» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 《母亲!》过贬了,很好看。

posted by wap, platform: iPhone
达伦的梦之安魂曲,摔角王,黑天鹅,一般为普通观众所知吧。奥斯卡,威尼斯都拿过了。梦之安魂曲在我心目中是唯一的超神作。该拿的奖都用商业片证明过了。
看完这三部你以为你了解这个导演了?不,这部片子就告诉你艺术家气质的导演是什么范儿的。
好与不好不敢说,这种自杀式的叙事结构和完全不在乎票房的勇气我是真心膜拜。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @mike7882  于 2017-12-9 11:15 发表
年度最wtf电影,观影过程晚上没有任何愉悦。
这个导演的所有电影观影都无愉悦的

同意25楼…

我自己觉得,别把隐喻拍的这么明啊…
你让所有各种类的观众,都能看出你画面里展示的,其实都不是真的,都没有发生,这电影就跑偏了…那影像语言也没用了,内容也没谁会真正关心了,倒真不如,直接出大银幕静态大字报PPT,告诉大家你想宣扬什么,就得了…

扯着脖子直白空喊,想宣扬观点,那不是拍电影的应该干的,那应该直接去从政…

说实话达伦以前的片子我都特喜欢…
这次真的叹为观止…
而且看一半就感觉,如果这是大银幕,那也许这就是我几千分之一会想中途退场的电影…

而且多说一句,这么拍电影,其实就把除了女主角之外的演员,给用废了,都过于符号化,演起来就特容易,还需要啥演员特质…

这么一说感觉这片劳伦斯…也挺浪费的…

当然除了菲佛…她真赞…有戏…

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Guycc  于 2017-12-30 16:09 发表
同意25楼…

我自己觉得,别把隐喻拍的这么明啊…
你让所有各种类的观众,都能看出你画面里展示的,其实都不是真的,都没有发生,这电影就跑偏了…那影像语言也没用了,内容也没谁会真正关心了,倒真不如,直接出大银幕静态大字报PPT,告诉大家你想宣扬什么,就得了…

扯着脖子直白空喊,想宣扬观点,那不是拍电影的应该干的,那应该直接去从政…

说实话达伦以前的片子我都特喜欢…
这次真的叹为观止…
而且看一半就感觉,如果这是大银幕,那也许这就是我几千分之一会想中途退场的电影…
你说它太明吧 威尼斯的时候反应可不是这状况
第一天小记者们一多半儿人觉得他在喷难民 一小半儿里的一小半儿人觉得它在讲女权 还有一小半儿觉得它在说创作 剩下的不知道他在干嘛 结果可想而知 当然几个Q&A以后好多了
所以又过几天去TIFF和回本土screening的时候
片方就在物料里直接放了张纸写了个导演注释 大家注意了我们这个片子拍的是环保…
毕竟说是七天写的剧本 其实挺简陋的 也就只是一个舞台剧式的东西
西科塞斯为它站台肯定不是因为它那点儿破主题 而是他成功冒犯所有人的视听能力
其实在我看来 有那么两类电影挺像这个片子的
「自己去看」那样的剧情片和「地球生灵」那样的纪录片
主题都特简单 一句话就能说完 惨死了下回注意
然后用最大的篇幅去给观众展示怎么惨怎么可怕怎么糟心 折磨你冒犯你让你不舒服
劝诫性质的警世「恐怖」片

好吧,确实,我看不到一半就心里承认,情绪确实被调动了,达伦是成功的…

我觉得要用一个小场景里发生的故事来表达一个大环境的主题,首先这个故事得像那么回事。对那些不知道导演想表达什么的观众来说,至少可以看一个像那么回事的故事,电影票钱物有所值。要是编不好这个故事,那就干脆别在影院上映,这纯粹是浪费别人的金钱和时间。就像楼上某人说的,干脆在电影院外面贴个PPT或大字报就完了。
就像三块广告牌,把美国国内警民之间的矛盾冲突浓缩在一个小镇上,故事就编得像模像样,对时政不感兴趣的观众也可以看完一个故事消磨掉一个多小时。
说难听一点,这种导演就是喜欢把自己的价值观强加给观众。三块广告牌好像一个演说家发表了一场富有煽动力的演说,MOTHER!好像一个精神病人在大街上一个人装神弄鬼大喊大叫。

引用:
原帖由 @菜  于 2017-12-30 18:36 发表
我觉得要用一个小场景里发生的故事来表达一个大环境的主题,首先这个故事得像那么回事。对那些不知道导演想表达什么的观众来说,至少可以看一个像那么回事的故事,电影票钱物有所值。要是编不好这个故事,那就干脆别在影院上映,这纯粹是浪费别人的金钱和时间。就像楼上某人说的,干脆在电影院外面贴个PPT或大字报就完了。
就像三块广告牌,把美国国内警民之间的矛盾冲突浓缩在一个小镇上,故事就编得像模像样,对时政不感兴趣的观众也可以看完一个故事消磨掉一个多小时。
说难听一点,这种导演就是喜欢把自己的价值观强加给观众。三块广告牌好像一个演说家发表了一场富有煽动力的演说,MOTHER!好像一个精神病人在大街上一个人装神弄鬼大喊大叫。
3B是颁奖季我最喜欢哒前三名~~
马丁老师那是真戏剧圈混出来的剧本精~~
希望能拿剧本奖~

达伦这剧本嘛 就甭提了 习作性质的...

引用:
原帖由 @wpang  于 2017-12-30 21:31 发表
希望能拿剧本奖~

国内引进了哦…惊不惊喜…

引用:
原帖由 wpang 于 2017-12-30 21:31 发表
希望能拿剧本奖~

奇怪的是颁奖季到目前为止公布的奖项中,三块广告牌被提名剧本奖的几乎没有。可能是因为有点小硬伤。
逃出绝命镇拿最佳原创剧本的可能性非常大。

get out要拿的是bp哦啦啦啦啦啦…

等不及看明年颁奖之后,国内哭天喊地的局面了…

引用:
原帖由 @菜  于 2017-12-31 00:04 发表
奇怪的是颁奖季到目前为止公布的奖项中,三块广告牌被提名剧本奖的几乎没有。可能是因为有点小硬伤。
逃出绝命镇拿最佳原创剧本的可能性非常大。
我就知道3B又不合WGA的MBA~~啦啦啦~~
提名还是有一些的吧...反正奥斯卡提名应该还是会有的
只不过今年对手有点儿多 拿奖难了点儿

引用:
原帖由 @Guycc  于 2017-12-31 00:06 发表

我也觉得get out要拿最佳影片真不能算爆冷,媒体口碑观众口碑和票房三赢,皆大欢喜。

引用:
原帖由 @Guycc  于 2017-12-31 00:06 发表

假如3B不能爆个冷的话
就让泥土之界爆个冷吧
实在不想让剩下那仨影像质感不行的拿π_π
相比起来 GO还是那仨里影像最好的了233

发新话题

官方公众号及微博