» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 01:54 发表

那某些怪物也有盾防这个概念的...

还有其他的无敌状态...

打不到总是有的啦...

不过"ACT化"肯定是不够的~
其实嘛,暗黑里打一下就撤,打boss都可以无伤的。这个我就觉得够动作化了,很多act不就是这么玩么

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-10-17 01:54 发表
d2技能点分配以及技能公式等等很多都是老外那边翻译过来的啦,因为技能之间有加成所以点数分配上就要计算,甚至为了验证还做个几百次实验求概率,只能说老外太有爱了。至于受创硬直攻击判定,研究深入到D2这个水平的 ...
要计算到如此,其实游戏就非ACT化了,所以说D系列动作性不强,是有道理的

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 01:44 发表
月下我对着怪物打一下,难道还会打不到?
没有蹲下跳起躲避防御233max,用动作要素的多少来区分动作性高低么?好吧,马里奥初代只有跑跳,当然还可以加上火力弹,动作性一定很低。
动作性难道不是看要素被执 ...
这个可能太大了,比如对方是飞行或者高速移动或者你跳起攻击没掌握好时机或者攻击的瞬间被打断等,这样的时候多的很
动作元素又怎么了?,至少每款动作游戏都具备其中的元素。MARIO又怎么了?跳是MARIO的精髓,还有蹲下,攻击等。动作性少咩?
那照你的意思是如果DABLO取消RPG的要素,那就是一ACT游戏?

其实美式游戏一直没啥ARPG吧,一直一来都列为RPG。。。没有什么特指ARPG的。
其实最简单区分方法,就是ARPG,角色的动作比RPG多一点,可以即时控制动作多样性吧。本来就是个大概的分法,而欧美得游戏基本上在动作的多样性上,是很薄弱的,比如砍一下就是一下,也无所谓什么连招之类的,也没有什么跳跃的成分,所以一般很少把美式RPG列为ARPG的

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-10-17 01:46 发表

即便是传奇,我一样可以用线性代数和微积分。。。
抬杠没有意义

相对论可以用来发现黑洞研究宇宙起源,也可以用来无聊时吹牛解闷。。。。

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-10-17 01:54 发表
d2技能点分配以及技能公式等等很多都是老外那边翻译过来的啦,因为技能之间有加成所以点数分配上就要计算,甚至为了验证还做个几百次实验求概率,只能说老外太有爱了。至于受创硬直攻击判定,研究深入到D2这个水平的 ...
国内也有直接从游戏提取数据的,不过数据方面,确实老外强,大概去年还是前年,看了老外一个bb的pk,厉害非常,对all 人物,基本没怎么输,要是能看到国内和国外的顶尖pk高手对决就赞了

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 01:59 发表

这个可能太大了,比如对方是飞行或者高速移动或者你跳起攻击没掌握好时机或者攻击的瞬间被打断等,这样的时候多的很
动作元素又怎么了?,至少每款动作游戏都具备其中的元素。MARIO又怎么了?跳是MARIO的精髓,还有蹲下,攻击等。动作性少咩?
那照你的意思是如果DABLO取消RPG的要素,那就是一ACT游戏?
你认为暗黑取消PRG要素后是什么游戏?~

之所以把D2这样的游戏,国内也列为ARPG,其实最重要的一个区分因素是
不切换地图直接开打,这是主要原因。最早把D2列为ARPG的人想来也是玩游戏不多的,也欠考虑,自然就约定俗成D2成了ARPG了

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 01:46 发表
有人提到月下...

月下中有使魔自动攻击...

还有全屏攻击道具...

有无敌的武器...

有瞬间移动回图书馆的道具...

这么多削弱"ACT化"的因素...

居然还有人大逆不道的宣布其很配A RPG这个类型?~
是啊,这也就是为什么叫ARPG的原因,月下RPG要素是用来增加乐趣降低难度的。如果你可以一开始就这么玩到最后,好吧,那我承认它是RPG游戏

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 02:01 发表

你认为暗黑取消PRG要素后是什么游戏?~
我始终认为它就是RPG,取消后基本就没有了

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 02:02 发表

是啊,这也就是为什么叫ARPG的原因,月下RPG要素是用来增加乐趣降低难度的。如果你可以一开始就这么玩到最后,好吧,那我承认它是RPG游戏
一开始用玛莉亚一招青龙就能玩到通关...

保证没任何问题...

忘记补了...

你承认不承认月下都是ARPG...

当然官方宣称的是ACT哦...

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 01:59 发表

动作元素又怎么了?,至少每款动作游戏都具备其中的元素。MARIO又怎么了?跳是MARIO的精髓, ...
废话,暗黑里照样有打不中的怪物,比如冥河娃娃,还有一些喜欢跑来跑去的家伙,除非你只练过近战系。
跳是mario的精髓,tp就不是暗黑里的精髓?pal的冲锋 bb的跳跃就选择性54了?当然,你肯定是没见过bb用跳跃躲避bs海了

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 02:03 发表

我始终认为它就是RPG,取消后基本就没有了
为啥取消后就没有了?~

最后又成你认为了嘛?...

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 02:04 发表

一开始用玛莉亚一招青龙就能玩到通关...

保证没任何问题...
恩,我觉得你可以举证,里面某个BOSS站着不动就可以打死来说明月下不是ARPG

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 02:07 发表

恩,我觉得你可以举证,里面某个BOSS站着不动就可以打死来说明月下不是ARPG
不是某人宣称的自动寻路功能不够"ACT化"嘛?~

我说的这些东西都是按那个标准找的啊...

还有刚才你问我取消了暗黑的RPG成份后是什么...

我反问了下你居然就回答你认为什么都没了...

那暗黑难道就是传说中RPG的代表作?~

发新话题

官方公众号及微博