» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[电脑] 最近有两个显示器都想买,你坛有没有用过的帮忙给个意见

一个是文石的mira pro,25寸的墨水屏,九千块,想买给老婆放她办公室。基本上就是用来OA、邮件、文字、表格,不能上外网
另一个是外星人的那个34寸OLED,一万三,书房里用,主要是文字和上网,偶尔打打游戏。还从来没体验过OLED,心痒痒的

看了下网上的评论,评价好坏不一吧,应该主要是相对于价格而言。毕竟这俩货都有点太贵了,体验不完美的话就会放大不足的地方

所以有没有坛友用过的给个意见?

外星人那台离得近看文字有颗粒感,玩游戏看电影没问题

引用:
原帖由 robbi 于 2022-3-19 15:30 发表
外星人那台离得近看文字有颗粒感,玩游戏看电影没问题
我现在书房用的也是34寸的3440*1440,我觉得这个分辨率没问题,我看不出有颗粒感

posted by wap, platform: iPhone
墨水屏的低对比度用来工作更瞎眼吧。

文石那个我一直都有关注,说是接Mac OS的设备兼容不好。LZ可以看看同类产品大上的那个。

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2022-3-19 16:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
墨水屏的低对比度用来工作更瞎眼吧。
为什么?如果主要是看文件看表格和处理一下OA,这不应该是墨水屏的强项么?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @铁观音  于 2022-3-19 15:34 发表
我现在书房用的也是34寸的3440*1440,我觉得这个分辨率没问题,我看不出有颗粒感
那你因为你没看惯同尺寸的4K和5K

posted by wap, platform: 小米 红米
文石那个我也关注中

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2022-3-19 17:08 发表
posted by wap, platform: Samsung
那你因为你没看惯同尺寸的4K和5K
不要这么说,我两个房间加客厅都有电脑,目前不算客厅电视的话有三个显示器,分别是标准4K、5120*1440、3440*1440
至于5K是还没见过

posted by wap, platform: 小米 红米
外星人那个颗粒感是因为像素排列导致的,和它分辨率没啥关系

我更喜欢3840*1600

AW3423DW 如果说的是这个:
非标准RGB排列,游戏牛逼。
windows文字会很别扭心响应速度是真的快,全屏250尼特介于日本joled和woled的亮度之间里

引用:
原帖由 @铁观音  于 2022-3-19 17:11 发表
不要这么说,我两个房间加客厅都有电脑,目前不算客厅电视的话有三个显示器,分别是标准4K、5120*1440、3440*1440
至于5K是还没见过
后两个换算成16:9最多也就是个27寸的2K,你多看看27寸的4K和5K就会觉得27寸的2K比较果粒了

posted by wap, platform: Android
是5120x2160

长期使用27寸4k(u2720qm)和32寸4k(pe320qk),40寸5K(u4021qw)表示,分辨率低了就很容易分辨出来颗粒。。。

18 12
发新话题

官方公众号及微博