» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 已经解决问题感谢大家,ps3原装手柄怎么模拟360手柄用在台式PC上?

搭车问下,如果用无线在PC上使用ps3手柄,什么蓝牙接收器比较好用呢?

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-10-10 13:08 发表
搭车问下,如果用无线在PC上使用ps3手柄,什么蓝牙接收器比较好用呢?
我用orico那个什么4.0的蓝牙接收器。不过不能无线,可能我设置方法不对,只能有线用ps3手柄

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2015-10-10 13:10 发表

我用orico那个什么4.0的蓝牙接收器。不过不能无线,可能我设置方法不对,只能有线用ps3手柄
额,那不跟没有一样嘛,汗
我在taobao上看到这款评价不错,不知道tg有没有人试过
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

而且现在换win10了,不知道这适配器的驱动是否兼容win10

引用:
原帖由 VODKA 于 2015-10-10 09:28 发表
posted by wap, platform: 华为
mj也不算太流氓,有离线版的,不过这软件有时候会有些问题,作为有线驱动很好,无线驱动还是用scp比较好。。。。。
正好瓶子对各种手柄比较了解,问一下瓶子,马里奥派对推荐的那个scp的确好用,也不复杂,就是他写的步骤用ps3手柄需要先手动打开ScpServer这个软件,然后再打开ScpMonitor才好用
我打开ScpServer就已经可以用手柄了,试了一下pc版生化危机,也的确可以玩,键位什么也对的,我没开后面那个ScpMonitor,这个东西有什么作用吗?像我不开有什么影响吗?
还有2个白痴问题一直想问,用了scp后,我为什么一拔电脑usb接口上插的蓝牙接收器,ps3手柄就没反应了(ps3手柄一直插着usb线连着电脑的)。
看马里奥派对说的教程1.上面装好后,不用蓝牙适配器,可以ps3手柄数据线连接pc有线使用。
他说不用蓝牙适配器,但我ps3只是当有线手柄使用,为什么一拔蓝牙适配器就手柄无效了呢?
如果说必须插着蓝牙适配器,但为什么我拔ps3手柄上的usb线也不能像ps3游戏机那样无线使用呢,好奇怪,是我什么没设置吗?

我看了youtube上老外的教程,没用到scpmonitor

引用:
原帖由 马里奥派对 于 2015-10-9 23:57 发表
SCP DS Driver Package比MotioninJoy好用...这软件好像没修改手柄的蓝牙地址码,应该不影响在主机的使用吧?
我试过,的确不影响ps3游戏主机使用,我前1分钟还在pc上用,后1分钟拔下usb线,直接可以长按手柄home按键给ps3远程开机,然后使用也正常,的确非常方便的软件。
就是2个奇怪点,pc上用只能一直插着orico那个蓝牙适配器,拔下手柄就无效,还有就是usb线不能拔下来,拔下来手柄也不能当无线蓝牙手柄使用(虽然蓝牙适配器一直插电脑上面)。
也就是说我用ps3手柄玩pc游戏正常,但电脑2个usb接口的东西都不能拔(蓝牙适配器,usb线),加上无线鼠标接收器,电脑前面板3个usb接口插得满满当当的。。。

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2015-10-10 13:33 发表

我试过,的确不影响ps3游戏主机使用,我前1分钟还在pc上用,后1分钟拔下usb线,直接可以长按手柄home按键给ps3远程开机,然后使用也正常,的确非常方便的软件。
就是2个奇怪点,pc上用只能一直插着orico那个蓝牙适 ...
可惜我手头没有蓝牙适配器,不然就测试下给你点参考了
行,我这就去下单买一个,反正也就20块,用不了就算了

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @自由人眼镜兄  于 2015-10-10 13:17 发表
正好瓶子对各种手柄比较了解,问一下瓶子,马里奥派对推荐的那个scp的确好用,也不复杂,就是他写的步骤用ps3手柄需要先手动打开ScpServer这个软件,然后再打开ScpMonitor才好用
我打开ScpServer就已经可以用手柄了,试了一下pc版生化危机,也的确可以玩,键位什么也对的,我没开后面那个ScpMonitor,这个东西有什么作用吗?像我不开有什么影响吗?
还有2个白痴问题一直想问,用了scp后,我为什么一拔电脑usb接口上插的蓝牙接收器,ps3手柄就没反应了(ps3手柄一直插着usb线连着电脑的)。
看马里奥派对说的教程1.上面装好后,不用蓝牙适配器,可以ps3手柄数据线连接pc有线使用。
他说不用蓝牙适配器,但我ps3只是当有线手柄使用,为什么一拔蓝牙适配器就手柄无效了呢?
如果说必须插着蓝牙适配器,但为什么我拔ps3手柄上的usb线也不能像ps3游戏机那样无线使用呢,好奇怪,是我什么没设置吗?
手柄蓝牙配对好没有?配对之后就可以拔线了。。。。。

引用:
原帖由 VODKA 于 2015-10-10 13:51 发表
posted by wap, platform: Firefox
手柄蓝牙配对好没有?配对之后就可以拔线了。。。。。
配对不来,小白啊,算了,以后就这样用了,插2个东西而已

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2015-10-10 14:09 发表

配对不来,小白啊,算了,以后就这样用了,插2个东西而已
你实现了无线玩没嘛,如果实现了也无所谓了

引用:
原帖由 马里奥派对 于 2015-10-9 23:55 发表

我是无线用的,电脑端买的蓝牙适配器,tg推荐的:http://item.jd.com/1514037728.html,刚才看下没货了,买时候好像20多元。型号ORICO BTA-402 。

软件用的是SCP DS Driver Package,直接模拟xbox360手柄了 ...
蓝牙适配器不能拔的问题我知道什么原因了,第一次弄好各种驱动,连接好手柄,不能拔蓝牙适配器,之后关闭ScpServer程序,拔掉蓝牙适配器就行了,之后我单独再打开scpserver,就可以有线使用ps3手柄了,无需插着蓝牙适配器了,终于搞定了,好高兴

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-10-10 14:24 发表

你实现了无线玩没嘛,如果实现了也无所谓了
有线实现了,而且不用一直插着蓝牙适配器的,很方便,我本来就担心无线有延迟什么,有线比较喜欢,这下比较完美了。
无线设置等以后吃饱饭没事情做的时候再研究吧

可以看看这帖,里面讲到了蓝牙配对,似乎要用蓝牙,就需要用到ScpMonitor,否则就不需要
http://avata.sdo.com/forum.php?m ... =1492174&page=1

另外SixaxisPairToolSetup这个工具应该也是用来蓝牙配对的,但我只在手机上试过,PC上还没条件试……

发新话题

官方公众号及微博