» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 请问SONY倾全力于格式战的胜利是否源于丰厚的权利金回报?

记得以前看过一篇报道说SONY在PS2上挣到的钱大多数来原于PS2软件的权利金,相对于主机挣的钱(后期主机绝对是盈利的)来说真的是大巫见小巫。是否只要是蓝光的制品就一定要给SONY权利金?要是这样的话我觉得SONY哪怕其他部门不挣钱,只要次时代的主流是蓝光那么它的钱不是要挣到手软?电影,游戏,音乐,所有的光盘制品全世界一年得有多少?

蓝光不是sony的。。sony只是其中一个重要成员而已

权利金大头轮不到SONY,可对SONY来说确实很重要,因为SONY自己还在出电影、唱片之类的。

大头轮不到索尼,难道轮到东芝微软不成

格式垄断,制定行业标准是每个大企业的梦想

BDA里面还有松下、飞利浦、先锋,你以为BD是SONY发明的?貌似SONY还要给这几家支付权利金吧?

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2008-2-25 14:41 发表
BDA里面还有松下、飞利浦、先锋,你以为BD是SONY发明的?貌似SONY还要给这几家支付权利金吧?
哦,BDA里有别人,所以索尼拿不到大头?

你又要装纯好吗?

当然不是,BD是SONY高清产品线中重要的一环。
微软推广HDDVD才是为了赚取HDi和VC-1的权利金

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-2-25 14:43 发表

哦,BDA里有别人,所以索尼拿不到大头?

你又要装纯好吗?
既无知,有没文化,看得懂别人说什么么?BDA成员之间也有权利金,但是抵消机制并不是完全对等的。傻了吧你?

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2008-2-25 14:48 发表
既无知,有没文化,看得懂别人说什么么?BDA成员之间也有权利金,但是抵消机制并不是完全对等的。傻了吧你?
到底有文化还是没文化?

BDA里谁是老大?

bda里索尼不是老大,

是不是住友获益最大?

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2008-2-25 14:41 发表
按比例划分。sony应该占据比较多的部分。和松下飞利浦差不多。

bd的核心就是索飞再加上后来的松下~

谁是老大?到底谁是老大?

引用:
原帖由 cfqxd 于 2008-2-25 14:51 发表
bda里索尼不是老大,
莫非你是老大?

发新话题

官方公众号及微博