» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-10-17 15:19 发表
坐标定位移动和快跑这种指令移动效果上是一样的,快跑这种指令移动指定了一个坐标的,那就是这个方向的边界。

起跳也无非是指令移动,坐标就是头顶或者某个方向一定高的位置,有些游戏支持在这个指令移动中控制方 ...
我没否定坐标移动,但是坐标移动自动走路径他不属于ACT,还有就是ACT里的快跑你也必须是按着方向键的,你松手就停止,ACT的关键是动作判定,你停他就停,就是这点,你说的我认同,但我们现在讨论的是ACT。

大家讨论的我都想再上Bn玩玩了,现在Bn上不知还有多少人

单方面强调D2X的RPG要素有用么?

D2X里各单位的各种硬直判定,击退,飞行道具的方向性可躲避性,近距离攻击的有效范围这些不都是典型得不能再典型的动作要素么?

还有各种状态变化(眩晕,减速,冰冻)虽然在RPG里更常见一些,但是其实很多ACT也有这些设定来丰富游戏的咯

引用:
原帖由 airking1982 于 2007-10-17 15:29 发表

我没否定坐标移动,但是坐标移动自动走路径他不属于ACT,还有就是ACT里的快跑你也必须是按着方向键的,你松手就停止,ACT的关键是动作判定,你停他就停,就是这点,你说的我认同,但我们现在讨论的是ACT。
SFC时期不少ACT游戏前前的跑即使不在按前还是一直会跑到撞到东西或者被人揍

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-10-17 15:33 发表

SFC时期不少ACT游戏前前的跑即使不在按前还是一直会跑到撞到东西或者被人揍
那只能说这几个游戏控制上有些不足,我说的广意上的,当然会有个别情况不一样,好多事情不能一概而论

ACT:代表游戏 马力奥  忍龙   ,走位靠方向键,你按多长时间就走多长时间,你松手他就停,带有一定的动作惯性,考验的是操作者的反映准确性,包括跳跃落地的准确性等,攻击或者跳跃是靠按键控制,所有关卡就靠你的方向键和动作键的准确组合来通过,这个就是所谓的ACT。

这个是我对ACT的理解,你认同吗,欢迎你补充的的理解,毕竟每个的理解都有差异~!

引用:
原帖由 干蒸鸡 于 2007-10-17 15:31 发表
大家讨论的我都想再上Bn玩玩了,现在Bn上不知还有多少人
BN上还是有不少人的 , 一直都有 .不过和星际魔兽不同,BN似乎也被作弊害了.一个人玩玩就好了,啥装备都没有,普通打起:D

我喜欢第一关地下城的感觉 死灵法师一直是最爱

引用:
原帖由 airking1982 于 2007-10-17 15:29 发表

把超马的惯性系统又给忘记了?~

鼠标也是你点到哪个位置就到哪个位置啊...

没惯性的...

这贴的主题是   ARPG定义到底是不是来自DIABLO??

回答肯定不是,如果说DIABLO是ARPG那也只能是ARPG的PC亚种,不是传统意义上的ARPG。

引用:
原帖由 airking1982 于 2007-10-17 15:36 发表

那只能说这几个游戏控制上有些不足,我说的广意上的,当然会有个别情况不一样,好多事情不能一概而论

ACT:代表游戏 马力奥  忍龙   ,走位靠方向键,你按多长时间就走多长时间,你松手他就停,带有一定的动作 ...
照你的意思,暗黑在pc上用鼠标玩就不是ARPG,移植到家用机上用手柄操作就变成ARPG了??

DS滚卡比算什么?

坐标移动是传统移动在鼠标(触摸)系统上的适应和进化!

移动控制的动作性根本在于即时指挥性

引用:
原帖由 airking1982 于 2007-10-17 15:46 发表
这贴的主题是   ARPG定义到底是不是来自DIABLO??

回答肯定不是,
如果说DIABLO是ARPG那也只能是ARPG的PC亚种,不是传统意义上的ARPG。
前面那段没异议...

后面怎么突然就变味了?~

暗黑需要你如果说嘛?~

你说说哪个游戏是ARPG的纯种...

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 15:44 发表

把超马的惯性系统又给忘记了?~

鼠标也是你点到哪个位置就到哪个位置啊...

没惯性的...
我说过惯性了,鼠标你点哪,他是不是还有一个行走的自动行动过程,我想听听你对ACT的理解~!

这里认为ARPG定义来自D1的估计没有吧……

现在好像战的是DIABLO是ARPG还是非ARPG吧

亚种这个说法真和平啊……其实我能接受了……

引用:
原帖由 为何不分手 于 2007-10-17 15:38 发表

BN上还是有不少人的 , 一直都有 .不过和星际魔兽不同,BN似乎也被作弊害了.一个人玩玩就好了,啥装备都没有,普通打起:D

我喜欢第一关地下城的感觉 死灵法师一直是最爱
和我老哥一样,喜欢招一大堆人挤来挤去

引用:
原帖由 airking1982 于 2007-10-17 15:49 发表

我说过惯性了,鼠标你点哪,他是不是还有一个行走的自动行动过程,我想听听你对ACT的理解~!
你按十字键难道不是个无限缩短的自动行走过程?~

别逗我笑了好嘛?~

发新话题

官方公众号及微博