来亲自监制,我想也是希望积累经验,熟悉电影的制作,以后才能更多的掌握自己作品的话语权。

引用:
原帖由 jack_durden 于 2019-2-6 17:59 发表

三体版权被一个姓张的把持了,我骂的就是他
不光三体,基本上刘慈欣有口碑的全卖了。 至于这些人谁能好好拍,恐怕只能买彩票了,   今年就开始糟蹋了。 谁能想到五年前就买了乡村教师版权的宁浩

一个国内口碑不错的导演,拿了这么好的宝贵小说版权,折腾这么多年就改编出这么一个玩意来?

Posted by: OPPO PAHM00
大刘就是挂个名而已…

楼主的评价还是很客观的

引用:
原帖由 yak 于 2019-2-6 18:02 发表
好奇,三体的版权到底是怎么回事?求知情人详细说说。

我记得版权法里不会完全剥离原作者的啊。
其他帖子里有讨论过,当初忽悠大刘说先拍起来再说,据说电影版权才卖了10万块,开始还假模假样的找了人来拍,我还记得叶文洁找的是张静初,后来说没钱就停工了,一直放那直到现在,你说操蛋不操蛋。
这个据说在好莱坞也算是个经典骗术,不过那是坑不懂行的投资人的钱,片子拍一半说拍不了了,手续完全没问题,就是投资人的钱拿不出来了。

100 1234567
发新话题

官方公众号及微博