» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] PC功能覆盖的很多电器产品其实都活得好好的,为什么到游戏机这里就会消亡呢?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2021-10-27 09:13 发表
这两年没啥参考价值,全球疫情之下,居家娱乐这块基本都在涨。基本上都是有多少货,抢光多少的状态。
再看10年20年吧,毕竟主机作为游戏主力载体,在海外是30年甚至更长时间沉淀下来的习惯,就算要变化,那也会是一个非常漫长的过程。
已经持续很多年了

引用:
原帖由 级替四 于 2021-10-27 14:33 发表
我记得最早在实际生活中碰到的游戏机和PC之争,早在1998年。

那时我还在一家小公司上班,BOSS咨询我给她老公和儿子买游戏机的事,我推荐的是PS和N64。

有个同事推荐PC,理由很简单,因为PC性能强,分辨率高。我 ...
20年前?? 那时主机上的游戏类型和PC上的游戏类型,可以说是泾渭分明

直到微软进军家用游戏机,一切都变了
00~10:PC游戏大规模上主机
10~20:主机游戏大规模上PC

引用:
原帖由 sigmaxion 于 2021-10-26 21:03 发表
posted by wap, platform: iPad
这么多年来死的主机商还少么
主机商死的不多吧,本来就很少

posted by wap, platform: 小米
贴吧入侵了吗?为啥low到这个地步

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2021-10-26 23:20 发表
新京老师:

见字如晤。

PC的确是最牛逼的,只不过,2018年玩不到《战神》,2022年还没玩上《最终幻想7R》,也不知道猴年马月能晚上《GT赛车7》《最后生还者2》而已。但只要愿意等,其实都会有的。

打个不恰当的比方——你挺喜欢一个姑娘,18岁时死活没追到,终于等到48岁了,她突然宣布,愿意跟你了,甚至她连房子车子孩子都给你准备好了,给你最佳体验——那么,当你在48岁的时候终于拥有了这个女人,到底是会感动到哭,还是会拿这个事情到处炫耀呢?我觉得,至少论坛里看得见的PC玩家们是会哭着炫耀的。

或者——你实在等不到48岁了,于是你在30岁、35岁,经济实力最雄厚的的时候,做出了一个模拟的充气妹子,模拟得比真人还好,于是,你终于拥有了她,而且还是免费的。

宣称只要有PC就可以玩遍所有独占游戏的朋友的心态和心理历程,大概如此吧。

此回复抄送比北落师门更北老师。
余华的兄弟

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2021-10-27 10:17 发表

一般嫌弃电视、不需要电视的,一般都是PC玩家。因为你们都是从显示器开始玩的。或者,很多都是手游、ipad玩家,00后,新生代。

主机玩家,从来没有说不要电视的,都是越大越好,越高级越好。像我,已经升级到 ...
很多人家里没电视,也没显示器,就一一台手机、一个pad、一个笔记本

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @qieyifonger  于 2021-10-27 22:07 发表
贴吧入侵了吗?为啥low到这个地步
贴吧小白是多,但是人家可没有泥潭low,至少各主机贴吧不让讨论盗版。

posted by wap, platform: iPhone
笑死了,还贴吧小白,国内社区现在真玩游戏的现在都在贴吧,现在几个老牌论坛除了几个养死忠的日呆游戏连有点质量的讨论心得攻略都没有

当然小白也不是没有,都在ps数字这种贴吧里233

引用:
原帖由 @dragong  于 2021-10-27 08:09 发表
主机有一个缺陷是必须配电视,但现在电视越来越不是必需品了
能说这话的人,电视可能就一直不是他的必需品
但电视为中心的客厅文化和家庭社交属性还是这个世界家庭文化中最重要的一环,所以还是别拿自己衡量世界

拿我自己说,现在看电视的最大改变是基本不看电视台信号了,但网络综艺,串流电影都会推到大电视上看,家里吃饭的时候会开斗鱼看个tvb无脑剧,玩游戏累了会开b战随便看一看,全都可以坐沙发上在电视上完成,这就是看电视的习惯。当然也会刷手机看看论坛或文章,但对电视的习惯就是他存在的意义。

其实为什么电视不会消亡,也许很多人现在是一个手机一个pad笔记本就够了,但那可能是因为独自租房打工不需要或住在父母家与他们没有共同爱好。
如果有了家庭有了孩子,你是否希望自己的老婆孩子与自己一起有共同的娱乐内容,可以边娱乐边交流,客厅沙发电视就是干这个的,而只要这么做了,你的孩子就有了电视的使用习惯,成了电视的受众,电视就消亡不了了

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-10-26 15:25 发表
因为穷、偏执、刚愎自用、控制欲太强、自卑、自以为是
这些负面词汇中的很多内容基本倒是很多年轻人会有的问题,见识不足的时候又很需要自信,于是会急于下结论,说武断的话

引用:
原帖由 3bs 于 2021-10-29 08:58 发表
笑死了,还贴吧小白,国内社区现在真玩游戏的现在都在贴吧,现在几个老牌论坛除了几个养死忠的日呆游戏连有点质量的讨论心得攻略都没有

当然小白也不是没有,都在ps数字这种贴吧 ...
真玩家喷了

你是没去过X盒吧还是以为别人没看过x盒吧??
那里除了喷大法的帖子琳琅满目外,还能找出其它帖子吗???

贴吧几乎是中文论坛中最low的存在了。讨论游戏你该去A9,那里除了战区还是有正经讨论游戏的板块的。

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-10-29 09:36 发表
真玩家喷了

你是没去过X盒吧还是以为别人没看过x盒吧??
那里除了喷大法的帖子琳琅满目外,还能找出其它帖子吗???

贴吧几乎是中文论坛中最low的存在了。讨论游戏你该去A9,那里除了战区还是有正经讨论游戏的板块的。
笑死了,a9还讨论游戏,a9那专区赶贴吧对应的游戏吧的差距大概是青铜器时代和21世纪的区别,数值挖掘,玩法套路,极限挑战,无论哪个方面都这样

x盒吧推送给我几个大概看过,差不多索索人间迷惑行为大赏吧

用仁王2举个例子

a9那专区真就一个有价值的攻略都没有,独占期有价值攻略就b战那几个主播,然而人家要么社区完全不碰,要么只有贴吧,然后到了pc时期现下强力的build都是贴吧开发出来的,没a9什么事,看来索索确实都不玩游戏就凑个热闹的

发新话题

官方公众号及微博