» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[经验交流] 请问车的油箱实际容量大小到底是多少?

自己用的阿特兹,参数显示油箱大小是58L,但是我实际用下来,油表显示只有最后一小格剩余能开公里数只有3km的时候去加满油,实际加油量为45L。这58L的油箱加满只需要45L,是不是为了一个安全系数故意设定油箱要有一定空余?这算不算虚标呢?别的车啥情况?

PS:顺便说说,阿特兹油耗的确低,45L油我行驶公里数是615KM,实际油耗7.3L/KM)

可能是为了防止空油吧?

LZ均速多少?我酱油1.6MT。40升也才开550KM,目前均速36

posted by wap, platform: 华为 Ascend P8
一般都是50升左右的

引用:
原帖由 小冻子 于 2015-12-21 12:44 发表
可能是为了防止空油吧?

LZ均速多少?我酱油1.6MT。40升也才开550KM,目前均速36
行车电脑显示平均速度才24,我基本城市开的比较多,最多就魔都外环跑跑去个崇明啥的,高速不怎么走

引用:
原帖由 bull 于 2015-12-21 12:58 发表

行车电脑显示平均速度才24,我基本城市开的比较多,最多就魔都外环跑跑去个崇明啥的,高速不怎么走
那的确省油。。

posted by wap, platform: Chrome
我车63升,开干净可以装70升

自己网上查了下,很多都是实际容量大于参数容量。

想了下,应该是加油站的人故意没有加满油导致这样的,我常去的加油站因为常年便宜0.35元,所以排队很长,估计加油站这样做是为了减少加油时间,奶奶滴

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @bull  于 2015-12-21 13:10 发表
自己网上查了下,很多都是实际容量大于参数容量。

想了下,应该是加油站的人故意没有加满油导致这样的,我常去的加油站因为常年便宜0.35元,所以排队很长,估计加油站这样做是为了减少加油时间,奶奶滴
私人加油站?

引用:
原帖由 田中健一 于 2015-12-21 13:12 发表
私人加油站?
不是呀,中石化的啊,在周家嘴路上的那个。但是我又看了下,每次加油好像都加到跳枪的,这加油站的工作人员能控制跳枪么?

标称一般不算加油口到油箱那段油管的容积,所以一般油箱实际容积都要大个2升左右,不过加油满到加油口其实是不好的。
油表设计的时候会故意多留余量,不管是机械表还是行车电脑正常情况显示到底了其实油箱里还是有几升油的,这对油泵还有用户都有好处毕竟没油了是很囧的事。

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-12-21 13:24 发表
标称一般不算加油口到油箱那段油管的容积,所以一般油箱实际容积都要大个2升左右,不过加油满到加油口其实是不好的。
油表设计的时候会故意多留余量,不管是机械表还是行车电脑正常情况显示到底了其实油箱里还是有几 ...
非常感谢。一般都大,那我这种加的少的情况是不是算是加油站的问题?

引用:
原帖由 bull 于 2015-12-21 13:30 发表

非常感谢。一般都大,那我这种加的少的情况是不是算是加油站的问题?
你的车油表余量留得多仅此而已
你刚买完车去加油加了多少升呢?一般商品车里油量很少,加到满的话基本和标称容积接近。

posted by wap, platform: iPhone
其实远远不止3km可以开

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-12-21 13:32 发表

你的车油表余量留得多仅此而已
你刚买完车去加油加了多少升呢?一般商品车里油量很少,加到满的话基本和标称容积接近。
这种可能性也有哦。第一次加油我没有加满,所以搞不清楚了。

posted by wap, platform: iPhone
我车标80L,我估计实际没那么大

45 123
发新话题

官方公众号及微博