» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 我是你坛oled吹的受害者

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mewaku  于 2020-6-5 16:53 发表
我来当受害者了,65 cx已经下单,明后天到,看能不能闪瞎我的狗眼
有空上评测啊

电视本来就是眼睛收货,大法店里的Z9F和A9G摆在一起,A9G被秒的底裤都不剩。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @mewaku  于 2020-6-5 16:53 发表
我来当受害者了,65 cx已经下单,明后天到,看能不能闪瞎我的狗眼
说说做pc显示器效果如何? 等你评测了,记得加上这一项啊

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2020-6-5 18:14 发表

你别激动,rtings我也看,但是每次都吹lg电视排行永远是lg第一我实在很难相信没有恰饭
当然这只是我个人观点,我也没否认oled,只是我觉得应该有比lg的woled更好的产品
亮度更高的有,其他比oled好的并没有吧。

我自己用Q80R和C8,三爽的的确亮度高很多,可是颜色总有一种泛白的感觉,C8全白的时候肉眼可见的亮度突然下降,可是家里人看电影,都觉得还是C8的效果好,我自己也觉得,虽然亮度低,但是真实感更好,特别是暗部,看隐形人的时候,比较昏暗的环境,Q80R完全被吊打,开HDR朦胧感太强了,关HDR就是比较灰
我用我自己的384分区的显示器看也是一样,开HDR像罩了一层纱还不如不开
如果看Blue Planet之类的,这两个显示器之间的区别会小一些,但是不知道是不是电视处理芯片的原因,Q80R总觉得看同一个视频不如C8来的精细,总是有一种颗粒感。。。

引用:
原帖由 kenhirai 于 2020-6-5 22:17 发表
我自己用Q80R和C8,三爽的的确亮度高很多,可是颜色总有一种泛白的感觉,C8全白的时候肉眼可见的亮度突然下降,可是家里人看电影,都觉得还是C8的效果好,我自己也觉得,虽然亮度低,但是真实感更好,特别是暗部,看 ...
Q80r已经最顶级的led了,不过颗粒感是不是因为Q80比较大?

分区背光终究只是妥协的产物

posted by wap, platform: iPhone
你们把电视当成和手机一样是耗材 就不会有这些烦恼了
对自己好一点

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @forwardland  于 2019-10-26 19:52 发表
不知道谁装b了,我不用手机看片,谁鸟你用什么看片。我还用杜比视界看片呢
你这是电视坏了吧  我lcd坏过一块也类似这样偏色 家里人

引用:
原帖由 @天之业云  于 2019-10-28 09:47 发表
你也别羡慕那些z9d的,现在oled那几种颜色的衰减是不一样的,这是物理层面还没解决的问题,根本不是靠调教能解决的,刚买来颜色是好,过几年蓝色衰减了,你看他们还出来晒不晒。
蓝色是最难做的led  真有很大原因是因为这个

HDR高动态范围本来就是吃对比度的,被动发光的液晶原生对比度是先天短板,所以才需要提升到很高亮度来弥补,但是其实led光源亮度上去了又会极大牺牲色域,而且现在这些4Khdr内容需要的高亮度长时间使用对液晶背光源的亮度色彩最佳状态寿命影响也很大,Rtings这两年做的长时间测试也证实了,色域亮度下降最先挂的还是液晶电视

发新话题

官方公众号及微博