» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 买4G内存的手机根本没用,用起来和3G的根本没区别

不是有人计算过了,国内BAT全家桶要想不自杀至少得要8GB以上内存,6GB都不够看

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 6P
绿厂要出6g旗舰了,觉得不够的买买买啊,3999

看着很不爽啊。。。
最近不知道miui弄什么了,总是3g只剩500m,更新了2个版本貌似目前还好点,不过总杀掉后台进程……

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 6
引用:
原帖由 @u571  于 2016-2-25 18:00 发表
不是有人计算过了,国内BAT全家桶要想不自杀至少得要8GB以上内存,6GB都不够看
不自杀但是会卡顿

posted by wap, platform: Galaxy J
签名里的手机~只有UC~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @u571  于 2016-2-25 18:00 发表
安卓真是垃圾。
我刚试了把淘宝、支付宝、QQ、微信、百度搜索全打开,来回切换没有任何重载。
再回来回你的贴Safari也没重载。
iPhone6P

posted by wap, platform: Android
我感觉4G的内存不错,开个10多个程序没有卡顿的感觉!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @ff_cactus  于 2016-2-25 19:03 发表
安卓真是垃圾。
我刚试了把淘宝、支付宝、QQ、微信、百度搜索全打开,来回切换没有任何重载。
再回来回你的贴Safari也没重载。
iPhone6P
安卓的机制是不太好,不过ios要用了再切换才能说明是不是不重载。比如你开个tgfc,看几个帖子回复一下,再切换到淘宝,看几个产品的商品详情,再切换到微信看下朋友圈点两个赞,再切换到一个游戏,coc啊,切水果啊,智龙迷城啊,愤怒的小鸟啊什么的,切换一两个游戏就可以了,玩个一两局,再看下相册里拍的视频,最后切换回tgfc,看看safari有没有重载。我试过应该会重载,6s好像就不会了,2G ram确实好很多,如果这样6P都不会重载的话那苹果太高科技了,因为我试过的6P做的事情还没那么多就重载了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qilang  于 2016-2-25 23:07 发表
安卓的机制是不太好,不过ios要用了再切换才能说明是不是不重载。比如你开个tgfc,看几个帖子回复一下,再切换到淘宝,看几个产品的商品详情,再切换到微信看下朋友圈点两个赞,再切换到一个游戏,coc啊,切水果啊,智龙迷城啊,愤怒的小鸟啊什么的,切换一两个游戏就可以了,玩个一两局,再看下相册里拍的视频,最后切换回tgfc,看看safari有没有重载。我试过应该会重载,6s好像就不会了,2G ram确实好很多,如果这样6P都不会重载的话那苹果太高科技了,因为我试过的6P做的事情还没那么多就重载了
我的实验表明这些程序加起来的内存需求也没超过1G,否则你循环一次肯定会有重载的。
但如果你过5分钟再切发生了重载。这到不是因为内存不够,而是系统主动释放掉了资源,应该是避免程序在后台耗电。

引用:
然后电池成了短板

Moro G 1G用的好好的

我一直以为4g就是浪费,刚开始用的时候最多1.xG占用,这才用了三个月,已经占用6x%了。。。。。。

后台只有微信常驻,root过,所有系统软件都停用了

安卓你就算给他40g估计也能给你吃完

引用:
原帖由 @大头木  于 2016-3-3 15:53 发表
我一直以为4g就是浪费,刚开始用的时候最多1.xG占用,这才用了三个月,已经占用6x%了。。。。。。

后台只有微信常驻,root过,所有系统软件都停用了

安卓你就算给他40g估计也能给你吃完
系统最初的设计就是让程序常驻内存的时刻响应速度呀,所以纠结占用多少内存没有必要。
不过现在物安卓还是不是这样就不太清楚了,个人认为只要不是内存太小导致系统卡顿就不用在意。

卡肯定是不会卡,就算3g内存也不会卡,只是惊叹于安卓吃内存的厉害程度。

如果不root关闭这么多软件,4g内存也未够班啊。。。。。。

而且,国产软件的缓存也挺吃内存的,微信用的时间长了,所有东西都给你缓存起来,还是挺吃内存的。相应的打开速度就快多了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @qilang  于 2016-2-25 23:07 发表
FF大神的帖子你也敢回

发新话题

官方公众号及微博