» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[音响] 电台?国内云音乐(网易云音乐)?国外云音乐(apple music)? 一些看法

posted by wap, platform: VIVO Xplay
龙卷风,国广 怀旧金曲频道

posted by wap, platform: Galaxy J
引用:
原帖由 @dnsaw  于 2015-7-10 16:39 发表
李峙么?他的节目还行,不过好像已经去了央广了

posted by wap, platform: iPhone
对于我这种基本只听anisong和游戏ost的人来说,虾米的推荐比AM准一万倍啊

我电台之类听的少。。上次突发奇想试试云音乐的歌单推荐听听古典乐,结果推荐歌单里名列前茅的有仙剑奇侠传之类的。。。整个就给跪了。。

引用:
原帖由 RinkZea 于 2015-7-10 18:49 发表
posted by wap, platform: iPhone
对于我这种基本只听anisong和游戏ost的人来说,虾米的推荐比AM准一万倍啊
AM应该会有的吧 前几天看有Linked Horizon了 我记得第一天是没有的
本帖最近评分记录
  • zztg 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-7-11 04:56

引用:
原帖由 dnsaw 于 2015-7-10 16:39 发表
posted by wap, platform: VIVO Xplay
一直用龙卷风听hitfm,但是码率都是128,有办法弄成高码率的吗?

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @wpang  于 2015-7-10 15:27 发表
我本来对AM的推荐完全没期待的,但一周过去喜出望外的发现到无数贴切好歌,和pandora比还要再观察,至少比spotify要更精准更有趣。尤其是for you里deep cuts和behind the board两个系列,还有curator里rolling stone、mojo、pitchfork等几个杂志的推荐。
这不是玄学,而是跟推荐者懂球还是不懂球有关。
我拿电影举例子说能表达更好一点儿,比方我看一纽伦堡大审判,水准之上的给我推个杀死知更鸟(法庭戏+法律的公正性)或者阿卡兹养鸟人(兰卡斯特+民众对法律的影响);有一些逼格的能推到费尼兹花园和纳粹狂魔(二战德意全民罪与殇);特别牛逼能开拓新视野的就在这基础上推到格巴维察(金熊+战争创伤+现代)或者鲸鱼马戏团(群体无意识);不死气沉沉也要有道理的好吧。AM大概80%能在水准之上,有那么10%可以到特别牛逼,网易云最多推到东京审判,这我觉得也行了,关键他偶尔给我推个小时代3是啥意思,那可不能叫多姿多彩,那叫瞎鸡八整。国内云音乐服务的优势是曲库全,全球没别的地儿能比,你想听啥去找就行了,至于推荐,就算了吧,豆瓣电台曾经做出那么一点点意思,比spotify都还差远了
看不懂但是感觉很厉害

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wpang  于 2015-7-10 15:27 发表
我本来对AM的推荐完全没期待的,但一周过去喜出望外的发现到无数贴切好歌,和pandora比还要再观察,至少比spotify要更精准更有趣。尤其是for you里deep cuts和behind the board两个系列,还有curator里rolling stone、mojo、pitchfork等几个杂志的推荐。
这不是玄学,而是跟推荐者懂球还是不懂球有关。
我拿电影举例子说能表达更好一点儿,比方我看一纽伦堡大审判,水准之上的给我推个杀死知更鸟(法庭戏+法律的公正性)或者阿卡兹养鸟人(兰卡斯特+民众对法律的影响);有一些逼格的能推到费尼兹花园和纳粹狂魔(二战德意全民罪与殇);特别牛逼能开拓新视野的就在这基础上推到格巴维察(金熊+战争创伤+现代)或者鲸鱼马戏团(群体无意识);不死气沉沉也要有道理的好吧。AM大概80%能在水准之上,有那么10%可以到特别牛逼,网易云最多推到东京审判,这我觉得也行了,关键他偶尔给我推个小时代3是啥意思,那可不能叫多姿多彩,那叫瞎鸡八整。国内云音乐服务的优势是曲库全,全球没别的地儿能比,你想听啥去找就行了,至于推荐,就算了吧,豆瓣电台曾经做出那么一点点意思,比spotify都还差远了
比喻非常贴切啊,稍微指出一点就是spotify里面有很多插件,插上后各大杂志各种网络博客各种风格的推荐还是相当不赖的,如果靠它算法确实水准偏低

为了音质买pandora的包年有没有必要?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Fuero  于 2015-7-11 13:00 发表
为了音质买pandora的包年有没有必要?
个人觉得没必要
可以去充值一些无损论坛的VIP。

26 12
发新话题

官方公众号及微博