» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[模拟相关] 玩GBA的兄弟们现在有用EZFLASH4的吗

如题,自己有个IDSL最近在坛里收了个GBA,想搞个GBA烧录卡玩GBA游戏,看到淘宝上有家买EZFLASH4,是TF版的,想问问有用TF版的EZFLASH4的兄弟吗?兼容性各方面如何啊?看到淘宝店铺底下的评论有一条说用NOR方式GBA不兼容,是不是这样啊?

posted by wap, platform: Meizu MX2
性能可以,用料,做工极差,norflash能不能正常使用看脸,适合玩16m(电脑容量,GBA上128M)以下不用烧norflash就可以玩的游戏

坛子里应该不少,我来报个到。虽然EZ4不如老EZ前辈们那么突出,但目前能收到全新的还能打的也就EZ4了,做工虽然不比老EZ,但也没想象的那么差。
    我的虽不是黑卡的TF版,但离黑卡版前后脚,算是最新最后一批白卡了。norflash区比较挑ROM,能不能行看RP,有时候还会出现前几天正常,突然哪天ROM不好使了的情况,这时SEL键删了再重新烧一次好了。而且我norflash区的最后2m不能使用,举个例子,原本能烧4个64m的游戏,前三个正常,第四个烧到62m时就不动了,所以索性最后一个我只烧32的,反正大不了就从TF区再读取其它游戏。比较容易出现问题的ROM一般是汉化的,不容易被烧入,烧完后还是空的,所以玩汉化的索性直接在TF读取。
    另外就是EZ4的存档问题,这个我也一直没吃透,反正大部分爱玩的还都存档OK,所以也没好好的再去研究了,希望有同仁能找出规律吧。自己目前的经验是:比较容易出现的是汉化游戏掉档,原因不明,比如口袋绿宝石我就玩的那个以前的绿宝石小字汉化版,存档OK,玩那个大字版的皮克梦汉化版,就无法存档;再就是尽量游戏命名保持在5个字母以内,自己能看懂就OK,别用默认的,也比较容易避免掉档。还有就是与老EZ及模拟器的存档共享问题,这一点却是大不如EZ1跟2的方便,有的可行有的不可行,规律没总结出来,期待高人吧。
    以上,目前依旧在主力使用,手头的老EZ虽然依旧强悍,估计还能再战个十年,不过容量确实是短板,更换游戏拔来拔去的早已不符合现在的快捷+浮躁心理,EZ4考上一堆,足够战了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • jimmy831214 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-11-4 19:58

LS的那是白卡,现在淘宝卖的那批黑卡做工就是那么差,我的黑卡是烧了256M的老妈3进norflash当时运行好好的,过几天开机就花,只好select删掉重烧,然后过几天开机又花,烧其他游戏也差不多的状况。
一气之下入了个1G的elink2,专烧128M以上的游戏,爽了。EZ4就拿来玩128M以下的就行。

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
前几天买了个,退货了,gbm能用,老nds白屏死机

最新的1.77固件已经解决了中文文件名的问题,建议去试试。
本帖最近评分记录
  • jimmy831214 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-11-5 10:31

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-11-4 23:49 发表
最新的1.77固件已经解决了中文文件名的问题,建议去试试。
哦?存档什么的如何?

引用:
原帖由 ginkosuk 于 2015-11-4 20:47 发表
LS的那是白卡,现在淘宝卖的那批黑卡做工就是那么差,我的黑卡是烧了256M的老妈3进norflash当时运行好好的,过几天开机就花,只好select删掉重烧,然后过几天开机又花,烧其他游戏也差不多的状况。
一气之下入了个1 ...
是吗......黑卡果真如此?看着图片好像还不错啊。

存档也没问题,但是nor的烧录还是有问题,我的卡也是一样会出这个问题。对于我的卡1.72是最终选择。

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2015-11-5 15:56 发表

哦?存档什么的如何?
存档也没问题,但是nor的烧录还是有问题,我的卡也是一样会出这个问题。对于我的卡1.72是最终选择。

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-11-5 23:45 发表

好的,多谢哥们,抽空我试试。

引用:
原帖由 jzwtxp 于 2015-11-5 23:45 发表

试了下,中文名好评,而且中文名的也可烧录在NF区,反正测试了高级战争可行,也不知名字再长的可不可以。存档问题试了下,先前存不上档的几个汉化游戏依旧还是存不上,先前能存上的也依旧能存上。

我的ELINK2依然坚挺~~~~~~~~~~~

怎么烧录合卡啊,  一直不会

说个题外话,3ds的官方gba模拟器也就是vc的完成度非常高,黄金太阳和旋律天国都完美了。

22 12
发新话题

官方公众号及微博