» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 一直想不通的一件事,请SF和BDF答疑

那体积光用的可真牛啊,地上的东西一律没影子,而且整个场景就顶上一个光源。
水面的MESH比FARCRY 1.5还寒碜,居然还没水波纹,摩托艇的水花是张贴图。
次表面散射压根没有,一打高光人都跟轻油里打过滚一样。
雾化、粒子效果像坨屎,烟雾就是棉花糖,火焰就是个一整坨立方体贴图。东西爆了连个渣都没有。
幸好没开垂直同步,否则某两关那帧数估计要低于15帧了,玩毛啊?!
布娃娃不知道咋用的,动作生硬得像掉线木偶。

上面这么多问题显然也不是蹭机货能体会的。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-21 16:01 发表
本人凭良心说船长丛林那关的画面是次世代里最强的(不讨论可玩性!)并且本人的这个观点绝非为了战而战,是发自内心的感慨。

当然,这都是我个人观点,各位有权反对。不过这个话题也确实和BD无关了,这是制作者实 ...
问题是,怎么可能抛开别的只谈这个,不实际的

另外BDROM和DVDROM的制造成本不同,PS3卖的价格便宜,那是SONY策略的问题.

根本没有任何优势可言。这样回答LZ满意吗?

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2008-2-21 16:15 发表
那体积光用的可真牛啊,地上的东西一律没影子,而且整个场景就顶上一个光源。
水面的MESH比FARCRY 1.5还寒碜,居然还没水波纹,摩托艇的水花是张贴图。
次表面散射压根没有,一打高光人都跟轻油里打过滚一样。
雾 ...
熊本动物园又放假了?..你就别吊书袋了...

引用:
原帖由 wyp 于 2008-2-21 16:02 发表

船长的光源和阴影效果绝对是目前家用机已发售游戏当中最强的(当然PC除外);材质贴图效果不敢绝对说第一,也是相当强悍的;就是水的感觉可以再提高一些,水花确实太假,这点上希望二代能够改进。你说的“它不比其他画面优秀的游戏做得好”,请举例说明一下是何游戏的什么部分?
贴图就不说了,近看的确“也是相当强悍的”,把人脸也算上那可真不如GOW了。

光源,我现在玩的COD4和HALO3就不比他差。你觉得船长光影效果好是因为它场景比较复杂比较容易凸现光影反差,所使用的技术是一个等级的。当然复杂的光影是它的优点,我也没有否认过这游戏画面有过人之处。我要说的是稍微有点优势没必要像发现新大陆一样欢呼雀跃。
另外,作为你们所谓“次时代最强”游戏它的活动场地不够大,画面没有魄力,这也是它不如COD4和HALO3的地方,还是那句话,不要选择性失明。

BD不是用来装B的
但是具体用处要日后才知

这帖就是HD-DVD饭失败后来找战的,真的不用认真回复啊……

不过转型到船长讨论帖还是不错的。

引用:
原帖由 mapledot 于 2008-2-21 16:07 发表

前阵子有个水效果最好游戏前10名的评比和视频,你看过吧。你猜船长排第几?BIOSHOCK排第几?CRISIS排第几?:D :D
是,前阵子索尼还做过PS3评测,你看过吧。你猜PS3能模拟什么?顶得上多少个P4?

要说没影子,GEOW1代表现得可是淋漓尽致啊。

ps:看到喷海域画面的我就想乐,喷之前也不想想有几个游戏画面能比上海域的,贬低海域并不能让你支持的游戏变得更好。

引用:
原帖由 KainX 于 2008-2-21 17:31 发表

贴图就不说了,近看的确“也是相当强悍的”,把人脸也算上那可真不如GOW了。

光源,我现在玩的COD4和HALO3就不比他差。你觉得船长光影效果好是因为它场景比较复杂比较容易凸现光影反差,所使用的技术是一个等级 ...
你说的COD4和HALO3,分辨率一个是600p,一个是640p,在海域720p面前还抬不起头来,不要选择性失明。

引用:
原帖由 adolzero 于 2008-2-21 17:10 发表

熊本动物园又放假了?..你就别吊书袋了...
可怜你还吊不出来呢,最多是挤出来点儿什么。

引用:
原帖由 KainX 于 2008-2-21 17:31 发表

光源,我现在玩的COD4和HALO3就不比他差。你觉得船长光影效果好是因为它场景比较复杂比较容易凸现光影反差,所使用的技术是一个等级 ...
我没觉得PC特效全开的COD4比船长好..除了分辨率..当然气氛还是COD4绝赞

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2008-2-21 18:00 发表
可怜你还吊不出来呢,最多是挤出来点儿什么。
我不会被人拆穿把戏去熊本动物园..

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-2-21 17:53 发表

你说的COD4和HALO3,分辨率一个是600p,一个是640p,在海域720p面前还抬不起头来,不要选择性失明。
我说过COD4和HALO3画面比海域好?“抬不起头来”又是什么概念?谁选择性失明?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-21 16:01 发表

为什么还会有人维护D9呢,说什么容量够了之类的辩解词。我觉得主要还是在维护XBOX360吧。大家能不能抛开主机之争来讨论这个话题呢?大家试着把自己放到一个客观玩家的位置上,现在让你来选择一张光盘,你难道不会选BD吗?
没有人要维护D9,只是多加256M的显存对游戏的提升绝对要比拖个BD要好很多。
BD等白菜价的时候再入就可以了,犯不着提前帮sony买单。

发新话题

官方公众号及微博