» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[碰就痒] 林丹原来是slamdunk真饭———曾与篮球擦肩而过 如今还能单手抓筐

国家队错过了一个好苗子。。。怪不得有人评说林丹的眼神像樱木

林丹霸气的5个纹身:后颈上“LD”,代表他自创的体育品牌;左手臂上一串五角星,代表全满贯;左手上臂十字架,代表他信奉基督教的外婆;右手手臂双F,是对妻子谢杏芳(芳芳)的爱;右手手臂上“until the end of world”,灌篮高手片尾曲,代表对羽球的忠诚。

而右臂上的“until the end of world”(直到世界尽头),是林丹从小就喜欢看的日本动画片《灌篮高手》的片尾曲。

他曾经最喜欢其中的片头曲《好想大声说爱你》,“因为觉得那样的旋律很适合那个时候的年轻人”。但在经历国家队的十多年征战之后,林丹突然感觉“和之前的状态不一样了”。

“今年打德国、全英比赛的时候,我又重新翻出《灌篮高手》来看,第一次在飞机上完整地听完了片尾曲。画面的最后是樱木花道远去的背影,我突然觉得有一天,如果我要离开曾经挚爱的球场,留给大家的,可能也是这样一幅画面吧。”林丹说。

“进入国家队后,我们自己能够支配的时间就越来越少了,篮球当然就打得更少了”林丹想了一想,接着说:“在我记忆中,我打篮球比较多的时期,应该还是在八一队的时候。那时我比较喜欢打球,也算经常打吧。呵呵,直到今天,我都还能够单手抓筐呢。”

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

林丹说退役时想象樱木那样,果然是80后啊。

微博上看到笑喷了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • dragong 激骚 +1 人身攻击 2012-8-6 21:36
  • 大呼悠 激骚 +1 精品文章 2012-8-6 16:12

最有个性的军人 炒鸡蛋

posted by wap, platform: iOS

还好没打篮球

posted by wap, platform: UC

ld难道不是领导的意思
另外没把张博纹身上太寡情了

幸好没参加男篮,要不然被虐的一塌糊涂...................

跟现在可不能比呀!妈逼我怎么觉得李永波就是松江,林丹就是林教头呀.............

参不参加都会输得一塌糊涂,男篮现在一代不如一代

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

中国羽毛球队总教练李永波说:“04年雅典输球后,林丹一度当了混混还带一群流氓冲击乒羽中心训练馆,差点被王励勤打死……好在我最后出面才解决,当时他跪在我面前说,李教练,我想打羽毛球……”
本帖最近评分记录
  • KIREEK 激骚 +6 太骚了 2012-8-6 21:39

3楼喷了。。。

引用:
原帖由 gogogo 于 2012-8-6 20:44 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

中国羽毛球队总教练李永波说:“04年雅典输球后,林丹一度当了混混还带一群流氓冲击乒羽中心训练馆,差点被王励勤打死……好在我最后出面才解决,当时他跪在我面前说,李 ...
喷了!

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)
引用:
原帖由 @gogogo  于 2012-8-6 20:44 发表

中国羽毛球队总教练李永波说:“04年雅典输球后,林丹一度当了混混还带一群流氓冲击乒羽中心训练馆,差点被王励勤打死……好在我最后出面才解决,当时他跪在我面前说,李 ...

引用:
原帖由 gogogo 于 2012-8-6 20:44 发表

笑尿了

16 12
发新话题

官方公众号及微博