» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[中国足球] 关于昨晚对印尼的比赛说说个人看法

我是很喜欢看国足比赛的,因为我喜欢看热闹,踢得好很开心,一炮物的时候就笑笑,因此就算是在1:5输泰国后,我还是每场都会看:D

昨晚的比赛其实是这样的:
1、孙可缺阵,傅博在东亚杯第三场以来所实践的战术创新——于大宝做支点,武磊是进攻枢纽,张稀哲和孙可作为两个内切边锋的配置无法再继续,他必须要选择做些改变。
2、对傅博来讲,有两个比较明显的选择,一是首发用郜林或者曲波代替孙可,不做大变动,但是傅博犹豫的是:郜林没有孙可的速度,曲波没有孙可的内切能力,效果不一定很好。第二个选择是重启东亚杯中段以后实际上已经被弃用的王永珀,但用他的话就要让战术创新中最重要的一环武磊离开中路。
3、实战中,傅博应该是出于这样两个考虑:安抚王永珀,维持队内气氛的目的(总是要有人打替补的嘛)以及对手印尼实力弱上谁基本都差不离的想法,选择了方案二,用王永珀。但是上半场打下来,效果很不好,首先是王永珀的节奏与进攻三角的节奏是脱节的,这样东亚杯以来最大的收获——进攻提速的进步被抹掉了;其次王永珀需要频繁的控球,这跟同样需要持球的武磊造成了球权冲突,使武磊的价值大大弱化;第三武磊站到边路以后,基本变成一个等待传球接应的角色(与其在上港队的边路职责不同)无法与张稀哲和于大宝建立联系。这些问题实际上是把最近阶段的战术革新抹掉,回到了国足单纯的中路分球——两翼起高球的老路上去——也就造成了场面困境——得势不得分。
4、如果上半场维持0比0的比分,傅博应当会在下半时马上上郜林,替换王永珀,让武磊重新回到中路,尝试赛前的第一方案,用郜林打一下边锋。但是很不凑巧,上半场进球了,比分领先,这是一个很糟糕的情形,作为土教练来讲,总是有这样的困境——我能看见问题,但我不知道如何解决问题——我能看见问题也知道如何解决问题,但我解决问题的方法有好几种,我不知道该选哪种——我能看见问题也知道最优解决方法,但我的威望不足以让我选择它:D
5、之后的事情大家都知道了。
6、最后15分钟虽然作出调整,但是体力、气势都已经下去了,奔跑7、80分钟后的大脑思考能力也有限。90分钟场上球员保持始终一致的想法(比如不会有人想继续进攻有人想退守,有人要打地面有人想起高球)并且能够根据换人立刻切换阵型和战术,这个工作就留给里皮玩吧,对球迷看客的嘴巴来讲这是太简单太基本的事情了,但是对傅博来讲,或者对任何土教练来讲,都太难了。

最后想说,里皮早就介入这支国家队了,战术创新的背后是他的影子,只是临场指挥他毕竟不能上傅博的身啊:D

本帖最近评分记录
  • joe_cham 激骚 +1 精品文章 2013-10-17 09:17
  • agama 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-16 15:34
  • agama 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-16 14:58
  • REDEEM 激骚 +1 我很赞同 2013-10-16 13:43
  • hsu 激骚 +2 我很赞同 2013-10-16 13:11

posted by wap, platform: iOS

楼主写的很辛苦
但真心看不进去

纯鼓励支持一下

看来中国队不适合拜仁的踢法,还是踢巴萨吧

这场球踢的真心差,首先印尼队也并没有龟缩防守,经常性的反击中场地带挺大的,但是兲朝队刘建业杨昊这是上去搞笑么?老有人讽刺赵一脚踢的不行,好了刘建业和杨昊踢的如何,看到了吧。如果是赵一脚和黄博文搭配,球能踢成这样?或者把郑智化往前推,让郑智做后场枢纽,别让郑智档中后卫了对付印猴郎二TM就够了!还有边路俩边后卫套边次数寥寥无几,这TM要是张莫斯在场会好一点。王鲁尼真心算了吧,兲朝队中前场中心地带一般都是空的,卧槽我请问王鲁尼您老到底是要组织进攻还是当前锋啊。
这是亚洲杯预选赛,这是正式比赛,我请问刘建业和杨昊哪里踢的比黄博文强,为什么不招黄博文。不招黄博文就罢了,让郑智去踢中后卫,谁来组织后场?刘建业还是杨昊?失误、丢球、被断然后进攻队员折返跑的爽不爽?还有张稀哲到底踢的什么位置,左路还是中路?还有为什么要让郜林斯曼去左路踢,他左路踢的很好么?左脚也能过人?踢的真心太乱了,印猴这队能力不行,比泰国差远了,就靠队员的个人能力硬吃也行,边后卫暴力套边下底头槌拿下就完了,非要玩什么地面配合,卧槽拿到球先观察一下左右,这TM能配合起来么?!没这个默契!求别上王鲁尼了!

队长带着50万的手表,可惜比赛评为最差............................

我觉得踢的挺好的!有种97年世界杯外围赛客场逼平沙特的不屈不挠粪战到底的英雄气概在里头~~
本帖最近评分记录
  • syo7o8 激骚 +1 骂人 2013-10-16 17:52

posted by wap, platform: Android

矫枉过正了,非要搞地面配合

引用:
原帖由 ft1959541 于 2013-10-16 09:31 发表
这场球踢的真心差,首先印尼队也并没有龟缩防守,经常性的反击中场地带挺大的,但是兲朝队刘建业杨昊这是上去搞笑么?老有人讽刺赵一脚踢的不行,好了刘建业和杨昊踢的如何,看到了吧。如果是赵一脚和黄博文搭配,球 ...
黄博文停赛中

posted by wap, platform: iPhone

其实是这样的

就这个水平
本帖最近评分记录
  • ValuePack 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-16 18:22

杨旭 于大宝一起上头球队早赢了 非得装文艺逼学巴傻活该 郜林没有外援还会干嘛

我觉得傅已经做的足够了,战术没有大的失误
只能说我们就这个水平
打的好就捧,出点问题就杀,国内媒体尿性太差

lz真爱啊

很有想法

里皮愿意执教国足,但前提是国足要能够获得2015年亚洲杯的门票,这将是国足最近两年最重要的比赛。目前,国足在亚洲杯预选赛上以1胜1负的战绩暂列小组第二位,要想以小组前两名的身份出线,国足接下来“背靠背”对阵印尼队的比赛至关重要,国足只有拿足分数,才能占据出线的主动。

由于与印尼的比赛事关国足亚洲杯出线,傅博也在日前表示了要主客场双杀对手的信心。

昨天最大的问题就是:下半场全在散步
那能赢球的话,才是怪事

28 12
发新话题

官方公众号及微博