» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[心得] 说实话,眼下还真是没勇气要求走ApplePay通道啊

第一次在一家餐馆看到QuickPass标记的机器,还是挺理直气壮地要求,结果人家很不耐烦,说那就是个输密码的机器,没其他功能,并催促快点结账,偶当时就像个做错事的孩子。。。
刚才在麦德龙,三个POS机一字排开,其中也有QuickPass的机器,但身后一群排队结账,实在不敢再造次啊,乖乖刷卡,灰溜溜的跑了。如果是支付宝标记偶当然敢要求的,但QuickPass眼下实在是不敢玩啊,ApplePay标记又几乎看不到。。。
ApplePay明显水土不服,很长一段时间必然沦落为喝咖啡和吃汉堡的小众玩具,想和支付宝微信叫板还早10086条街。
猪队友银联经营QuickPass这么久,却几乎没人知道是什么玩意,消费者和收银员都不知道。

别怪偶结论下的早,
ApplePay充其量能把死挺的QuickPass做到死不掉,再nb些就是虚拟信用卡的概念被民众接受,一张使用受限的虚拟信用卡而已,到头了。支付宝是专业财务软件,微信也有部分财务功能,和一张虚拟信用卡比?相提并论都不配吧!是不是这个理儿?且看苹果未来还能有什么大动作改革ApplePay!

posted by wap, platform: iPhone
我们这小地方,刚刚在沃尔玛我说我要闪付,收银员看我把手机拿出来,说,你把支付宝打开啊……我说我要闪付,收银员一头雾水,后面很多人等着,一堆人看着我我脸红的掏出卡刷卡。
Apple pay还有很长的路要走啊

所以那篇文章说的没错啊,没有互联网思维的两家人结合在一起下不出互联网的蛋,况且apple pay确实也和互联网没啥关系。

的确 没几个懂 就算懂设备也不一定支持

posted by wap, platform: MAC OS X
我来说说 魔都的体验

接近完美的
全家便利店
特点 真的不要密码! 但是店员不是都知道,但是很多店不会拒绝你尝试!

不完美的店
麦当劳
都支持,但是需要密码! 脱裤子放屁

更不完美的店
家乐福/乐购 大润发 这种 超市
都支持,但是 收银员不懂, 很多人会说不可以,但是也有人愿意给你尝试

对我来说,一天两次去便利店.
主要便利店能刷,就方便很多.
其他那种去的频次很低的地方也无所谓了.

慢慢来吧,支付宝微信线下推了多久才有今天的规模
apple pay才几天啊,至于银联之前的推广你当没推广过就行了……

posted by wap, platform: iPhone
刚才全家付了
估计是培训过了
直接手机黑屏放上去
自动点亮,摸摸指纹
等一下就好了
不需要密码

至今没绑卡,等你们教会了收银员再看吧2333

引用:
原帖由 xfameng 于 2016-2-22 20:23 发表
至今没绑卡,等你们教会了收银员再看吧2333
线下难做!
支付宝和微信都是一群人过去挨家挨户安利商家,又这那补贴加持,才有了今天线下规模。
苹果倒好,一毛钱不出,全靠果粉们被商家数落得死去活来的推广吗。。。
本帖最近评分记录
  • ages7mark 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-2-22 21:13

引用:
原帖由 beterhans 于 2016-2-22 18:42 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
我来说说 魔都的体验

接近完美的
全家便利店
特点 真的不要密码! 但是店员不是都知道,但是很多店不会拒绝你尝试!

不完美的店
麦当劳
都支持,但是需要密码! 脱裤子 ...
魔都麦当劳并不需要密码而且感觉店员这几天都练出来了

周六在星巴克试了还是要密码啊,不过店员明显知道果呸是个什么东西

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2016-2-22 19:28 发表
对我来说,一天两次去便利店.
主要便利店能刷,就方便很多.
其他那种去的频次很低的地方也无所谓了.
确实,全家是唯一一个可靠的固定刷点哈!
想起来台湾的便利店都是不给刷信用卡的,所以他们都刷交通卡结账,非接触速度快,刷卡的同时还有便利店积分,便利店还可以充值交通卡,这种方式也不错,毕竟交通卡是人人必备的。

坐标广州,以下都是尝试经历,使用Watch:
第一笔是18号当天试了ok店,很顺畅,但还要按密码键盘确认一下,无需签名;
当天下午,尝试Aeon,失败,被告知只有几个特定的收银台可以,虽然我看到pos都是支持QucikPass的,但收银员说不行,作罢;
19号尝试华润万家,可以,按密码键盘,打出单还要签字;
本周一,再次尝试Aeon,还是失败。这次我直接到所谓可以闪付的收银台,尝试了三次都不行,期间手动切换了支付卡,每次都是到按密码键盘确认后就显示交易失败,没办法掏出信用卡同样QucikPass方式支付通过了...

感觉你们好累

31 123
发新话题

官方公众号及微博