» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] rikeyzhong朋友的新耳机评测

posted by wap, platform: iPhone
收到pm说创业做耳机 有没有兴趣发一幅给我评测
我想人家这么热情节目也不能怠慢 仔细认真的想了想问:你们调音师有几年工作经验
然后就没有然后了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2015-10-29 00:02 发表
去年评测过rikeyzhong朋友的入耳耳塞
http://club.tgfcer.com/thread692196211.html >>wap
其实当时个人觉得评测略微有点不公平
毕竟一个自主品牌售价79元的塞子和当时索尼旗舰exk进行比较
耳朵只要正常的人都会听出很大差距
不过也是因为自己希望能客观的对这个塞子进行评价
让开发人员能在后续的产品上有一个改进方向上的意见

这次又收到了他们新的耳机
而他也是告诉我按照我自己的真实想法进行评测
希望看到一个真实客观的评判
在初听时候第一感觉还不错 所以决定稍微煲一下再来评价
毕竟去年那次完全没煲过 和听了几百小时的EXK比较 差距会进一步拉大
这次煲机用的还是一张试音碟
Mdms  System Conditioning And Degaussing CD
煲的时间也不算太长 大概50小时左右

这次评测的主要目的和上次一样
找出真实存在的有点和需要改进的地方
所以依然毫不留情的和PHA3+MDRZ7的组合进行对比
所以在得分上可能会不那么尽人意
但是希望大家在看的时候综合考虑下耳机的价格因素(据消息到时候论坛定价大概是199的样子)

测试曲目
1.萧亚轩Free.wav(上一次评测也有用到,分离度不好的耳机会完全炸掉,很考验耳机的一首曲子)
2.王菲天空.dff (非常有名的测试曲目之一,配合PHA3解码的DSD格式,更能听出耳机对细节的表现)
3.Piano guysRolling in the deep(钢琴和大提琴的合奏,非常棒的一个版本)
4.四月的你的谎言ostアゲイン(动画里这首曲子都是高潮的地方出现,很有feel,钢琴主调)
5.Blue StahliShotgun Senorita(一位朋友推荐的,一听入迷,也是考验耳机综合实力的曲子)

开箱部分

外包装还是不错的,珠光材质,不过型号参数等信息一概欠奉,只有一个工作室logo

多层海绵包裹,保护还是比较到位

继续

配件全家福 耳机本体+电脑转接线+侧面贴纸X6+公交卡包x1?(感觉完全没没必要送这东西啊……)
因为耳机本体只有一个4段3.5mm接口(可正常连接手机接打电话)转接线提供了2个3.5mm接口用于电脑上独立的mic和PO接口
这样手机和电脑用户都可以使用 还是比较好评的

麦克风这里以及3.5mm插头都是用的金属材质,做工和质感都相当不错,给个赞

单元部分只能这样看看了 不会拆
耳罩厚度和弹性都很舒服!耳罩厚度和弹性都很舒服!耳罩厚度和弹性都很舒服!
但是!
耳罩内框尺寸有细微偏差,左耳宽度31mm 右耳宽度32mm,左耳长度49mm 右耳 ...
楼主我的exk佩戴比较麻烦,有以教我的吗?

楼主对z7的评价有点高了吧

引用:
原帖由 amm 于 2015-10-30 04:39 发表
收到pm说创业做耳机 有没有兴趣发一幅给我评测
我想人家这么热情节目也不能怠慢 仔细认真的想了想问:你们调音师有几年工作经验
然后就没有然后了
本人团队是一群有兴趣的屌丝创业,调音的只是友情帮忙,人家在大代工厂里上班的,所以不方便透露消息。个人认为没有任何背景的了解客观的去听去评价才是评测的本身,所以楼主写评测前我都没有告诉耳机定价和定位,只是让他听觉得值多少钱的声音,但我们的定价是一早就定好了的,这个早期还有其它人参与提意见的人一早就知的,因为耳机大多人喜欢与价论声,所以就是希望少更多因素得到更宝贵直接的意见让我们可以做得更好。欢迎每位感兴趣的大神如果认为信得过愿意给机会给国产品牌我们就很乐意提供产品给提意见。至于那些说稿费便宜写评测只能说自己心里这样品位就不要想着别人也是这样。每人喜欢做的事不一样,有些人就是喜欢支持下比自己能力弱的人,有些人就是喜欢打压下别人。自己随心,随缘就行了,耳机目前在魔都有实体店可以试听,十个色的款都有。

引用:
原帖由 @dynasty  于 2015-10-30 07:23 发表
楼主我的exk佩戴比较麻烦,有以教我的吗?
我觉得很好戴啊…

引用:
原帖由 @benbensoldier  于 2015-10-30 09:08 发表
楼主对z7的评价有点高了吧
因为索尼能买到的旗舰暂时就这款比较均衡了
而且在pha3加持下确实素质不低
低烧基本到位了
最大的问题是低频和高频

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2015-10-30 11:24 发表
因为索尼能买到的旗舰暂时就这款比较均衡了
而且在pha3加持下确实素质不低
低烧基本到位了
最大的问题是低频和高频
我觉得z7的低频达不到正常范围,首先,瞬态不好听着很肉。二一个它的低频对中高频影响很大,对中高频解析有影响,本来升级线的目的就是降低低频响应缓解干扰,但是我觉得换线改善并不大。如果以z7的中低频表现为基准的话,你评的这个耳机就有很大问题了

引用:
原帖由 benbensoldier 于 2015-10-30 14:27 发表

我觉得z7的低频达不到正常范围,首先,瞬态不好听着很肉。二一个它的低频对中高频影响很大,对中高频解析有影响,本来升级线的目的就是降低低频响应缓解干扰,但是我觉得换线改善并不大。如果以z7的中低频表现为基 ...
希望更多烧友一起讨论,有兴趣可以联系我们提供耳机试听,这耳机目前在魔都有实体店十个彩色的货都有样品提供试听

其实比较科学的是发频谱曲线图,但是因为对设备有要求,二是太科学了,所以评测普遍没有这个。

新买的一个蓝牙耳机音质非常好,我给打9.5分 ,而且支持来电语音报号 触摸切换等花俏功能 ,4.0

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-10-30 16:33 发表
其实比较科学的是发频谱曲线图,但是因为对设备有要求,二是太科学了,所以评测普遍没有这个。
曲线只是一方面。如果曲线代表一切的话那就没有大品牌的传奇了,就是按最好的曲线调耳机就行了,

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2015-10-29 00:02 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z
去年评测过rikeyzhong朋友的入耳耳塞
http://club.tgfcer.com/thread-6921962-1-1.html
其实当时个人觉得评测略微有点不公平
毕竟一个自主品牌售价79元的塞子和当时索尼 ...
Z7是70MM喇叭的,这个是40的吧,查了Z7的价格,这个有七成的表现那很不错了,结合价格那不是逆天了?话说单纯看声音和什么价位的主流耳机相当呢

posted by wap, platform: SONY Xperia Z
引用:
原帖由 @benbensoldier  于 2015-10-30 14:27 发表
我觉得z7的低频达不到正常范围,首先,瞬态不好听着很肉。二一个它的低频对中高频影响很大,对中高频解析有影响,本来升级线的目的就是降低低频响应缓解干扰,但是我觉得换线改善并不大。如果以z7的中低频表现为基准的话,你评的这个耳机就有很大问题了
所以有个曲目只有8分

引用:
原帖由 @mei315  于 2015-10-30 18:36 发表
Z7是70MM喇叭的,这个是40的吧,查了Z7的价格,这个有七成的表现那很不错了,结合价格那不是逆天了?话说单纯看声音和什么价位的主流耳机相当呢
1分价钱1分货 10分价钱2分货
和z7对比差距还是很大的
毕竟这个评测也有主观因素在里面
比如我对z7的低频抱有意见
这款耳机虽然低频素质也不算太好 但是比较接近我想要的那种声音 所以单曲目平分就有可能比较高
另外这些平分也参考了售价的
实际声音能达到500左右的水平
如果能按照我的意见来调音
那声音在我这里我觉得能达到800左右也不为过

引用:
原帖由 mei315 于 2015-10-30 18:36 发表

现在这耳机在耳机巡回吧和上海都有免费试听活动,上海有一家实体店提供有十个色的样品一边喝咖啡一边试听,目前反馈对声音满意度是很高的。在上海的可以去听下,外地的就去巡回吧申请免费试听活动。

发新话题

官方公众号及微博