» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[中国足球] 中国足球如何崛起?!

今天带儿子继续参加了俱乐部的训练,期间有些家长居然冲进场地,打断教练的训练去照顾小孩。这里我也不忘记喊一声,100年妥妥的

之后和教练沟通了一下,对于培养小孩足球兴趣,最好的方法就是多看一些足球比赛或者节目,这样小孩会模仿那些球星的动作,提升对足球的兴趣和爱好。

但我发现,这其实是相当困难的事,打开五星体育,全TM是打牌,打桌球。堂堂上海一个国际大都市,体育频道成天就是这些不着调的内容,当然我知道棋牌和电视台合作是赚钱的生意。

所以有人说足球上是体制问题,没有市场化的问题,但我觉得目前最大问题还是,足球在中国不受重视,投入和回报不成正比。校园足球文化形成不了(这又必须是100年了,学校活动出了问题,学校负责,自然没人敢搞运动了)

所以足球不能和乒乓,跳水比。就安全性的角度来说,跳水有专业人员看护,乒乓几乎没受伤风险。所以用举国体制能搞搞。但足球很容易就受伤,而且对场地要求高,因此足球很难在中国生根发芽。 唯一能改善的就是建立校园足球氛围,但这条路也被校长们给堵死了。

所以,我倒是很认同有些网友的意见,足球能进高考,至少校长会先重视,至少场地有机会解决,有了群众基础也就有了商业市场的条件,就会有更多资源投入到足球中,电视台也不会成天放这些个棋牌,桌球了。

下辈子再看。

posted by wap, platform: Android

中国足球是中国世界第一啊,为什么要崛起?莫名其妙。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我觉得你要注重孩子的兴趣发展,别因为爹喜欢足球就要儿子去接受

天朝的填鸭式教育培养出来的只是一堆会执行命令的机器,运算能力一流,但思维方面一泡污,土狗是希望老百姓变成这样才好控制

说回足球,要改变中国足球的现状不是一两年的事情,这跟中国人什么都要速成的心理是刚好相反,熹宗退位后是否还会有领导人继续支持足球发展还是个谜

最后跟你一起喊,100年妥妥的:D

posted by wap, platform: SONY (Xperia S)
引用:
原帖由 @jdash  于 2013-6-12 19:55 发表
我觉得你要注重孩子的兴趣发展,别因为爹喜欢足球就要儿子去接受

天朝的填鸭式教育培养出来的只是一堆会执行命令的机器,运算能力一流,但思维方面一泡污,土狗是希望老百姓变成这样才好控制

说回足球,要改变中国足球的现状不是一两年的事情,这跟中国人什么都要速成的心理是刚好相反,熹宗退位后是否还会有领导人继续支持足球发展还是个谜

最后跟你一起喊,100年妥妥的:D
我明白, 我当然希望他能自己喜欢足球但在这种环境下, 接触足球的机会都不对,难道我还指望他天生爱足球么? 我曾经有过难忘的足球经历, 希望在他的人生中不要错过这段体验, 当然如果他喜欢篮球或者滑板我也不反对, 今天和教练沟通了一下,俱乐部的理念也是先让小朋友有运动的乐趣, 或许我浅意识中也有些急功近利,希望他早点掌握足球技巧去体验竞赛的乐趣

引用:
原帖由 iamabu 于 2013-6-12 20:18 发表
posted by wap, platform: SONY (Xperia S)

我明白, 我当然希望他能自己喜欢足球但在这种环境下, 接触足球的机会都不对,难道我还指望他天生爱足球么? 我曾经有过难忘的足球经历, 希望在他的人生中不要错过这段体验 ...
你急了,足球只要参与了就有乐趣,不一定非要技战术出众才有乐趣

在日本,足球是一项健身项目!男女老幼都喜欢!在巴西,足球是一项娱乐,随便抓一个就能踢上几脚~~

我知道,但在中国,越是到了后面,你越是难有机会接触并参与足球,社会没有足球运动的风气

可以说过了学生时期,很难再全身心投入参与足球活动。现在也就学校阶段能组织比赛,工作之后我都很少见到长期坚持足球运动的。

永无指望

其实不用紧张,不崛起就不崛起咯,都是群众自主的选择,11区其他项目被天朝虐出翔,也没见人着急不是。

中小学来说学校并不重视体质培养。
大学校园踢球还是有氛围的,中学的大操场大都被管制,就打打篮球。

其实中国人,并不是那么喜欢足球。仔细品味吧

引用:
原帖由 共产党员 于 2013-6-14 14:58 发表
其实中国人,并不是那么喜欢足球。仔细品味吧
是的,我们对足球的爱不够深,是真的

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2013-6-14 15:14 发表
posted by wap, platform: iOS

我很喜欢啊……
我们也就国外普通爱好者的程度吧.......
反正当年我没胆花钱去足球学校,我相信我们身边谁也没胆,虽然体制不健康,选拔是一方面,但是另一方面我们真心没有像南美那样穷的就一门心思想通过足球改变未来的人,这种人在中国太少太少了
我认为我们对足球还是不虔诚,不够爱

19 12
发新话题

官方公众号及微博