» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[家电] 简单评测一下荣耀智慧屏X1 65寸

简单评测一下荣耀智慧屏X1 65寸

前几天首发2999入手

初步感受画面素质挺高的,音响效果也很出色。65寸不大,也不小,基本够用。

断电开机要十几秒,息屏后开机秒开。关机也是秒关。且开关机无广告。

初始系统无法自己安装第三方应用,升级后可以安装。并且兼容性还挺强的,出乎意料。

安装了几个应用都很正常,B站TV版,ES管理器,NPLAYER,VLC,爱奇艺HD。

原生的媒体管理器解码能力非常强,可以源码输出接功放。但其它功能很简陋,不支持NAS,不支持SMB协议,不支持特效字幕,不支持ES管理器中启动。

没办法只好安装NPLAYER和VLC

NPLAYER官方版因为需要GMS,所以安装的是免GMS的旧版,所以硬件解码支持不太好,播放4KHDR视频会卡顿

VLC在PLAY市场下载的最新版,非常不错,支持NAS,网络播放4K视频流畅,并且支持ASS字幕

爱奇艺HD,原生系统没有爱奇艺的入口,我是爱奇艺会员,所以只好自己安装,系统完美支持,弹幕什么的都有。

B站TV版,之前在网上下的,完美支持。

YOYO语音助手还挺好用的,语音控制很方便。并且不用遥控器就可以使用。

说几个缺点:
只有一个USB接口
LAN口只有百兆
使用第三方播放器时无法调整电视器图像和音频设置,必须退出第三方播放器再设置
官方的应用市场APP太少,其实系统很多软件都是支持的

昨晚试了,八点钟,斗鱼神乐选话事人,我就看了一遍
画质音效还可以的

posted by wap, platform: iPhone
我的用了快一个星期了,发现播放4k hdr片源亮度很低。现在只能下载sdr的片源,亮度要要好一点,用的是kodi17.6,最新版本会闪退。不知道卤煮看4k hdr片源效果如何?
另外开游戏模式玩switch延迟一般,只能说在能接受的范围。
我这台漏光蛮严重的,色彩不错。其它卤煮都说了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @waigua5856  于 2020-6-3 09:45 发表
我的用了快一个星期了,发现播放4k hdr片源亮度很低。现在只能下载sdr的片源,亮度要要好一点,用的是kodi17.6,最新版本会闪退。不知道卤煮看4k hdr片源效果如何?
另外开游戏模式玩switch延迟一般,只能说在能接受的范围。
我这台漏光蛮严重的,色彩不错。其它卤煮都说了。
同漏光严重,IPS通病吧~

看来除了开机没广告和国产其他牌子也没啥质的区别

posted by wap, platform: Samsung
不用鸿蒙了?

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
断电开机十几秒那岂不是和小米一样,一个看logo一个看图片。

引用:
原帖由 dhd 于 2020-6-3 10:52 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
断电开机十几秒那岂不是和小米一样,一个看logo一个看图片。
不断电关机功耗0.5W貌似。。

引用:
原帖由 @心御剑 于 2020-6-3 11:06 发表
不断电关机功耗0.5W貌似。。
都一样

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2020-6-3 09:48 发表
posted by wap, platform: Android
同漏光严重,IPS通病吧~
  不是说VA 软屏 不大漏光吗

posted by wap, platform: iPhone
我的55到了,va屏沒漏光

屏幕品质一般,对我来说属于够用程度

看b站tv版很舒服,直播精灵电视遥控器控制机顶盒很方便

系统流畅

~~~

lz,nplayer你怎么添加nas的,右上角加号没法按到

vlc界面太丑了,有点用不下去。

nplayer我用的是飞鼠。所以我说只有一个USB是缺点。

65寸应该是IPS屏,色彩不错。我这台漏光好像不明显

HDR的亮度问题,我没有同时比较过别的电视所以说不太好,只能说亮度基本够用,默认就是最高亮度。

我昨天到了立马装了个当贝市场然后随便装了啊

习惯用kodi了,感觉wifi信号还不错,播放我nas视频都没问题

想看电视还的得买个什么精灵啊,我先装了个电视家看看

引用:
原帖由 @somesun  于 2020-6-3 14:36 发表
我昨天到了立马装了个当贝市场然后随便装了啊

习惯用kodi了,感觉wifi信号还不错,播放我nas视频都没问题

想看电视还的得买个什么精灵啊,我先装了个电视家看看
直播精灵是一个配件,配合广电或者iptv机顶盒用的,可以用电视机遥控器直接控制机顶盒,还可以语音选台。这样只需要一个遥控器就行了,本来要一个机顶盒遥控器加上电视遥控器。

我的55到了2天了,感觉声音效果比我的6900c强多了,屏幕素质也够用,很满意

32 123
发新话题

官方公众号及微博