» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] GA和游戏学院比哪个好?我从事.net半年了,想转游戏编程,有搞头吗?

本人招php、.net程序员,有自荐的没有?不开玩笑

引用:
原帖由 crazybach 于 2008-2-27 14:16 发表
在国内,搞编程的话最好不要选游戏,为钱不值得,如果是为兴趣的话更不值得, 你真的对游戏本身敢有兴趣的话,还不如自己干,现在正好有xna,自己业余事件做个自己敢兴趣的轻量级小项目,也不错啊,顺带还能自己熟悉 ...
然则你以为游戏是一个菜鸟程序员自己关家里仨五月就能做出的吗?然则你以为随便一个什么都不知道的人就能领导一支开发团队吗?然则你认为那些优秀XNA游戏的开发者是玩XNA出身的?然则你以为在中国自己在家写写祖玛桌球斗地主就能填饱肚子?然则你以为个个都是卡马克?然则你以为QUAKE的纹理都是卡马克自己画的?

游戏圈鱼龙混杂,骗钱的,挣钱,糊口的。但确确实实还有那么一帮人是因为喜欢游戏而在做游戏,有混得好的,也有混得一般的,但无论如何,大家最初的梦想都还没有变。不敢说将来能做出什么牛B的游戏,但至少我们有努力过,也有为后人留下宝贵的基础。

对于LZ,说句实话,以你的年龄和目前的水平,做游戏程序员是非常糟糕的选择。至少你在未来两三年内都会过得非常困难。往后还得看你个人的努力和机遇了。请慎重。

总之,谋事在人,成事在天。想干就干,不要留下遗憾。

如果自己非常喜欢,又没什么牵挂的话,就去试一下吧,省得十年之后回想起来后悔没去尝试。一个人一旦忙起来,钱就不是什么问题了,1.6K和16K没什么区别。

ls说的不错,要不是家庭压力,俺就辞掉全部工作,投身开源事业去了

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2008-2-28 00:12 发表

然则你以为游戏是一个菜鸟程序员自己关家里仨五月就能做出的吗?然则你以为随便一个什么都不知道的人就能领导一支开发团队吗?然则你认为那些优秀XNA游戏的开发者是玩XNA出身的?然则你以为在中国自己在家写写祖 ...
赞同。

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2008-2-28 00:12 发表

然则你以为游戏是一个菜鸟程序员自己关家里仨五月就能做出的吗?然则你以为随便一个什么都不知道的人就能领导一支开发团队吗?然则你认为那些优秀XNA游戏的开发者是玩XNA出身的?然则你以为在中国自己在家写写祖 ...
对没错,halo3,quake都不是几个菜鸟能做出来的,但我想问,游戏一定要有复杂的代码和华丽的贴图吗,游戏的本质就是带给人快乐而已,并不意味着你有更好的试试光照或者更好的贴图才是一个好游戏。你可以取看看ms gdc08的conference, xna的第一名“洗碗武士”完全有一个人完成, 后面的几个得奖的也是有1个或者几个爱好游戏的人在业余时间自己开发的,难道这些没有3d效果的游戏,比如jelly car就不算是一个好游戏吗(当然你不用揪着说jelly car的碰撞有多复杂,我只是举个例子)。好,就如你所说,halo3算是一个好游戏吧,但bungie的第一个游戏可是有两个大学生业余时间自己做出来的,照你而言,那么bungie也就不会有了,halo3也就不会有了。
我绝对对于楼主来说,如果他喜欢游戏, 完全可以自己从做着玩开始, 即使就写出一个“pingpone”,那也不失为一种积累和经验, 就算日后真能做一些好的大项目,也同样能派上用处。
另外,纯写程序不是什么非常高深的事情,我还是老话,如果在游戏编程上有锁建树,我觉得数学和物理还是非常重要的。

我发现什么样的帖子都能战起来~

引用:
原帖由 henvelleng 于 2008-2-28 01:04 发表
ls说的不错,要不是家庭压力,俺就辞掉全部工作,投身开源事业去了
就那句家庭压力,LZ就该好好规划.

想入这行不是为了钱的话,应该是很有前途的。。。。

引用:
原帖由 panqie 于 2008-2-26 22:07 发表
这段时间正在学PHP,
$abc
$$abc
变量的变量,看的小有意思。

听说那边挺缺人的,下个月搞不好要去上海外派了,晕哪。

在上海一个月工资1600RMB,能活吗?而且是PHP程序员。

我工作这么长时间,连买NDSL ...
PHP搞好了,工资上w小case,楼主的问题是没有一个明确的方向,什么都学,搞编程这个东西最重要的就是认准一门,一直坚持学下去,
什么都学没前途的,现在公司要的都是专家。

千万不要去游戏学院啊,做培训生意才几年,都有钱做电视广告了,你自己想想每个学生身上骗了多少钱吧。。。。。。
现在又开始搞什么动漫学院,影视学院,打算所有靠边的培训都骗上了

引用:
原帖由 acshanty 于 2008-2-26 22:11 发表
看来现在程序员的工资很低啊!
请加上中国两字。谢谢

编程一点都不难,语言更是小case。难的是理解和理顺用户的需求及编程项目的背景知识。千万不要以为你的技术有多牛,你就可以怎么样。没有理解用户的需求,再牛也得把自己玩死。其实我觉得如果不是几个人做小游戏项目,程序员是不会有很大自主权的,你做的只不过是把人家的想法实现成代码而已。跟你做其他项目差不多。
另外说点技术方面的,数据结构和算法一定要熟悉。数据结构和算法等同于大厦的钢筋和水泥。不熟悉的话,你的大厦不稳也建不高。游戏项目不同于企业项目。企业项目一般对速度要求不高,而且有很好用的快速开发环境及成熟模块,而且有许多商业数据库在你的程序后面撑腰,你只要熟悉SQL就可以解决大部分问题。而游戏项目对性能要求极高,开发环境比起企业程序开发简陋很多。而且由于平台的问题,你的程序可能在很有限的资源下运行,你要做好和硬件作妥协的准备,这个领域可能对你一个搞企业编程的人来说是一个很陌生的地方。做好心理准备吧!

看起来好像很复杂的样子……

已经好久没上了,正好看到你的问题就把重塑处女贴给你了
你的瓶颈:1、没有经验,2年以上是一般要求,因为程序不是没经验的人说弄就弄的,经验最重要。
2、学历太低,真的太低了,现在一般来说本科以上是最底限。
3、外语基础,英语?日语?怎末你得会一样吧,想要工资高点吗?英语六级,日语二级至少有一个,二个证全有自然是最好
从业1、2必须具备一项,3是为你跳槽作的前期工作
最后:编程很累人,睡眠时间很不固定,我周围很多老程序有胃病、脊椎病,所以入行前请三思

发新话题

官方公众号及微博