» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 14:31 发表
不说专家了,就普通模式,即便是sor,装备有那么好出啊?把过关的希望全放在装备身上,到底是自己的无能,还是d2动作性不够?
合理利用游戏规则有什么问题?那你们还反复刷暗黑弄好装备干什么,用自己的操作去补足装备的不足啊,刷个什么劲头?
暗黑允许大家刷更好的装备,那么我就去刷更好的装备

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-17 14:32 发表

我都说了,为什么一定要上战网?难道单机玩暗黑就不是暗黑了?
暗黑难度是和连机人树挂勾的...单机你当然认为简单了...想想8人连机的3个野蛮人任务...
专家级是只有一条命的..操作不行的人根本别想混...

伊苏都出来了.我说这类游戏有和暗黑比的资格么.这种讨论不知讨论个啥东西

满地陷阱那是平台要素,根本不是动作要素

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-17 14:34 发表

合理利用游戏规则有什么问题?那你们还反复刷暗黑弄好装备干什么,用自己的操作去补足装备的不足啊,刷个什么劲头?
暗黑90级以上的人都在干什么?大多都在PK..好装备就是为了PK的..差那么几点HP都会左右胜局...

你说刷装备的人为了干什么啊?

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-17 14:34 发表

我就问你怎么刷啊,比如ama?:D
我们反复刷,当然是为了打起来更容易,其他游戏里难道不是这样么?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 14:33 发表

你我讨论的是动作性,不是讨论难度,我就问你,是不是大菠萝里敌人强度增加100倍,动作性就爆增?
敌人强度增加100倍,那么相应的装备和人物强度就也应该增加100倍,暴雪还没有阁下那种远见,把游戏做成那种难度来延长游戏寿命
要不就阁下做一个100倍与暗黑难度的游戏发行上市后我买来玩玩

FF12不就一抄暗黑的垃圾么.还创新创他个P.要讲就讲的彻底点

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-10-17 14:37 发表

暗黑90级以上的人都在干什么?大多都在PK..好装备就是为了PK的..差那么几点HP都会左右胜局...

你说刷装备的人为了干什么啊?
也有在刷的,因为不是到90lv,好装备就全有了:D

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-10-17 14:36 发表
满地陷阱那是平台要素,根本不是动作要素
伊苏BOSS站陷阱是随机出的,当然出现之前有隐藏提示,这时候就要求操作者快速躲开陷阱
这不是动作要素是生命?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 14:38 发表

也有在刷的,因为不是到90lv,好装备就全有了:D
打BN有多少没兄弟的..我当初玩的时候装备都是哥们送的..当初哥们一把WF给我换一个40ED/10MIN的珠

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-17 14:37 发表

敌人强度增加100倍,那么相应的装备和人物强度就也应该增加100倍,暴雪还没有阁下那种远见,把游戏做成那种难度来延长游戏寿命
要不就阁下做一个100倍与暗黑难度的游戏发行上市后我买来玩玩
我说你逃避啥啊。暗黑的mod又不是没有。

3) 增加了一点游戏难度: (仅限难度增强版)
pt级别所有怪物 生命/防御/攻击力/准确率  X 5
em级别所有怪物 生命/防御/攻击力/准确率  X 10
DY级别所有怪物 生命/防御/攻击力/准确率  X 15
pt/em/dy 牛关的箱子mlv依次调整为 42lv ,96lv,122lv
所有具有魔法技能的怪物,技能等级增加 10 - 20 倍.

难道说这个mod下,d2的动作性会爆增?什么时候难度=动作性了?

ACT:代表游戏 马力奥  忍龙   ,走位靠方向键,你按多长时间就走多长时间,你松手他就停,带有一定的动作惯性,考验的是操作者的反映准确性,包括跳跃落地的准确性等,攻击或者跳跃是靠按键控制,所有关卡就靠你的方向键和动作键的准确组合来通过,这个就是所谓的ACT。这个没人不认同吧。

ARPG 就是所谓的动作角色扮演,是ACT+RPG,这点没人不认同吧,那么ARPG判定标准是,有没有ACT的操作方式。没有ACT的操作方式就不是ARPG,你可以是SRPG,也可以是ERPG,之所以说暗黑不是ARPG就是基于这点,如果你认同用鼠标点一个坐标位置自动走位,你放开鼠标人物会继续移动到定点位置,这样的行动方式是ACT的话,那我无语,红警,也可以是ACT了。

游戏分类间的差别有时候是很细微的,而ARPG和其他RPG的区别就在于ACT化的程度,首先要确认什么是ACT。

爱抬杠的朋友就抬吧,标准都是人定的,哪怕你把摩托车叫自行车。

引用:
原帖由 Windows 于 2007-10-17 14:36 发表
伊苏都出来了.我说这类游戏有和暗黑比的资格么.这种讨论不知讨论个啥东西
伊苏一代
没跳
没硬直
没连技,红发只能从背后撞敌人

不算A,是一个典型的RPG。。。

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-10-17 14:39 发表

伊苏BOSS站陷阱是随机出的,当然出现之前有隐藏提示,这时候就要求操作者快速躲开陷阱
这不是动作要素是生命?
mf sor mf时如果挨几个九头海蛇,或者碰到盟河娃娃,诸如此类,就要快速tp开或者跑开,这不是动作要素是什么

发新话题

官方公众号及微博