» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 外星人的qdoled,明天就能拿到了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @小霸王其乐无穷  于 2022-3-7 19:04 发表
crt的刷新率你说的自适应,只是固定自适应,有些模拟器板子是一个怪刷新率,具体多少我忘了,举个例子就当是57.66好了,那么crt会以这个刷新率固定显示,所以放在今天还是不行了,毕竟不能动态刷新,没有现在的各种同步技术可以做到的刷新率随着游戏帧数变动的功能
喷了,vrr了解一下

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2022-3-7 19:06 发表
posted by wap, platform: Samsung
喷了,vrr了解一下
我在回他crt的东西,crt有vrr?

引用:
原帖由 @小霸王其乐无穷  于 2022-3-7 19:12 发表
我在回他crt的东西,crt有vrr?
什么叫动态刷新?crt在你输出给它多少,它就是多少,一个游戏的刷新率还是玩着玩着就变的?crt时代的游戏不存在现在游戏的帧率可变的问题

引用:
原帖由 mailps3 于 2022-3-7 06:49 PM 发表

网上问了一圈,不支持4K映射,只能1080P,两边黑屏,xsx可以2K输入,但是不支持HDR
我没有试ps5 因为ps5接在950上面了,不支持ps5的4k分辨率也不奇怪,因为gsync芯片的限制。

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2022-3-7 05:25 PM 发表
楼主ep950还在不?写个对比体验啥的呗。
950画质赢,外星人有高刷和gsync,还有比美crt的响应时间,玩pc游戏为主就外星人,看片和玩主机游戏为主就950,有钱就都要,感受真正100万比一的对比度。

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2022-3-7 19:20 发表
什么叫动态刷新?crt在你输出给它多少,它就是多少,一个游戏的刷新率还是玩着玩着就变的?crt时代的游戏不存在现在游戏的帧率可变的问题

别的我不多说,我最初说的是crt的输入延迟的优势,在面对qdoled极低的输入延迟再加上高帧率配合动态刷新率这套组合拳下,几乎已经没了,或者说两者接近了,因为延迟和刷新率也有关系的,这你得帖子看全了,不要把我其中一个回复拿出来喷

最后,关键是你喷得还不对,什么叫crt时代的游戏不存在现在游戏的帧率可变的问题,PC游戏的帧率一直是浮动的,主要是看显卡的性能,而当时你没感觉是因为要么游戏自己限制了最高帧率,要么就是用了垂直同步技术用一个来等另一个

引用:
原帖由 @小霸王其乐无穷  于 2022-3-7 19:34 发表

别的我不多说,我最初说的是crt的输入延迟的优势,在面对qdoled极低的输入延迟再加上高帧率配合动态刷新率这套组合拳下,几乎已经没了,或者说两者接近了,因为延迟和刷新率也有关系的,这你得帖子看全了,不要把我其中一个回复拿出来喷

最后,关键是你喷得还不对,什么叫crt时代的游戏不存在现在游戏的帧率可变的问题,PC游戏的帧率一直是浮动的,主要是看显卡的性能,而当时你没感觉是因为要么游戏自己限制了最高帧率,要么就是用了垂直同步技术用一个来等另一个
现代游戏,尤其是帧率有变化的高帧率fps,拿crt长时间玩纯粹有病,就是看一眼效果的东西

我10900k +  3090,pg279qm,240hz刷新原生g-sync,玩守望关垂直同步帧率是280-400之间,cod16是180-225,这种游戏拿crt玩纯粹有病

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2022-3-7 20:55 发表
现代游戏,尤其是帧率有变化的高帧率fps,拿crt长时间玩纯粹有病,就是看一眼效果的东西

我10900k +  3090,pg279qm,240hz刷新原生g-sync,玩守望关垂直同步帧率是280-400之间 ...
本来是楼主在讨论外星人qdoled输入延迟快赶上crt了,我发表几个观点,其中包括crt由于没有vrr技术,qdoled其实应该是快超过或者至少一样了,其中展开一些讨论,到你这全变样了,什么说crt有vrr的也是你,没有一个人讨论现在用crt玩游戏到你这变成有病,全部都是回帖不看贴。估计tgfc有几个crt遗老遗少,我就当你认错人了吧,不多说了。

显示器我只买Acer的

高刷必备啊,看网页也舒服

引用:
原帖由 robbi 于 2022-3-8 09:05 发表
高刷必备啊,看网页也舒服
玩游戏看电影还好,2K屏看网页就算了,颗粒感、发糊的~~~

引用:
原帖由 @forwardland  于 2022-3-7 12:32 发表
950画质赢,外星人有高刷和gsync,还有比美crt的响应时间,玩pc游戏为主就外星人,看片和玩主机游戏为主就950,有钱就都要,感受真正100万比一的对比度。
长草了,这显示器应该用的是PWM,看网页和文档不闪眼吧?

引用:
原帖由 mitaosi 于 2022-3-8 16:54 发表
oled好像是因为没有背光光源,所以不是全局调的,可能低亮度是pwm,超过一定亮度后全部dc,我乱猜的,过几天去旗舰店用手机1/4000快门照照就知道了

引用:
原帖由 mitaosi 于 2022-3-8 04:54 PM 发表
对的,但是我没有什么感觉,和ips差不多吧,不过我看这类东西不多,多数是用来看剧和电影。

去陆家嘴中心的外星人店里看了一下,色彩确实不错,做工很好,看文字网页显示可能有点不够精细,游戏电影没问题,店里现在12999

发新话题

官方公众号及微博