» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

如果把地图上点鼠标换成方向键+AB某人就承认暗黑ACT成份多起来了?~

搞笑...

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 00:44 发表

我什么时候说另一只手只要吃药就行了?
henvelleng问我另一只手是不是在喝茶,我否定这个说法,当然只需要举出一种另一只手在游戏中的常见用途就可以了,这个有问题吗?
其实说到底,不管另一只手在干 ...
即便你不是说只要吃药,显然吃药也不可能是正式pk经常用的。
至于你后面的话,我没意见。
只不过我还是想说一句,所谓的动作性如果一定理解为:必须用来发招什么,那大菠萝的确没是没动作性了

饿,其实,鼠标点着不放就是任意方向行走,这个大家应该都知道的,另外打击同样也是如此。即便是肉搏系,即便是近战也有多种技能(招式)需要切换

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 00:52 发表
如果把地图上点鼠标换成方向键+AB某人就承认暗黑ACT成份多起来了?~

搞笑...
电脑游戏多是点鼠标,如何能有动作性

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 00:52 发表
搞笑...
没错,如果取消定点自动寻路,出招也完全手控甚至还能攻防多样化,那diablo的ACT成分还就多起来了,难道不是吗?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 00:46 发表

每个人都有自己的爱好,你要是纯mf几年也不关我啥事。
但如果认为点点鼠标就能过关,我倒要佩服你了,你不是下个存档点点就通关了。要不,你立马来impk,我借你89级sor,装备属于不上不下,你给我点点鼠标就通好了 ...
那你自己都说了每个人都有自己的爱好,玩游戏的玩家中最多的还是属于随意玩就行的,这里讨论应该以大众为基础。你搬出那些XXOO高难度操作是想说明不具备这些操作是没有办法玩DABLO怎么滴?

你为啥硬要选个考操作的角色,我就不可以玩Javazon咩?

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 00:57 发表

没错,如果取消定点自动寻路,出招也完全手控甚至还能攻防多样化,那diablo的ACT成分还就多起来了,难道不是吗?
搞笑无极限...

你能为我解释下ACT是什么意思嘛?~

动作组合游戏?~

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 01:02 发表
搞笑无极限...
你能为我解释下ACT是什么意思嘛?~
动作组合游戏?~
自己去看60楼

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 01:03 发表

自己去看60楼
我让你解释的是ACT...

如果连ACT都没解释清楚的话...

那么建筑在ACT上的"ACT化"怎么成立?~

另外暗黑有家用机版...

按你的说法ACT化高过哦~

关于ACT性,我再举个武刺的例子好了,举一个龙爪+尸爆的asn PVC的例子。上来看到一堆怪,其中有远程攻击兵种的,不用说,先一个魔影斗篷,远程兵哑火,其余各自扎堆,然后放下俩尸爆,跟着影子走,影子做正面攻击,自己上去从侧面和后面用虎击3次聚气再切龙爪连踢,装备带压碎几率快速造尸,尸体一出,尸爆连锁启动清场,如遇敌兵试图围攻,马上心灵爆震连放突围

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 01:02 发表

那你自己都说了每个人都有自己的爱好,玩游戏的玩家中最多的还是属于随意玩就行的,这里讨论应该以大众为基础。你搬出那些XXOO高难度操作是想说明不具备这些操作是没有办法玩DABLO怎么滴?

你为啥硬要选个考操 ...
我说你看清前面讨论的是啥了?你爱怎么玩和我有什么关系?但是只要鼠标点点就能玩,还能pk,这不是搞笑?

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 00:57 发表

我想你所要表达的是,取消自动寻路是出于让操作者进行更详细的操作,这只是其中的一点吧。不过是可以引发更多的变化,比如可以侧面攻击或者进行试探诱骗攻击等。
我觉得除了这些还有受创硬直,攻击判定,手动操作回避防御等更多动作要素。

一个从头到尾都讲究操作的游戏啥时候就成了"ACT化"不够...

ACT到底是指得游戏类型还是按键组合复杂度...

这是个问题啊~

突然想到前天的魂斗罗讨论...

暗黑一碰敌人就死的话必然"ACT化"更高吧?~

那么多敌人得多"ACT"才能一个都不碰到啊...

受创硬直,攻击判定,手动操作回避防御,我还真觉得大菠萝没哪个没有的

D2单机冲版子,普通难度到第三关督胖那里也总是要颤抖的吧,噩梦和地狱的3BB更加不是好惹的,这里难道没有玩出ACT性?

发新话题

官方公众号及微博