» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[经验交流] 请教老司机,两车事故对方逃逸的话当场要怎么办?

昨晚开在路上刚好看到前面小车正常行驶,被公交强行切线并道刮了反光镜,公交不停车直接跑,小车打了双闪上去追,在下一个路口前切实线路口压着实线逼停公交。
自己坐车里想想如果追的话现场就没有了,而且感觉市区拥堵道路上追逐很危险,碰到这种情况到底应该如何处理比较妥当?有行车记录仪拍到对方并道的过程是否原地报警等交警处理更好?

直接看牌照记住报警就好了,对方车上有痕迹赖不掉的。

记住对方车牌号的前提下,停路边打122

但是逃跑的车里好多是因为套牌啊……

被公交碰了,报警咯,公交又跑不了

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @elia  于 2016-1-8 11:35 发表
被公交碰了,报警咯,公交又跑不了
报警是110还是?

引用:
原帖由 土豆茄子 于 2016-1-8 12:00 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
报警是110还是?
现在110 119 120是互通的,当然直接打120也行。

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2016-1-8 11:26 发表
但是逃跑的车里好多是因为套牌啊……
是啊 你国人民的智慧是无穷大的·····

真心无解

引用:
原帖由 成濑川景太郎 于 2016-1-8 12:02 发表

现在110 119 120是互通的,当然直接打120也行。
122吧 120是急救车啊

posted by wap, platform: iPhone
我有次被公交车碰了,公交车跑了。我记下了车牌,打110报警,等了很久才来,过了问了情况拍了照,让我第二天去所在交警大队做笔录。

然后我打公交公司投诉,报了车牌电话那边说查不到这辆车。我感觉我车牌记错了。。。当时甚至没看清是几路车。。

如果是错的,那我第二天去做笔录岂不是白做了!

然后我就顺着那个方向凭对城市公交车的印象找,找了很久都没找到,由于不知道是几路,所以很难找。去了两个公交总站都没找到。

后来我就在事故发生点附近的公交车站旁等。并记录下每个车的车牌号码。突然发现了规律,我只是记错了其中一个数字,发现另外四个数字有规律,于是基本确定是哪一路了!

正当我觉得有了这些眉目之后,一辆58735经过,我愣了下,我记忆里是68735,马上觉得就是这辆,发动,D,一脚油200米逼停!下车,径直走向碰擦我的那个位置,后置发动机左侧,果然!

跑前面去敲玻璃,“你刚才碰到我车了”

什么时候?

就是你上一趟经过这里的时候!我已经报警了,你后面也有痕迹,当时你跑掉了!

女司机!

你跟我回总站处理吧,一车人呢……

我就开到总站,我之前去过却没看见,就在我家门口

posted by wap, platform: iPhone
后来私了了,算我全责,走的我保险,她车不用修,并给了我500块现金。

她的意思,如果算她全责,修理的钱要她自己挖,并且要扣奖金了什么。

我想着人家也不容易,并且没有抵赖了什么,就算了。

第二天去交警大队做了笔录,表示已经解决了。

ls还是堵到对方后解决,有没有哪位是原地报警后的处理结果可以分享一下?

lss是因为车牌记错了导致后面自己出场,车牌记牢的话直接就有结果了

双方都违章的话
逃逸方全责么?!

引用:
原帖由 @java0223  于 2016-1-8 17:36 发表
lss是因为车牌记错了导致后面自己出场,车牌记牢的话直接就有结果了
也就是说不考虑对方套牌的问题,遇到逃逸留在原地报警是最正确的处理方式?

22 12
发新话题

官方公众号及微博