» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[碰就痒] 我来给羽毛球洗地的

上网看了看,很多人都义愤填膺状。我就随便扯两句。

只是我的个人观点,没人发我美分或者人民币。

大家骂女双的有以下几个点:
1.违背体育精神,不该消极比赛。
2.演技太差
3.李永波平时人品太差

首先第一条
我想问问,如果有一场赛马,规则定为先到终点的胜利,那么骑手肯定拼命跑。
反过来如果指定规则为最后一个到终点的胜利,那么骑手怎么比才不算消极比赛?仍然拼命往快了骑么?
我举的例子比目前的现实情况夸张了,但却是实际情况。当国际羽联为了商业利益而牺牲公平无视漏洞来制定赛程时,“消极比赛”的定义本身就模糊不清了。

第二条 很多人在帖子里呼吁去看录像,说看了录像就不会洗地了。
我对这种论调表示担忧。
抛开假球这个问题不谈,如果你认为一个人骗了你,而你之所以生气是因为他骗的太简单直接了,我实在对这种逻辑无话。
默契球就是默契球,装得像和不像哪种更侮辱人呢?

第三条 平时我不怎么看羽毛球,所以也不了解李这个人。
但是我觉得李永波的人品,好像都和这件事无关。

最后总结
我个人认为这件事最应该追究责任的是国际羽联这个规则制定者。
在自己制定的规则漏洞暴露后又用道德来制裁。

本帖最近评分记录
  • equal 激骚 +1 拍拍肩膀 2012-8-2 10:16
  • crazyundead 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-8-2 09:57

posted by wap, platform: iPad

运动员是受害者,但看了比赛后,支持现在的判罚

引用:
原帖由 混血王子 于 2012-8-1 23:50 发表
上网看了看,很多人都义愤填膺状。我就随便扯两句。

只是我的个人观点,没人发我美分或者人民币。

大家骂女双的有以下几个点:
1.违背体育精神,不该消极比赛。
2.演技太差
3.李永波平时人品太差

首先第 ...
你这属于高级黑啊,明显是老李的授意下,运动员才敢这么干的

李永波是个垃圾人渣不假

但是我觉得这次没啥问题啊

我可以接受这种行为

但无法接受强逼队员之间互相让球

其实这事反过来想,如果一队认真打,另一队放水,放水的那队还会被判消极比赛么?

喷了233
规则有漏洞你就可以用这么拙劣的方式去利用么,还这么理直气壮的啊
你家忘锁门那贼进去偷是不是也合情合理呀???
足球也没说不给射自己球门的啊,咋天朝那些都给捉呢?智商捉鸡啊

1、即使赛程有漏洞,消极比赛还是很明显的,这个和默契球不一样
2、这场比赛不是默契球,是双方都在消极比赛,试想100m飞人大战大家都在散步慢慢走,难道不会被嘘么?
3、明显是教练组做出的决定,不然运动员敢么?

posted by wap, platform: Meizu (M9)

运动员最无辜。国际羽联和教练组责任大

引用:
原帖由 kissr1981 于 2012-8-1 23:55 发表

你这属于高级黑啊,明显是老李的授意下,运动员才敢这么干的
确实应该是教练安排的。
又怎么样呢?

换我是教练,我可能也会这么做,而且没有任何负罪感,我希望我的两组队员都可以走的更远啊。
当然如果我知道是这样一个结果的话肯定会后悔,但估计不会反悔自己的道德,而是怪自己没想到事情会闹大。

有一点可以肯定,如果下届奥运会不改规则,大面积的默契球仍然可能出现,唯一的变化就是演技高了,很多人就happy了

posted by wap, platform: Nokia (E71)

不敢苟同
1规则是有漏洞,但是还没到谁赢谁淘汰的地步
2当事人到底怎样的想法旁人无法知晓,是否消极看场上的表现,如果打得比较激烈,也许是真打也许是默契球,无法下定论,但是就今天这表现,完全可以定性为消极比赛
3大戏总导演竟然被你认为不知情,不知道说什么好了…

我一点不怪他们
就是规则的错
搞什么分组嘛
又不是足球

引用:
原帖由 我是МJ 于 2012-8-2 00:01 发表
喷了233
规则有漏洞你就可以用这么拙劣的方式去利用么,还这么理直气壮的啊
你家忘锁门那贼进去偷是不是也合情合理呀???
足球也没说不给射自己球门的啊,咋天朝那些都给捉呢?智商捉鸡啊
如果是“忘”了锁门,贼去偷显然是谴责贼。

如果是明知有可能进贼,但出于某些目的故意不锁门导致进贼那该谴责谁呢?
这么举例子似乎也不对,如果经过一人家,发现四下无人,门户大开,家中黄金闪闪,你觉得这算不算诱惑犯罪呢?

引用:
原帖由 AzureZH 于 2012-8-2 00:01 发表
1、即使赛程有漏洞,消极比赛还是很明显的,这个和默契球不一样
2、这场比赛不是默契球,是双方都在消极比赛,试想100m飞人大战大家都在散步慢慢走,难道不会被嘘么?
3、明显是教练组做出的决定,不然运动员敢么? ...
说实在的,如果田径规则SB到预赛小组最后1名才能够晋级决赛,那么我觉得大家肯定在预赛都散布慢慢走。这本就无关道德。
现在的问题是,羽联的规则就是这么SB。而且是非常明显的SB,是在早有人指出问题所在,却依然如次制定规则的那种SB

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2012-8-2 00:07 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

不敢苟同
1规则是有漏洞,但是还没到谁赢谁淘汰的地步
2当事人到底怎样的想法旁人无法知晓,是否消极看场上的表现,如果打得比较激烈,也许是真打也许是默契球,无法下定论 ...
确实没到谁赢谁淘汰,但是哪怕是能增加5%的可能让自己的国家拿到一块奥运金牌,参与者也会用尽方法的。

另外,这场羽毛球好像是两队都想输(我实在对这次的规则制定无语了),在这种情况下请问要如何既打得激烈又能达到目的输球?

李永波是sb,纯的

39 123
发新话题

官方公众号及微博