» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

102 1234567
发新话题

[经验交流] 双车责任,对方全责,对方是无赖想吞吃保费怎么办

情况是这样的,对方变道,我主道,擦车后判定对方全责,对方外地牌照,当时擦车后表现的就是完全一个无赖,后来警察判定下来,也就不再说什么了,然后走保险流程。

我的车修好了,问题来了,我要获得修车的钱,必须把修理有关的东西,以及我的相应行驶证等材料都邮寄给对方。通常情况下,正确的流程是我把材料给他,他直接给我钱,大家两清,然后对方拿着资料去找保险公司索赔,对方不存在任何风险,但是对方因为是无赖,说什么自己没钱,要我把东西直接给他,他拿到了钱再邮寄给我,但是这种情况下,作为我没有任何可以去约束对方的办法,也就是我根本没法说明对方是不是给我钱,目前情况下,我没有把材料给对方。

我咨询了自己的律师,律师告诉我保险公司是存在一个强制险的,也就是发生这种情况,如果赔偿我的修车费用在2000以下的,保险公司可以直接给我,而不需要通过对方,但是保险公司却为了省事踢皮球,说他们和对方直接存在合同关系,他们的义务只是赔偿对方,在我提到了强制险的问题时候,他们说这种问题只有法院判决了才能执行,我暂时找不到怎么对应保险公司的办法。

请问大家在碰到这种情况下有什么办法可以解决吗。

本帖最近评分记录
  • counterx 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-10-29 17:35
  • RamBobo 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-10-22 10:37
  • 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-10-20 10:07
  • wozzl 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-10-19 16:55
  • dsy 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-10-17 13:22

“我要获得修车的钱,必须把修理有关的东西,以及我的相应行驶证等材料都邮寄给对方。通常情况下,正确的流程是我把材料给他,他直接给我钱,大家两清,然后对方拿着资料去找保险公司索赔”

这里错了,必须是他先给你钱,然后你再给他你的发票,不然他的保险钱也赔不到
除非他无赖到自己保险也不找了,不然主动权应该在你手里啊

交强险范围内是可以直接打给你的,不过要被保险人本人签字同意。

这种情况你要么报警要么起诉吧。

直接起诉 连律师都不要
在事故发生地,事故处理所在地的法院告就行,对方和保险公司收到传票就懂了

这种情况下向保监会投诉有用吗
引用:
原帖由 神奇 于 2012-10-15 15:18 发表
交强险范围内是可以直接打给你的,不过要被保险人本人签字同意。

这种情况你要么报警要么起诉吧。

posted by wap, platform: iPhone

建议直接起诉省事,记得坛子上有个帖子写的挺详细的。

不拿到钱不要给材料
不给钱就起诉

我上回的遭遇是:外地车肇事是直接扣车,修车理赔事项弄好了,外地车才能去交警那拿扣车单取车
可能你们的碰擦太小,交警没鸟你。

posted by wap, platform: iPad

楼主可以找自己的保险公司试试,也就是楼主自己的保险公司赔付楼主损失,然后楼主的保险公司再和对方保险公司结帐。好像叫保险代为赔付什么的,具体不太清楚了。

posted by wap, platform: iOS

我觉得这个是有问题,有时事故双方打架,怎么可能在去要钱啊。合理的应该是无责方的保险公司直接陪付,然后保险公司之间去要钱。

具体操作可以把发票、定损单、维修清单拍照传给他看,没问题,叫他先打钱,切记一定要先打钱,然后快递给他索赔资料.如果你先给他单据那你是傻×,根本就不是混tgfc论坛的。
还有一种方法是自己的保险公司赔给你,然后自己保险公司会向对方保险公司索赔,这叫代位求偿,这样省事是省事了,不过算自己出险一次。具体事宜可以咨询自己的保险公司具体操作流程。
人保目前如果确定全责方不配合理赔时可以直接将钱打给无责方的,其他公司要咨询下才行
起诉的话凭事故处理单去处理事故的交警队拉出对方车辆信息、车主信息、驾驶员信息,然后去对方投保的保险公司所在地工商局拉出对方保险公司信息,加盖工商局公章,然后可以去事故发生地或者车辆上牌地法院起诉,把对方保险公司、驾驶员和车主列为被告。到法院,大厅办事人员会给你一个模板,填好起诉书,交25块诉讼费,把发票、定损单、责任认定书、维修清单以及起诉书复印4份,车主信息、驾驶员信息、保险公司信息一份,一起交给法院,拿到一张诉讼受理通知书。回去等消息,一般过几天,法院会给双方各打几个电话,试图调解,有时会成功,有时不成功,调解无效,等15天以后开庭。在这个等待过程中,法院会和保险公司沟通,一般保险公司如果不愿意进入开庭环节,会让法院开一个协助办理函,把复印的材料盖上章以后邮寄给对方保险公司专门处理诉讼问题的人,对方收到以后,会立刻把钱打到法院,之后法院通知你去拿钱。另外,法院通知去拿钱的时候,数额小的一般是现金,数额大的可能是支票,不过你也可以要求现金,法院财务如果有足够现金一般也会直接给现金你,这样省得自己还要跑一趟银行。拿钱的同时,书记员还会要求你写一份撤诉申请(她会教你写),签字。过两天,会收到一张法院法律文书特快专递,也就是一份民事诉讼裁决书,内容大致就是什么案子,保险公司已经赔付,原告撤诉之类的,其实就是法院为此案划上一个句号,走一个法律形式。

3种形式都告诉你了
祭扫给我吧

本帖最近评分记录
  • adelinshark 激骚 +2 精品文章 2012-11-4 22:31
  • 又红又专 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-10-29 22:28
  • bashanzhu 激骚 +1 原创内容 2012-10-24 19:42
  • XtonyeE 激骚 +1 感谢分享 2012-10-24 19:09
  • xxhunter 激骚 +1 感谢分享 2012-10-23 10:42

马克,希望不要用到

学习了,同马克

马克

posted by wap, platform: iPhone

@segaboy2006 mark

102 1234567
发新话题

官方公众号及微博