» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 想知道游戏机为什么能保证一个主机2-3年内游戏画面不被pc平台大幅超过?

8800gtx和ps3差不多同时出来,两三个月都无法保证吧...

引用:
原帖由 csish 于 2008-1-14 22:15 发表
8800gtx和ps3差不多同时出来,两三个月都无法保证吧...
硬件性能当然 你可以购买支持2个cpu和2个显卡的主版 但是pc游戏开发商可要考虑开发成本 用尽2cup+2显卡的游戏画面的成本不是开玩笑的

引用:
原帖由 saymum 于 2008-1-14 22:22 发表

硬件性能当然 你可以购买支持2个cpu和2个显卡的主版 但是pc游戏开发商可要考虑开发成本 用尽2cup+2显卡的游戏画面的成本不是开玩笑的
两个杯子现在轻松用了

楼主说得是真的吗?我怎么觉得现在还没有能超越ps2画面的pc游戏?

优化问题。
游戏机上的硬件统一。
独占的游戏往往画面会好点。
看2K6和2K7的画面差别就知道。

优化问题

PC游戏现在分辨率高得吓人。

不像主机样还搞什么620P什么的。

PS2很多游戏都是靠美工讨巧。到了现在这个年代,靠美工砸钱太多了。

引用:
原帖由 客观游戏饭 于 2008-1-14 22:41 发表
楼主说得是真的吗?我怎么觉得现在还没有能超越ps2画面的pc游戏?
那只能检查自己的眼睛了

早就超越了

总之就是你一时我一时

确实, 关键就是游戏优化。
Ps3和XO的实际硬件性能整体来说一点都不超前。价格使然。
当然, CELL在做一些事情的时候比PC快很多, 那是硬件成本转嫁到软件上了。这就不是PC硬件的开发思路。

游戏机亏本卖的,PC硬件谁会亏本卖?

引用:
原帖由 大头木 于 2008-1-14 21:25 发表
做到个屁,现在用买一台360的价格可以配一台比360配置高很多的机器了。MS狗屁一直不降价。
这个。。。难道是我穿越了?

PC游戏市场小,很少会有公司花大钱去开发一个各方面都出色的PC游戏.
所以就算你1年前买了8800GTX仍然无意义,因为那时候没超越360画面的游戏给你来运行,
即便是到现在也就一款CRYSIS能超越360,并且还是PC硬件厂商集体赞助开发的.
PC游戏的问题是画面水平两极分化严重,烂的太烂好的太好,而那仅仅的几个画面好的作品也基本是由PC硬件厂商赞助开发的,而那些配置要求不那么BT,且可玩性比较高的作品几乎全部是从家用机移植过来的.

喷了,PC连扫雷都是高清...先来找个同等分辨率的情况下次世代游戏画面超过显卡危机的吧。。。

優化的好比較見於獨占平台遊戲
那種跨多平台的遊戲優化就普普而已

发新话题

官方公众号及微博