» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

引用:
原帖由 LeeJoonKee 于 2007-10-17 05:16 发表
没diablo我连什么叫ARPG都不知道. 所以以后ARPG我只玩暴雪的diablo其它一玩就不行. 暴雪for ever.
看到没有,所以说美式RPG不要用ARPG来定义,这位仁兄诠释得太好了。

所谓空砍。。。难道不是指角色没有确定的目标时做出攻击动作么。
请问“正常ARPG的空砍”是什么概念??

引用:
原帖由 doomking 于 2007-10-17 16:32 发表

N年前玩过的东西........
不记得是按CTRL还是ALT才能强制攻击了,和正常ARPG的空砍根本不是一个概念
右键技能都能空放
左键是因为和移动控制冲突了所以要用组合键来施展攻击

组合键还恰恰是动作特性呢

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-10-17 16:37 发表

右键技能都能空放
左键是因为和移动控制冲突了所以要用组合键来施展攻击

组合键还恰恰是动作特性呢
说了普通攻击不就包括技能了,包括技能亚马逊随便放了。

引用:
原帖由 BigBaoBao 于 2007-10-17 16:37 发表
所谓空砍。。。难道不是指角色没有确定的目标时做出攻击动作么。
请问“正常ARPG的空砍”是什么概念??
暗黑的强制攻击实际上还是指定了一个攻击方向和目标的,只是是虚的

普通攻击也是技能

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-10-17 16:30 发表
暗黑不符合ACT动作判定的论据现在是不是就一条移动控制?

那么请问幻影沙漏是不是不是ARPG或AADV,它因为移动控制的变化而不再具备ACT的特性,所以它是ARPG在DS上的分支而不是正统的ARPG(AADV)?

貌似你也不喜 ...
我确实没把沙漏当正统ARPG(AADV)看,他就是一分支作品,为了迎合更多LU的作品,但在失去了原有动作控制要素后,他的本身的乐趣没有减,只是少了动作的乐趣,也许对于一部分人来说是增加动作的乐趣因为变的更直观了,但确实是失去了远来的手感。这是我的见解

引用:
原帖由 Windows 于 2007-10-17 16:32 发表
谁是鼻祖有什么关系,关键要看谁更成功,成王败寇,现在还有几个人玩塞尔达,再看看有多少人还在战网上搞暗黑就明白了 .
成王败寇?

是塞尔达给任天堂带来的利润多还是diablo给暴雪带来的利润多?

七英雄有林克陪葬也可以瞑目了……

那请问这个分支在游戏界被称为什么?

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-10-17 16:47 发表
七英雄有林克陪葬也可以瞑目了……

那请问这个分支在游戏界被称为什么?
还没到陪葬的份,除了沙漏还有哪个绿帽子是这种操作?

这个分支就是类似PC的ARPG分支,至于叫什么也许10年后有人会去细分,游戏类型就是这么漫漫进化来的,但是这类操作方式绝对不是正统ARPG~!

在没细分之前它们不就是ARPG么……

就算细分了,从类别子类别角度说,它们也还是ARPG

FC的风月魔还有GB的圣剑1 操作差别很大..现在有人说他们是不同种类的游戏吗?
难道都变不是A RPG了?

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-10-17 16:57 发表
在没细分之前它们不就是ARPG么……

就算细分了,从类别子类别角度说,它们也还是ARPG
但起码不是最初的ARPG了。

按类别子类别他们都是RPG都是游戏都是娱乐方式的一种。在这无非想说明的是,暗黑类ARPG和之前意义上的正统APRG的不同,你认同这点吗?

这句太含糊了,而且正统两个字加得太随意。

不过我还是能接受的。

海豚和陆生哺乳动物都不同,但它还是哺乳动物不是么。

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-10-17 17:06 发表
这句太含糊了,而且正统两个字加得太随意。

不过我还是能接受的。

海豚和陆生哺乳动物都不同,但它还是哺乳动物不是么。
正统不正统本来就是很主观的定义。一般意义上谁先谁就正统。游戏吗好玩就行,每个人对操作方式的要求都不一样,上手就行

发新话题

官方公众号及微博