» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] iMac 5k 体验

我擦,这狗日的好东西啊,口水流了一地了。。。。。。。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 瑞奇马丁 于 2016-4-9 16:40 发表

其实 Fusion Drive 128SSD+2THD 正常用感觉和SSD区别没那么大,除非考大文件。

比如我 Photos 有700G ,换 1T SSD 太贵了剩下空间不够,而放 HHD 又太慢。
FD简直是完美,把检索数据和缩略图放 128G SSD ,视 ...
买的时候直接定制Fusion Drive?

对高配默认就是2T FD

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @wpang  于 2016-4-9 12:09 发表
aria2+各种网盘插件 搜索一下5分钟就弄好 巨好用

系统可以直接装在外接硬盘上的
我倒不需要系统装外接硬盘上,iTunes的资料库可以放在外接硬盘上么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @岩波书店  于 2016-4-11 11:44 发表
我倒不需要系统装外接硬盘上,iTunes的资料库可以放在外接硬盘上么?
可以啊 这个很简单的 终端输入
ln -s /Volumes/XXX/MobileSync /Volumes/Macintosh/Users/AAA/Library/Application\ Support/MobileSync

XXX是你要存放的分区名
AAA是你用户名
本帖最近评分记录
  • 岩波书店 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2016-4-11 13:07

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @岩波书店  于 2016-4-11 11:44 发表
抱歉 我看错了 我发的是iOS设备备份的转移方法 因为一般都是问这个…
只是资料库的话不用这么麻烦 在设置里把itunes media文件夹选到别的盘就行

posted by wap, platform: MAC OS X
多谢,我其实就是相片和音乐比较多

照片也可以么?

引用:
原帖由 @岩波书店  于 2016-4-11 13:31 发表
照片也可以么?
照片图库可以直接拖去其他位置的
也可以按住option打开照片app新建图库或者在多个图库之间随意选择

我准备等雷电接口ssd降价外接装系统来提速 hdd太慢了

其实拆iMac一点也不困难,关键是要有好工具。就是这个东西:

用专用工具可以不用加热很轻松地拆开。我的初版低配iMac 5k就很轻松的换了4790k,512G PCI-E SSD + 512 SATA SSD,以及最关键的,VESA挂架。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 xphi 于 2016-4-12 12:59 发表
其实拆iMac一点也不困难,关键是要有好工具。就是这个东西:
用专用工具可以不用加热很轻松地拆开。我的初版低配iMac 5k就很轻松的换了4790k,512G PCI-E SSD + 512 SATA SSD,以及最关键的,VESA挂架。
装回去的时候用胶水吗?

引用:
原帖由 大西布 于 2016-4-12 13:36 发表

装回去的时候用胶水吗?
有专用双面胶条可以用,taobao就有,不放心可以去eBay买ifixit的定制款。

引用:
原帖由 xphi 于 2016-4-12 12:59 发表
牛逼,基本上把整个iMac都换了。

还不错用
自己用来视频编辑
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博